Cable ties, sepele namun banyak fungsinya

image

Komponen satu ini ada disemua motor SF. Cable ties memang sangat bermanfaat, untuk mengikat kabel, slang rem, selang bensin, bahkan SF masang rear hugger ninja 250 juga pake cable ties ini. Tinggal dilingkarkan, masukkan ke lubangnya trus ditarik sehingga bunyi kreekkkk… sampai ketegangan yang dibutuhkan :). Panjangnya juga bisa disesuaikan, jika bidang yang diikat diameternya terlalu besar, cable ties dapat disambung secara seri.
image
Kalau dijalan tiba- tiba ada baut hilang karena kena getaran ( biasanya baut cover/ bodi luar dan plat nomor) bisa juga loh sementara pake cable ties ini. Pokoknya parts imut ini wajib dibawa kemanapun pergi.
Tapi ada gak enaknya, sekali diikatkan susah banget nglepasnya, bisa sih dilepas untuk dipakai lagi tapi harus telaten cukit-mencungkit pakai obeng kecil. Tapi berhubung murah meriah mending potong aja. 🙂 Kemaren ane beli seharga Rp 8000 isi 100 biji. Kalo beli eceran dibengkel biasanya Rp. 1000 dapet 3-4 biji. Ukuran dan warna banyak pilihan tinggal disesuaikan kebutuhan.

image

Tanpa Behel Belakang Mudah Kok Geser Buritan Ninja 250

Sebelumnya smartf41z pernah share mengenai siasati parkir ninja, nah di artikel tersebut ane share juga mengenai cara geser buritan ninja pakai besi footstep belakang. Eh ternyata ada cara yang lebih mudah dan tidak bikin sakit telapak tangan. Yakni gunakan aja bagian datar di bodi belakang ninja, letaknya persis diatas footstep. Berguna juga bagian ini. Selain tidak bikin tangan sakit ternyata juga posisi badan ga perlu terlalu membungkuk.

Keliatannya konstruksinya cukup kuat sih, buktinya udah 3 hari ini ane coba ga ada gejala mleyot (bahasa opo kuwi…. 🙂 ) di bodinya. Ilmu ini dapetnya saat pindahan rumah ke rumah yang lebih kecil pintu masuknya. he3…