cepat

All posts tagged cepat

SD card menjadi bagian vital pada gadget modern. Gunanya jelas…. menjadi media penyimpan data. Seiring perkembangan tehnologi kebutuhan akan SD card semakin meningkat. Bukan hanya ukurannya, kecepatan baca tulis juga makin penting.

Uji kecepatan Berbagai jenis SD card

Pada artikel ini SF akan share kecepatan baca tulis beberapa merk/jenis SD card yang SF punya. Toolsnya bernama A1 SD Bench yang SF download di Asus Max. Lets start!

1. Micro SD Card 2GB. sampai lupa kapan SF beli kartu ini… sepertinya 6 tahun lebih nancep di galaxy mini yang lama diistirahatkan. Hasil pengetesan menunjukkan hasil berikut  :

kecepatan baca 15.36MB/detik, kecepatan tulis 5.35MB/detik

Hasil uji vgen 2gb

2. V-GEN 16GB HC class 10 , hasilnya

Kecepatan baca 19.78MB/dtk, kecepatan tulis 18.47MB/dtk

3. Sandisk Ultra 32 GB HC I class 10,  hasilnya :

Kecepatan baca 43.06MB/dtk, kecepatan tulis 13.47MB/dtk

Hasil pengujian micro SD card sandisk ultra HC class 10 32GB

Sama-sama menyandang HC class 10 namun dibandingkan dengan V-gen. Kecepatan bacanya jauh lebih kencang Sandisk Ultra , namun sayang kecepatan tulis Sandisk lebih lambat dibanding Vgen.

4. Vgen Turbo series class 10 HC.

Ini bintang utamanya… monggo simak hasil pengujiannya :

Kecepatan baca 60.27MB/dtk, kecepatan tulis 23.63MB/dtk

Hasil pengujian Micro sd Vgen Turbo series class 10

Outstanding telak mengalahkan micro SD yang SF miliki sebelumnya. Tapi masih ada yang mengalahkan soal kemampuan bacanya…. internal memory bawaan HP asus max sanggup melejit kemampuan membacanya hingga 116.87MB/dtk.

Eh ya lupa ngasih tau… sebelum melakukan tes kecepatan  SF memformat masing masing micro SD (kecuali yg 2 GB class 1, ga material kepake 200MB 🙂 )

Apa sih perlunya microSd yang kenceng….? Apa ga mubazir…?

Baiklah…. sebagai gambaran SF punya action cam brica Bpro5 Alpha Edition Mark2. Resolusi video yang ditawarkan 720P 30/60/90fps, 1080P 30/60fps, 2.7K 30fps, 4K 30fps. Jenis format video bawaan adalah MP4. SF coba tes rekam video 15menit dengan resolusi terendah 720p (1280x720pixel) 30fps. Memori yang dibutuhkan adalah 2.366MB. Jadi kecepatan menulis perdetik  yang dibutuhkan adalah 2.6MB/dtk. Bagaimana jika resolusi video 4K (3840 x 2160 pixel) jelas butuh kecepatan berkali lipat dari itu…. karena itu microSD berkecepatan sangat tinggi mutlak diperlukan!

 

 

 

Apes banget Si Faiz… beberapa waktu lalu SF belikan HP bekas sebagai hadiah ultah. Baru Seminggu HP ketimpa 2 X musibah. Musibah pertama kesalahan Bapake dan Bundane menjatuhkan  HP Faiz dari motor saat melaju. Untung cuma casing belakang pecah. Musibah kedua lebih fatal. Layar touchsreen  pecah gara-gara adiknya tak sengaja mejatuhkan spinner tembaga yang lagi muter pas diatas layar. Retak dah layar touch screennya. Jelasnya Faiz sedihnya ga ketulungan.

SF coba bawa ke tukang servis di PGC. Harga yang dipatok oleh beberapa gerai servis antara 600-700rb! Byuhhhh larang puolll…. ga ada yang berani ganti touchscreennya doank , kudu 1 set sama LCDny. nambah dikit aja dah bisa beli z1 bekas tuh.

SF coba googling cara mengganti LCD z1. Ada 3 mode yang ditawarkan. Ganti touchscreen doang, ganti touchscreen + LCDnya, dan sekalian ganti 1 set plus framenya. Sebelum nekat SF konsul dulu ke rekan yang biasa bongkar Hp anaknya. Sarannya mending sekalian sama framenya , lebih ga beresiko. Temen sableng inilah yang memprovokatori SF untuk ganti sendiri LCD z1… SF sempat jiper karena tools ga lengkap. Syarat di youtube perlu obeng, blower, pengungkit, pinset dll… rekan SF mau minjemin obeng… untuk blower bisa diganti korek

akhirnya SF kemakan juga dengan omongan  teman SF ini. Nekat …SF deal lcd plus frame xperia secara online . Nunggu barang datang sehari sekaligus nunggu obeng pinjeman.

