charger

All posts tagged charger

Gara-gara ganti HP yang konektor chargernya Type C, beberapa piranti kelengkapan kerja/ngeblog jadi ga berfungsi. Diantaranya kabel charger bawaan HP lama yang SF taruh di kantor/mobil dan USB OTG untuk membaca Flash disk/mouse/keyboard. Awalnya SF memutuskan membeli adaptor micro Usb type B ke type C, agar piranti lawas bisa tetap kepakai. Namun ternyata mengecewakan. Kenapa? Lanjut baca broooo….

Continue Reading

dah lama ga bikin artikel nih. maklum lama ga mainan motor. kali ini SF ingin share tips bermanfaat bagi biker.

cara pasang charger motor secara mudah dan cepat. Cara ini tidak perlu merusak bodi maupun merusak perkabelan bawaan motor.

kali ini SF memakai charger USB yang inputnya berasal dari arus DC motor 12V . cari saja di toko online banyak macemnya. cari yang waterproof yak. SF beli yang ada dudukan ke setang motor sport.

ada 2 kabel yang harus dihubungkan dengan kelistrikan pada motor. kabel berwarna merah disambungkan ke arus positif, kabel hitam dihubungkan dengan massa/arus negatif.

ini kendala utamanya, bagaimana mencari sumber arusnya…! Continue Reading

Dikantor beberapa hari terakhir lagi tren pengunaan powerbank (PB) sebagai charger darurat saat hp atau tablet kehabisan batre… lama kelamaan keracunan juga SF beli “mainan” ini. Apalagi senjata utama SF Samsung Tab2 batrenya cukup boros. Kalau dipakai full internetan disambi ngegame dan musik sore hari dah koit kan bisa menghambat aktivitas ngeblog.  🙂 
Sekedar catatan bagi blogger yang bersenjatakan tabled buat ngeblog, cari powerbank yang kapasitasnya diatas 8000 mAH yang mempunyai dual output. Output utama 5V-2A untuk ngecash tabled, sedangkan output sekunder outputnya 5V-0.8A atau 1A. Sedangkan yang berkapasitas 5800mAh kebawah rata-rata hanya punya 1 output 5V-1A yang dikhususkan untuk ngecash HP. Bisa sih dipaksa buat tabled tapi lama banget proses pengisiannya (teorinya 2 X lipat lebih lama). Eh ya SF sendiri memilih beli kapasitas jumbo 12800mAH dengan asumsi PB ini jarang diisi ulang sehingga awet. Ukurannya lumayan… sebesar hardisk eksternal namun lebih gemuk/tebal. Kalau yang kapasitas kecil ukurannya bisa setengahnya… nah ini yang disukai rekan-rekan SF yang demen BBan.

image

Powerbank kapasitas 5600mAH

image

Powerbank kapasitas 12800mAH

Bagi aquascaper ternyata alat ini sangat-amat membantu bahkan jadi dewa penolong. For share beberapa waktu lalu listrik mati dirumah SF dari jam 2 hingga jam 11 malam. Alhasil banyak udang hias piaraan SF tewas!!!! 👿
nah dengan keberadaan PB ini kematian penghuni aquascape bisa dihindari. Pakai saja variasi pendingin laptop sebagai pendingin sekaligus penyedia oksigen bagi penghuni aquascape. Tinggal dicolokin ke output PB muter deh tuh kipas… 🙂

image

Kasihan red fire ini ditinggal mati teman2nya gara2 mati listrik