Hasil dari ngeblog, itu jatahnya keluarga

SF salut… Beberapa blogger tidak mengkomersilkan blognya… padahal harusnya bisa menghasilkan jutaan bahkan belasan juta sebulan. SF sendiri memilih mengkomersilkan blog ini dengan memasang wordads… kok cuma wordads? Lah emang ada atpm yang sudi ngundang SF? Lah wong hampir semua merk pernah SF kritik tanpa basa basi 🙂 sepertinya udah masuk daftar blacklist :mrgreen: alhamdulillah masih luput dari godaan.
Untuk apa sih penghasilan dari ngeblog? Kalau buat SF hasil ngeblog yang ga seberapa, sementara ini bukan untuk andalan penghasilan… namun untuk hal lain.
1. Mendukung aktifitas ngeblog.. nyicil HP (bukan merk tenar) buat aktifitas ngeblog dan pulsa misalnya
2. Traktir temen sekitar yang sering memberi inspirasi buat artikel SF.
3. Dan yang paling utama hasil ngeblog SF sisihkan untuk keluarga… karena mereka yang paling berhak… kegiatan ngeblog sebagian besar adalah dirumah… berarti merampas sebagian waktu jatah untuk keluarga. Karena itu hasil ngeblog SF sisihkan untuk rekreasi dengan keluarga ya 2-3 bulan sekali lah… kalau ga ke gunung ya ke pantai… kalau ga gitu ya makan bareng… keluarga gembira justru akan mendukung blog SF…

So buat blogger yang sudah berkeluarga.. ingatlah, keluarga harus dapat jatah utama hasil ngeblog… jangan dipaksa misal hasil blog buat nyicil motor lagi.. kasihan keluarganya ga dapet jatah.. salah salah malah menghambat blog…
Dan jangan lupa sodakohnya…

Pengaruh bergabung pada indomotoblog, manfaatkan kesempatan sebaik baiknya. Sedikit Tips menaikkan jumlah kunjungan yang SF sendiri susah menerapkannya

Artikel ini sedikit panjang (judulnya saja panjang 🙂 ), bikin diri anda tidak nyaman… (kalau terlalu nyaman bisa bablas ketiduran)  semoga berguna bagi blogger baru terutama blogger roda dua…

Dalam ngeblog… meski site stat bukan yang utama tapi hal tersebut jadi pemicu semangat sang penulis. Ada kepuasan saat blog kita dibaca orang banyak. kesempatan menambah sedulur makin besar, kesempatan dapat ilmu dari komentar pengunjung juga makin besar. Malah bagi beberapa blog kunjungan pengunjung adalah yang utama karena semakin tinggi penghasilan dari wordads… klo buat SF sih penghasilan wordads cuma diharapkan cukup buat bayar pulsa dan cicilan HP saja… ga ngefek signifikan (kecil uiyy… ). he3…

Beruntung SF bergabung di Indomotoblog, sebuah blog aggregator roda 2 yang didalamnya beranggotakan puluhan blogger roda dua… di 2011, awal bergabung di Indomotoblog SF  berada di kolom kedua. cuma saat itu berada di baris bawah. Puluhan pengunjung masuk dari indomotoblog.com. Otomatis pengunjung yang berasal dari indomotoblog jadi penyumbang utama di blog SF. Kemudian sekitar 2 tahun berlangsung tanpa sadar kunjungan dari indomotoblog makin menanjak hingga menginjak ratusan orang bahkan sempat beberapakali menginjak seribuan pengunjung, kunjungan ke blog tentunya juga makin rame. Eh setelah SF cek di indomotoblog (saat itu masih indomotoblog.wordpress.com)  ternyata posisi Smartf41z.com saat itu ada di deretan atas ngumpul dengan blog2 tenar. Panteesan…. 🙂  Saat itu SF makin semangat menulis… meskipun sumbangan dari indomotoblog cuma berkisar ratusan pengunjung tapi efek miltipliernya luar biasa karena 1 pengunjung bisa ngeklik beberapa artikel blog SF. SF sendiri heran bagaimana bisa SF berada di barisan atas ya padahal SF ga kenal dekat dengan adminnya atau ngobrol dengan adminnya, bahkan sampai sekarang saja ga pernah ketemu sama admin… 🙂 maklum bukan blogger yang diprioritaskan dapat undangan acara, jadinya ya ga pernah ngumpul bareng blogger lain. Apalagi SF pekerja full time dan di weekend hoby menumpuk untuk dirawat dan keluarga minta diperhatikan… makin ga bisa sowan ke blogger lain dah.
Karena itu suatu kehormatan besar bisa hangout dengan blogger tenar meski hanya di indomotoblog.
Sampai sampai ada Japri dari seorang pengunjung lewat FB… bagaimana bisa mas kok posisi blognya di Indomotoblog nempel blogger tenar? Lah SF sendiri ga tau jawabannya… wong ga pernah ngurus atau kontak langsung sama adminnya kok… kwkqkwkq

indomotoblog
untung ditengah diapit blog tenar kobayogas, dan sub-blognya TMC 🙂

Secara mengejutkan di botd (blog of the day ) blog SF jadi langganan 20-30 besar Indonesia sejajar dengan pertamax7 saat itu. wah efek luar biasa gara-gara pindah posisi di Indomotoblog di deretan atas… Mungkin hal tersebut di sengaja oleh admin indomotoblog agar blogger baru makin terpacu untuk berkarya. Nah setelah dipercaya dan bisa mandiri baru deh digantikan posisinya oleh blogger yang lain. Istilahnya gantian gitu loh biar yang lain juga terpacu semangatnya 🙂 . klo urusan pertamax7 sekarang lebih moncer ya pantes… wong dia blogger paling aktif yang SF tau… sahabatnya banyak Euiyy… he3…Untung lambat laun mesin pencari mulai menggantikan peran indomotoblog sebagai penyumbang terbesar jumlah pengunjung yang masuk blog ini.
Continue reading “Pengaruh bergabung pada indomotoblog, manfaatkan kesempatan sebaik baiknya. Sedikit Tips menaikkan jumlah kunjungan yang SF sendiri susah menerapkannya”