Saat itupun tiba.. Continue Reading

image

2 hari kemaren blog ini ditinggal liburan… Liburan kali ini dilakukan di Hawaii :mrgreen: tepatnya di Hawaii a club bali resort – Anyer …. SF sempatkan bawa pancing dari rumah untuk ngajari Faiz mancing.
Ternyata kawasan hotel memang punya spot untuk mancing, area private beach di bentuk 2 cincin mencorok ke laut (marina). Di ujung inilah SF memancing… lumayan… Faiz dapet kerapu. Continue Reading

Bantuin sodara jual motornya karena jarang dipakai…

  • Motor Plat B (Jak Bar), posisi sekarang di Harapan Indah Bekasi
  • HONDA VARIO 2011
  • MERAH SILVER
  • PAJAK PANJANG – AGUSTUS
  • PLAT B JKT BARAT
  • ADA BUKU MANUAL & BUKU SERVICE
  • KM RENDAH
  • KONDISI 90 %

http://www.seputarharapanindah.com/2015/01/honda-vario-mulus-dijual-cepat.html

 

Nawar dan tanya harga langsung ke bawah saja :

CP:

  • 0811910080 ( Telp & WhatsApp)
  • 081233340080
  • 081808000240
  • Pin BB 520B34E4
  • info@SeputarHarapanIndah.com

Jangan salah sangka ya… nama admin blog ini bukan faiz (smartf41z) …. :mrgreen: blog ini saya namakan smartf41z karena nama putra pertama saya Faiz (ai diganti 41 karena ada sesuatu yang private dibalik angka tsb 🙂 ) diawali kata smart karena mengandung harapan biar faiz jadi anak yang smart .. (Aminnn) Pagi-pagi pas baru nyampai kantor bunda tilpun … Faiz nangis nangis menjerit-jerit saat pipis pagi… sayapun disuruh ijin pulang untuk kedokter. Rencana cuma kontrol eh ternyata Faiz harus langsung disunat, sebenernya ga tega juga sih lah wong anak baru 4 tahun. Penyebabnya ternyata lubang pipis terlalu kecil dan lengket dengan kepala pe*is. Sehingga menyulitkan untuk pipis trus bikin infeksi. Kebetulan saat dulu kontrol kandungan bunda di RS ini sempat baca brosur metode smartklamp. Dokterpun menyarankan Faiz segera sunat menggunakan metode ini karena proses penyembuhannya cepat dan tidak sakit…. pas banget untuk balita yang terpaksa disunat. Tanpa pikir panjang langsung kami putuskan untuk menyunat Faiz saat itu juga… butuh 3 orang untuk memegangi sikecil karena berontak ( maafkan papa nak 🙁 ) kebetulan saya sendiri pegangi Faiz dibagian lutut jadi tau betul proses operasinya. Bagian paling menyakitkan yakni pas pemberian obat bius. Setelah dibius… baru deh proses operasi kecil untuk memotong kulit dilakukan dan smartklamp dipasang. Sekitar 10-15menit proses sunat dikerjakan. Setelah proses sunat selesai si Faiz sudah bisa langsung lari-lari..hadewww… :mrgreen: beda banget proses sunat jaman saya… untuk timing saja harus cari libur panjang biar ga ganggu sekolah, penyembuhannya lama dan menyakitkan , dan pake acara pasang tenda kaya orang kawinan segala. He3… Nah ada kejadian unik selepas Faiz disunat. Ada sekeluarga datang ingin menyunatkan putranya yang sudah menginjak SMP, sebelumnya keluarga ini kesusahan membujuk putranya untuk sunat, setelah dibikin malu sama Faiz… baru deh dia berani sunat. “Tuh liat… dedeknya baru 4 tahun saja berani sunat, masa kamu ga brani” (saat itu faiz lagi lari-lari padahal abis sunat 🙂 ) . Setelah memantabkan niat untuk sunat …apesnya ukuran smartklamp untuk anak seusianya ga ada .. dan harus dianjurkan untuk sunat konvensional.. ga jadi sunat deh bocah itu 🙂 . Untuk perkiraan ukuran smartklamp anak 4 tahun adalah 13 khusus faiz ukuran 16 ( weee.. bapaknya bangga :mrgreen: ) , ukuran maksimal smartclamp yang tersedia di klinik itu adalah 26, sedangkan anak SMP yang ga jadi disunat tersebut ukurannya sudah 30. Mungkin yang dimaksud ukuran tsb adalah ukuran diameter “kepala” dalam milimeter

