Cajoon, Alat Musik yang Semakin jadi Favorit

Saat tiba dikantor baru langsung di todong pertanyaan oleh rekan kerja… “Masnya cajoon player ya?” (rupanya sebelum masuk kekantor baru, rekan2 disini sudah cari info soal SF) “Disini banyak musikus mas… kebetulan lagi butuh pemain perkusi.” Singkat Cerita SF akhirnya bawa cajoon ke kantor untuk mengisi waktu luang. Respon rekan kantor terhadap alat musik yang bentuknya seperti kaleng krupuk ini ternyata luar biasa… Suaranya mirip drum set… padahal cuma kotak gitu saja bentuknya… 3 orang rekan sekantor keracunan alat musik ini dan minta antar SF ke tempat penjualnya. Continue reading “Cajoon, Alat Musik yang Semakin jadi Favorit”

Braket box patah… peringatan buat yang lain

Beberapa hari yang lalu SF ditelpon bundafaiz yang ngabari box jatuh dijalan. Dari foto yang dikirim bunda berikut penjelasannya, nampaknya braket box sebelah kiri patah bagian las, sebelah kanan patah kepala bautnya.

image

Continue reading “Braket box patah… peringatan buat yang lain”

Pemasangan box belakang, jangan mengurangi fungsionalitas

image

Salah pilih braket box ataupun salah pemasangan box akan mengurangi nilai fungsionalitas motor.  Ruang boncenger akan tersunat.  Boncengerpun merasa kurang nyaman karena jok belakang sempit karena termakan box sehingga ga bisa relax bersandar (punggung boncenger dipaksa tegak) ,  bahkan harus nempel ke punggung pengemudi…. Contohnya ini box yang menurut SF kurang mundur sedikit Continue reading “Pemasangan box belakang, jangan mengurangi fungsionalitas”

Ukuran top box yang proporsional untuk motor sport. Sekalian share pengalaman penggunaan K42 dan K46

Paling pas dan proporsional secara visual maupun fungsi untuk motor sport menurut SF adalah diatas 40 liter.
Yang sering terlihat dijalanan yakni givi E45, Kappa K42 dan K46. Dan baru -baru ini muncul merk Shaq shad yang SF kurang hapal tipenya.

Kebetulan SF sendiri bertahun-tahun pake K42… dan baru sekarang pake K46.

image
Kiri K42 , kanan K46

Continue reading “Ukuran top box yang proporsional untuk motor sport. Sekalian share pengalaman penggunaan K42 dan K46”

Mencegah kerusakan engsel rear box

Salah satu penyakit rearbox kappa (entah yang lain)  adalah lepasnya besi/ as engsel yang berada dibagian belakang box.  Kalau sudah gini aktifitas buka tutup box terganggu. 
Karena as engsel terlanjur hilang, SF kudu cari penggantinya.  Tinggal bongkar as roda mainan Faiz yang tak terpakai beres deh.
Lepasnya as engsel K42 milik SF sudah kali kedua ini terjadi..  Yang pertama ketahuan saat as engsel keljar separuh dari rumahnya,  yang kedua amblas dijalan.
Untuk menghindari hal tersebut SF terpaksa lem kedua lubang diujungnya agar as engsel ga keluar dari rumahnya.

image

Banyak cara menutup lubang kecil di engsel.  Bisa pake lem besi (campuran hitam putih),  atau seperti SF yang memakai lem tembak. 

image

Untuk sementara box k42 ini dianggurin dulu,  karena SF dah ada penggantinya K46 kebaikan seorang pembaca SF (thx bung Pr@z).  Rencana K42 buat suzuki spin bunda atau motor SF yang lain…

Top Box kappa K42 mulai berumur, apa saja penyakitnya?

Pada beberapa artikel SF sempat menyinggung beberapa penurunan fungsi dari Box Kappa 42 yang SF pakai sekitar 7 tahun lebih.  Kali ini SF rangkum jadi satu.

Continue reading “Top Box kappa K42 mulai berumur, apa saja penyakitnya?”

Lampu rearbox mati…Jangan panik mungkin cuma kabelnya lepas

Kabel lampu rem rear box/top box yang menjalar di dasar box sangat rentan kesenggol barang bawaan… Lama-lama kabel ini bisa putus  hingga bikin lampu di box ogah nyala.  Awalnya SF pikir lampu led di dalam box tewas,  kebayang kudu nyamperin tukang servis elektronik nih.  Putusnya kabel didasar memang tidak terpantau SF karena tertutup mantel hujan SF.  Saat SF keluarkan mantel hujan dari box karena kehujanan beberapa hari lalu baru ketahuan putusnya kabel rem tersebut.
Baru tadi di parkiran motor SF sempat memperbaikinya.

image

Continue reading “Lampu rearbox mati…Jangan panik mungkin cuma kabelnya lepas”

Kasus kecelakaan yang melibatkan pengacara kondang dihentikan

Sebenarnya SF sendiri sudah agak lupa kasus kecelakaan yang melibatkan pengacara kondang pemilik mobil lamborghini . Tapi karena pagi kemaren beberapa rekan asyik ngobrol mengenai ditutupnya kasus kecelakaan lamborghini yang sempat diduga menjadi penyebab meninggalnya sopir truk box.

image

Continue reading “Kasus kecelakaan yang melibatkan pengacara kondang dihentikan”

Berbagai bentuk motor gerobak untuk berbagai jenis usaha

Dulunya tak terpikir bagi pengusaha kecil untuk beli kendaraan untuk alat angkut sekaligus tempat bisnisnya…. gimana ga kepikir harganya saja puluhan hingga lebih dari 100jt…. lah wong pilihannya kalau ga pickup ya mobil box…. berlebihan untuk pengusaha kecil.

image

Continue reading “Berbagai bentuk motor gerobak untuk berbagai jenis usaha”

New Megapro patwal style !

Jalan sore ke mall kelapa gading pas Maghrib tiba… jadinya langsung meluncur ke masjid seberang MKG lewat pintu samping… selepas pintu keluar mata SF tertuju pada sosok NMP kendaraan operasional MKG dimodel kendaraan pengawal lengkap dengan windshield, box, engine guard dan lampu rotary (opo to kuwi jenenge lampu uwing-uwing 😛 ). Continue reading “New Megapro patwal style !”