Wooo… blogger edan… rasain masuk bui

Barusan baca di detik berita yang mencoreng dunia blog. (Berita ada disini ) Seorang blogger memeras kenalan cewek di facebook dengan cara mengedit foto si cewek seolah-olah sedang berhubungan intim lalu mengunggah foto tersebut kedalam blog milik blogger bejad tersebut.
Continue reading “Wooo… blogger edan… rasain masuk bui”

Memanfaatkan waktu terbuang percuma dengan blogging, Indahnya berbagi !

image

Ini salah satu enaknya ngeblog pake mini media seperti HP ataupun tablet, dimanapun dapat memanfaatkan waktu yang terbuang. Salah satu contoh nih… tiap pagi sebelum mandi biasanya SF “nongkrong” di WC . Sembari “beraktivitas” buka tablet trus ngunjungi blognya rekan2 ( parno nih 😆 ), isi komen 1- 2 artikel, kalau beruntung dapat inspirasi 1 judul artikel. Tinggal di simpan deh konsepnya, trus dilanjutkan saat sampai di kantor, karena biasanya SF ada waktu setengah jam sebelum jam kerja mulai, rekan kerja biasanya juga pada belum dateng. Timing yang pas untuk nglanjutin artikel tadi. Istirahat siang juga gitu, balesin pengunjung yang berkomentar dan kunjungi blog lain. Dan ini tanpa menggunakan fasilitas kantor! Alhamdulillah SF dikaruniai rejeki sehingga bisa meminang tablet ( meskipun nyicil setahun tanpa bunga 🙂 ) jadi kapanpun dapat inspirasi judul artikel tinggal masuk aplikasi WP dan Simpan konsepnya untuk kemudian dilanjutkan pada waktu luang.
image
Nah bagaimana dengan yang ga bisa online terus? Alias ngeblog pake PC atau laptop dirumah. Tinggal manfaatkan HP untuk menyimpan konsep / judul artikel yang terlintas, atau bisa juga bawa note kecil untuk catatan. Bukan berarti semua waktu sengang dimanfaatkan untuk blogging, kapan donk bersosialisasinya? 🙂 dengan bersosialisasi dengan teman, kadang muncul juga ide untuk dituangkan kedalam artikel.
Semoga kedepannya SF ga kehilangan semangat untuk bikin artikel, karena ternyata Berbagi itu indah !

Selamat atas berdirinya Jatimotoblog! Dan terima kasih!

image

Sebelumnya SF ucapkan Selamat atas berdirinya Jatimotoblog! Semoga jalinan persaudaraan antara blogger, komentator maupun pengunjung blog semakin erat terjalin.
SF juga ucapkan maaf karena tidak bisa hadir pada momen bersejarah 25 Desember 2011 tersebut. Karena rutinitas yang tidak bisa ditinggal (maklum banyak hoby aquascape, kelinci, motor, ngeblog, urusan kerjaan juga susah ditinggal-tinggal) dan kondisi BundaFaiz yang lagi butuh dikawal terus.
Tiap pagi sebelum mulai bekerja (SF datang ditempat kerja setengah jam sebelum jam kerja) SF sempatkan mengunjungi blog-blog langganan, diantaranya Indomotoblog,otoblogger Indonesia, koboys, dan sekarang nambah satu lagi Jatimotoblog 🙂 namun ada yang istimewa hari Selasa ini. Nama ane tercantum dalam daftar di agrregator Jatimotoblog ! 🙂 (terima kasih bro cafebiker ) , setelah sebelumnya menyatakan keinginan untuk bergabung di aggregator blog ini.

image

Kenapa terasa istimewa? Smartf41z atau yang nama aslinya Yanuar Arristo ini asli kelahiran Suroboyo tepatnya arek Dukuh Kupang – Irak alias iringane Njarak – :mrgreen:  (posisi rumah terakhir di Rungkut), bahkan meskipun sekarang dinas di Jakarta (tuntutan kerja PNS Pusat) tetap ga bisa meninggalkan Atribut Jawa Timur khususnya Suroboyo. Apalagi tuntutan kerjaan yang memungkinkan mutasi ke seluruh Pelosok Indonesia, perlu satu homebase secara real dan maya. Dengan bergabungnya Smartf41z pada Jatimotoblog ini, tersirat keinginan mempererat jalinan dengan rekan rekan blogger seluruh Indonesia maupun komentator dan pengunjung blog seluruh Indonesia khususnya Jawatimur. Eh ya nama smartf41z bukan bermaksud menyombongkan diri karena merasa “Smart” tapi karena mengandung doa buat anak Saya Faiz agar menjadi anak yang Smart. (Nyesel juga kenapa ga milih nama smartfaiz, malah dulunya milih nama smartf41z cuma biar terlihat “beda”)
Saat ini SF tergabung dalam 2 agregator blog, yakni indomotoblog dan Jatimotoblog (terima kasih untuk admin indomotoblog dan jatimotoblog) . Yang penting persaudaraan tidak mengenal batas ruang dan waktu,’pinjem istilah saat dulu aktif di komunitas BROTHERHOOD HAS NO LIMIT !

untuk info silahkan kontak saya di yanuar.arristo@gmail.com, atau silahkan tinggalkan jejak di smartf41z.worspress.com