curang

All posts tagged curang

Saat berhenti berharap tiba-tiba ada kabar dari seorang sales y*#*ha (nama dealer lupa, ketemu saat dealer nyebar brosur dan pasang tenda mini di sebelah islamic centre koja beberapa minggu lalu) mengabarkan jika ada N#*x ready tapi kudu kredit ga bisa cash. Spontan SF langsung telpon sales ini.
Dalam percakapan diketahui jika motor ready di akhir bulan (jiahhhh ini namanya ga ready… nunggu 1 bulan coy). image

Melalui telpon SF pun tanya skema DP tertinggi sapa tau bunganya ga gedhe2 amat. Salesnya bilang DP 10jt cicilan 2119rb (ato 2109rb SF ya…agak kurang denger karena sedang rame di supermarket jelasnya 2 juta sekian)
Setelah itu SF tutup telpon dan menghitung cicilan…. 2,1jt× 11 sekitar 23jt plus dp 10jt jadi total harga motor 33jt! Ini  belum ngasih komisi untuk si sales…
Sales udah dapat komisi dari leasing, dapat gaji dari dealer, dapat juga komisi dari konsumen…
Punya produk bagus tapi kalau marketingnya kaya gini mah bubrah…
Konsumen punya duit cash kok disuruh bayar bunga kredit….

Sudahlah saya mutung…..dah ga minat motornya…. duitnya mau saya investasikan saja
Ntar aja kalau ada yang non ABS dan sudah ready stock….
Beberapa hari lalu seorang calon pembeli N#*x yang kebetulan pengunjung SF juga dipermainkan oleh dealer …
image

penjualan nasional secara langsung mungkin ga ngefek karena yang dipersulit cuma produk baru yag kebetulan premium class…. tapi jangka panjangnya itu loh.. konsumen jadi males melirik lagi…. coba kalau merk sebelah keluarin juga produk saingan tapi dengan marketing dan distribusi yang baik. Bisa jadi jauh lebih laris… cuma sayang saja produk sebelah masih cbu dengan selisih harga jauh banget
image

Konsumen yang sabar dan jujur nunggu antrian eh diserobot konsumen baru yang bisa upping price … ada konsumen cancel pesanan ga jatuh ke antrian selanjutnya malah ditawarkan kemana-mana dengan harapan sales dapat komisi…..
Au ahhh…

image

image

Teringat beberapa tahun silam baca salah satu artikel (lagi2 lupa sumbernya :mrgreen:  ) mengenai tips mengisi bensin. Langsung saja berikut beberapa hal yang saya ingat.
1. Saat yang tepat untuk isi bensin adalah sepagi mungkin. Karena suhu daratan masih dingin. Semakin dingin suhu, kuantitas bensin yang masuk ke tangki semakin banyak karena bensin masih padat. Masuk akal , karena jika suhu panas volume bensin bakal mengembang/memuai. Selain itu enaknya isi bensin pagi ga begitu antri.
2. Haram isi bensin saat pom tersebut sedang mengisi ulang penampungan bensin. Jadi jika hendak mengisi bensin ternyata ada truk bensin yang lagi memuntahkan isinya, mending cari pom lain saja. Saat penampungan sedang diisi, efeknya seperti diaduk. Kotoran dan air pada dasar penampungan bisa terangkat. Tentunya kita ga ingin kotoran atau air masuk dalam kendaraan kita.
3. Beli bensin mending dalam satuan rupiah saja, selain memudahkan pakai uang pas juga menghindari kecurangan petugas pom.
4. Isi bensin ditempat angkot/metromini sering mengisi bensin. Biasanya para sopir angkot/metromini hafal mana saja POM bensin yang “Bagus”.
5. Demi keamanan dilarang merokok saat mengisi bensin (tentu saja 😆  ), memakai hape, foto2, kalau ga males turun dari kendaraan (ini yg ga pernah ane lakukan,kecuali saat Ninja  isi bensin di shell).
6. Sedapat mungkin hindari beli bensin eceran, kalau terpaksa isi sedikit saja asal cukup untuk ke POM bensin resmi. Kecuali kalau yakin
Monggo kalo mau menambahkan atau mengkomentari

image