berguna

All posts tagged berguna

image

Seorang rekan menyarankan aplikasi waze sebagai penunjuk arah pada android SF. Setelah dijelaskan keunggulannya, jadi tertarik juga SF memakainya. Sebelum melangkah lebih jauh perlu SF jelaskan, waze mutlak membutuhkan gps dan koneksi internet. Continue Reading

image

image

Daftar modif tiger milik SF:
-headlamp berproyektor mobil (suzuki jimmy bulat) lampu 50/55 watt : nambah penerangan
-cover lampu depan : sedikit memperbaiki aerodinamis juga melindungi kelistrikan dari air hujan
-raiser setang: bikin badan ga terlalu membungkuk, ga cepet pegal
handguard: melindungi tangan terhadap benturan saat serempetan atau terjatuh
jok berkontur disesuaikan rider : nambah kenyamanan
-box kappa 42 : simpan barang bawaan, helm, dll
braket box geser : bisa buat sandar rider, ga bikin oleng saat kecepatan tinggi, ga mengganggu handling saat kemacetan
-2 mode klakson dengan switch : klakson std buat masuk kampung, klakson stebel buat jalan raya dan turing
braket tempat minum di setang : botol minum gampang diraih
spion bertangkai tidak terlalu panjang dan bercermin cembung : memudahkan nyelip diantara mobil, jangkauan pandangan makin luas
ban lebar 110 depan 130 belakang punya ninja 250 : nambah grip
shock nitro TVS : nambah empuk dan nyaman berkendara
-cakram belakang + cakram depan lebar PSM : nambah pakem
cover knalpot DIY : mencegah kaki kena panas kenalpot dan melindungi anak kecil agar ga kena panas knalpot
lampu rem, lampu kota, lampu speedo led : hemat energi ( karena lampu utama sudah memakai lampu 50 watt).
-engine cover : mengarahkan angin ke blok silinder
Sedangkan yang hanya untuk pemanis diantaranya : spakbor depan ninja 250, deltabox, braket lampu pesek+ dudukan plat nomor dan sein made in Jogja, hal2 sepele lainnya.
He3…. ga nyadar udah ga keruan tiger ane ya. Maklum modif sejak 2004 dengan cara mencicil :mrgreen:

Modif pada Ninja 250 milik SF
-cakram depan lebar PSM : nambah kepakeman rem depan
-ban battlax BT92 120 depan 150 belakang : menambah grip
-klakson keong type R : nambah kenceng isyarat buat pengguna jalan lain
lampu led luxeon untuk speedo, lampu kota : mencegah aki tekor
-cover radiator : mencegah rusaknya radiator dari kerikil iseng saat melaju
-rear hugger (spakbor kolong) melindungi shock belakang dari kotoran ban
cutting stiker : menyembunyikan baret yang disebabkan si Faiz :mrgreen: dan untuk mencegah baret tambahan
knalpot stereo with dbkiller : biar rider lain aware kehadiran Si ninja, menaikkan torsi bawah biar ga terlalu lemot tarikannya
-tankpad (cover tangki) : melindungi tangki biar ga baret kena resleting celana atau jaket
Modif ninja  ini juga ga sekaligus.

Modifikasi biar ga mubazir diusahakan juga ada manfaatnya. Kalo hanya untuk estetika sayang…. ridernya sendiri ga bisa liat saat berkendara 🙂 untuk mengetahui review, tips N trik beberapa modif diatas sudah ane sisipkan linknya. Bagi yang belum akan menyusul bertahap. Lumayan jadi bahan beberapa artikel kedepan :mrgreen:

Sesuai moto ane “Pecinta modif murmer yang penting puas!” Tapi kalo dipikir-pikir jadi ga murah lagi karena banyak yang dimodif. 😆

Sepekan terakhir banyak blogger menyingkapi soal iklan BAJAJ Indihe yang nyindir motor bebek dalam iklannya. Mindset brother yang mendewakan motor batangan diatas bebek/matic bakal berubah kalau sudah berkeluarga sendiri dan kondisi ekonomi pas-pasan. Bebek / Matic adalah motor wajib disetiap keluarga biker. Kenapa ???

1.  Motor bebek memudahkan bawa barang belanjaan banyak, belum lagi harus boncengin anak istri, tinggi jok rata2 ga begitu tinggi, memudahkan memudahkan membonceng orang tua.

2. Harga terjangkau terutama bagi yang ekonominya pas-pasan, istripun ga kesusahan kalo gantian mau pake motor( bebek bobotnya lebih ringan apalagi dibanding produk India yang buerat banget).

3. Sparepart lebih mudah didapat dibanding motor laki .)

4. Ga Pake kopling ga capek kalo buat kemacetan.

Bukti Bebek Masih Eksis

Kalo ada yang bilang hari ini masih perlu bebek?, bebek adalah pembodohan otomotif, bahkan ada yang komen disebelah bebek sebagai bentuk penjajahan jepang atau apalah…. berarti mindsetnya masih egosentris dan yang jelas menyindir mayoritas pengguna motor di Indonesia (termasuk nyindir orang tua dan sodaranya masing2).

faiz in action

Bebek/ matic adalah motor pertama pilihan paling bijak untuk yang sudah berkeluarga apalagi keluarga biker. Sedangkan  motor laki cocoknya buat motor kedua (buat ngantor ato bahkan nyentul 😛 ).

Mungkin komentator dibawah ini lebih punya banyak alasan kenapa pake bebek/matic :

Pasang braket tempat minum

Smartf41z merasa diuntungkan dengan adanya tempat air minum. Mengingat sebelum pindah ke Jakarta, rutekerja smatf41z berjarak 80 KM membelah kemacetan dan keganasan Lapindo. Saat merasa haus saat diperjalanan tinggal meraih botol minum didepan dan tinggal minum deh. Belakangan ini semakin banyak fenomena motor turing pake braket tempat minum milik sepeda roda dua.

Kalo pengen pasang, caranya sangat mudah, sebelumnya beli aja braket tempat minum milik sepeda, harganya cukup murah kok dibandingkan manfaatnya, punya Smartf41z cuma seharga 25rb. Modelnya banyak juga macamnya. Eh ya sekalian beli bautnya ya. Kalo motor sport beli aja baut 10 dua biji yang pake kunci L dan mur 12 dua biji buat ganjel . Yang harus diperhatikan sebelum pemasangan yakni lubang pada braket perlu dilebarin sedikit karena rata2 didesain buat ukuran baut 8. Cukup pake bor aja kalau ga ada ya di “perkosa” dikit pake obeng atau ditekuk pake tang cucut.

Penempatan braket minum ini bisa pada bagian belakang pengikat handle rem depan, atau bisa juga pada pada handle kopling sebelah kiri. Cara pasang sangat mudah, tinggal lepas 2 baut pengikat handle rem dan tinggal pasang braket tempat minumnya pake baut L dan jangan lupa pake ganjal mur 12 antara braket dan bagian belakang pengikat handle rem. Biar penampakan yang berbicara :

sangat membantu aktivitas sehari2, apalagi buat turing

Setelah terpasang, coba tes dulu setang motor dibelokkan kekanan dan kekiri, jangan sampe mentok tangki bensin.

Buat bebek/ matic juga bisa kok, sering Saya jumpai nempel di bekas cantolan barang bawaan di dek depan.

Braket ini didesain untuk wadah minum untuk sepeda, atau plek juga untuk air mineral ukuran 500ml. Buat Miz*ne, Poc*ari , dll pas juga.

Penempatan botol minum di setang ga banyak mengganggu handling kok, bahkan ga terasa bedanya bagi smartf41z.