Menelaah kehadiran R15, ninja mono series, R25, CB fairing lokal

image

Beberapa pekan terakhir publik roda 2 dihajar beberapa peluncuran produk . R15, Ninja mono series, R25 dan next kemungkinan besar K15 yakni CB150 versi lokal. Continue reading “Menelaah kehadiran R15, ninja mono series, R25, CB fairing lokal”

Power R15 sama dengan NVL, kesempatan bagi K45 nyalip ditikungan

image

Image motor fairing adalah motor kencang… sesuai fungsi fairing itu sendiri untuk membikin motor semakin aerodinamis sehingga bikin motor makin kencang dan stabil di kecepatan tinggi… ga salah kan jika konsumen berharap power lebih pada NVL… lah gimana jika power R15 ternyata beneran plek dengan NVL.. tentu banyak yang kecewa. Motor melar tapi power sama…. ? Bisa jadi performa NVL malah lebih baik… kecuali mungkin kecepatan 100kpj keatas, dimana efek fairing bakal kerasa….
Nah momentum ini pas buat Honda buat cuap…cuap… bocorin saja brosur, atau info dari orang dalam jika K45 nanti lebih powerful dibanding CB150 bahkan lebih baik dibanding CBR150… opo mungkin? Bisa banget! Banyak yang bisa diupgrade dari mesin DOHC ini loh… dioprek dikit saja Ninja 250 bisa disikatnya…  abis gitu kasih hembusan sepoi-sepoi harga bakal 25jt… nah bisa jadi calon buyer R15 bakal berpaling kelain hati… konsumen bukan kaya pengunjung blog yang bela produk tertentu mati-matian loh….

Salahnya sendiri Yamaha bikin power R15 setara dengan NVL….

Ga kaget jika desain Next Tiger Segaris dengan CB150

Kenapa begitu? Itu salah satu kebiasaan honda ! Cek desain CBR 250 vs CBR 150, honda tiger generasi pertama dengan megapro generasi pertama, tiger revo awal dengan megapro primus, belum lagi ada yang bilang PCX denvan spacy :mrgreen:

Jadi ga beran jika nantinya New Tiger bakal mempunyai desain segaris dengan CB150 alias si Teralis. Bedanya jelas di mesin lebih besar (sekali lagi cocoknya mesin CBR 250!!! :muekso pollย  ๐Ÿ™‚ ), sekalian saja rangka CBR 250 diboyong, bodi versi teralis yang dikekarkan ala moge, fitur lebih kaya, dan Ban wajib lebih berotot ! Minimal ukuran velg belakang 3.5″ dan ban Tubeless 130 wajib menemani. Passs kan CB150 ambil mesin CBR150, new tiger ambil mesin CBR250 sedangkan rupa yang mirip juga ga salah kan ? lah wong kakak beradik ๐Ÿ™‚ย 

Rupanya saat artikel ini dibuat seorang pengunjung warung mengamini dengan mengirim link dari dapur pacu http://www.dapurpacu.com/sosok-honda-cb250r-hadir-di-jmcs-2012/

Desain Teralis.. Masih Pantes kok

image
gambar pinjeman tmcblog

Setelah membaca artikel serta respon pengunjung diwarung lain, akhirnya ikutan juga SF bahas teralis . Macem-macem responnya terlepas dianya suruhan atpm atau kaga… ๐Ÿ™‚ย  ada yang suka, ada yang ga, katanya mirip moge, mirip vixion, ada juga yang ngomong persis NMP, desain nanggung, ban kurus, dll.
Kalau menurut SF desainnya Passs untuk kelasnya… !
dengan harga kurang lebih SF prediksi hampir sama dengan Vixion. SF rasa sebuah dilema bagi ahm… jika desain dan fitur terlalu fenomenal bisa jadi pasaran CBR150 terganggu, tapi itu hanya pengaruh kecilnya… Pengaruh lainnya harga bakalย  meroket malah susah gontokan sama new vixion.
Lagian Honda kan masih punya PR di tahun depan yakni upgrade total new tiger! Positioningnya jelas diatas teralis, so model kudu lebih kekar, tenaga lebih besar (mesin CBR250 why not?),fitur lebih kaya, dan ban lebih gambot.Jika teralis terlalu fenomenal ya bisa mati kutu New tiger nantinya… bingung bikin desain lebih bags :mrgreen:

Inazuma belum mampu menggoyahkan minat seorang rider tiger

Tulisan ini sudah SF bikin kemaren… entah kenapa WP for android bermasalah jadi malah ilang.. ngetik lagi deh ๐Ÿ‘ฟ

image

Perbincangan ini terjadi lewat gtalk dengan seorang rider setia tiger yang ingin nambah koleksi motor sport lagi .Pengennya model naked dan CC diatas si macan. Nah SF segera panasi dia dengan Inazuma. Tapi doi segera menolak alasannya takutnya suzuki ga niat jualan motor ini (mungkin takut ga diseriusi seperti nasib fxr dan thunder 250), sparepart mahal, dan pada kesempatan lain teman SF inj juga berpendapat terlalu overprice…

Bukan hanya itu… jika next tiger beneran memakai mesin CBR 250 atau fazer jadi masuk , doi tetep ogah… menurutnya sih nanggung cc gedhe tapi 1 silinder. Satu-satunya yang bisa merebut hatinya sampai tega melelang motor kesayangannya adalah kehadiran ER250c alias ninja naked ๐Ÿ™‚

Nah percakapan terakhir dengan doi.. malah dia sempet galau setelah melihat penampakan CB150… (ga konsisten critanya ๐Ÿ˜† )

Terlalu banyak pertimbangan malah entar ga jadi beli deh…. saranku nunggu saja sampai ER250 muncul sekalian saat itu teralis dan new vixion sudah banyak direview sehingga tau plus minusnya. Baru deh bungkus mana yang dipilih… sekarang… monggo mampir ke JMS… sapa tau ada yang nempel dihati