image

Eh ya untuk metode smartclamp ini di klinik Al-Fauzan jl. Condet Raya, biayanya sepaket 1 jt, all in termasuk jasa dokter,obat antibiotik dan penahan nyeri,smartclamp,celana bermangkok 🙂 , nglepas smartclamp seminggu kemudian juga ga dipungut biaya lagi. Memang sedikit mahal dibanding sunat konvensional namun patut dipertimbangkan karena ga mengganggu aktivitas dan ga bikin tersiksa …

Setelah dihinggapi perasaan ga nyaman riding motor selama 4 bulan ( apalagi riding si Bolot) hari ini akhirnya SF memutuskan untuk menjalani operasi pengangkatan fistula ani. Hal itu setelah berbagai pengobatan belum berhasil mengatasi penhakit ini, mulai dari konsumsi jinten hitam alias habbatussauda,pengobatan dari dokter,hingga konsumsi daun ungu.. tetep ga berhasil. Setelah googling sana-sini ternyata untuk sembuh total harus dilakukan operasi. Beda dengan wasir stadium 1 atau 2 yang masih bisa diatasi dengan pengobatan rutin.
Hasil googling juga mengantarkan SF pada klinik wasir safute , awalnya saya pikir dia ga bisa nangani fistula.. eh setelah konsultasi (gratisss lagi :D. ) ternyata bisa. Yang bikin SF tertarik adalah cepatnya proses operasi, biayanya yang lumayan terjangkau,serta tempatnya ga terlalu jauh dari rumah. Menurut pengakuan pasien pada blog klinik ini, rata-rata puas pada keramahan dokter serta proses penyembuhan penyakitnya. image

Proses operasi akhirnya dimulai.. Rasa sakit hanya terasa pas nempel jarum suntik di punggung telapak tangan kanan. JAM 10.30 WIB mulai dibius total sekitar jam 11.40 an SF tiba-tiba terbangun dan sedang diskusi dengan dokter soal motor. :mrgreen: Ternyata dokter anestesinya pengguna setia pulsar, dulu pemakai P180 sekarang P220 . Dokter ini juga sangat mengetahui dunia roda dua tanah air. Ngomong soal teralis, mesin satria yang harusnya untuk motor cowok, sampai keinginannya meminang N250 Fi. Baru kemudian SF nyadar… loh dok operasinya kapan? Dianya ketawa.. “sudah selesai” 😆 setengah ga percaya mendengar itu. Tapi memang rasanya benda mengganjal yang selama ini membuyarkan kenikmatan riding SF sudah ga ada. Dasar biker …abis operasi ketika pengaruh bius hilang dan SF sudah sadar betul, langsung pulang nyetir motor sendiri :mrgreen:. Padahal rencana semula setelah operasi,adik SF bawa motor dan SF naik taksi. Pas nyampai rumah pengaruh bius lokal mulai menghilang dan SF mulai merasa sedikit perih dan ngilu pasca operasi. Sakit pasca operasi jelasnya lebih berkurang dibanding saat menderita fistula ani. Nah seminggu ini diusahakan SF harus bedrest untuk penyembuhan optimal.

image

Sejak awal kemunculannya Honda Karisma terkenal memiliki kelemahan pada pengereman roda belakangnya yang tidak pakem dan berbunyi decitan. Kelemahan ini juga berlaku pada motor besutan Ortu SF. Kemaren adik di Surabaya ngabari kalo motor Papa sudah pasang cakram belakang. Langsung meluncur ke FB untuk melihat penampakannya. Lumayan rapi juga pemasangannya. Ongkosnya terbilang murah yakni hanya 400 ribuan all in. Pengerjaannya pun cukup cepat hanya 1/2 hari. Bengkel yang dipercaya adik ada di lampumerah(pertigaan) kecamatan Rungkut- Surabaya. Sebenarna Ortu ane termasuk anti modifikasi motor, namun karena rem belakang udah benar2 keras bin alot terpaksa motor kesayangannya di modif. Setelah cakram belakang terpasang dan dijajal sama Ortu, komennya: enak juga pake cakram belakang ya !… 🙂

image