Grand Livina MPV nyaman kenapa susah bersaing dengan pabrikan lain

image

Terkait dengan artikel terdahulu (cek disini ), SF ga kaget juga kenapa Grand Livina terkenal MPV paling nyaman  kurang bisa bersaing dengan kompetitornya.  Mungkin banyak yang pertimbangan seperti SF ini kenapa akhirnya gagal memilih GL sebagai mobil keluarga.

Continue reading “Grand Livina MPV nyaman kenapa susah bersaing dengan pabrikan lain”

Penjualan MPV hingga bulan ke-5 , Avanza tetap raja. Mobilio menggila, menyerap market kompetitor!

image

Kebetulan rekan ada yang membawa tabloid kontan, kebetulan juga edisi khusus Juli ini membahas soal mobil. 
Yang menarik perhatian SF adalah data penjualan mobil MPV dari Januari-Mei 2014, agak bikin SF heran karena beberapa jenis mobil MPV favorit ga tercantum di data tersebut… misalkan kijang innova dan Luxio… entahlah… Continue reading “Penjualan MPV hingga bulan ke-5 , Avanza tetap raja. Mobilio menggila, menyerap market kompetitor!”

Tes performa R25 ga salah tuh hasilnya?

Menarik sekali artikel dari prasetyo676.wordpress.com yang menyadur hasil tes tabloid motor plus (baca disini) . Performa R25 paling buncit dibanding rivalnya yang 1 silinder .. cekidot
Continue reading “Tes performa R25 ga salah tuh hasilnya?”

Bakal banyak pengguna R15 upgrade performa

image

Apa sih tujuan motor dikasih fairing? Jelasnya performa makin mantap pada kecepatan tinggi. Tapi apa jadinya jika setelah dikasih fairing motor jadi tambah turun performanya.
Monggo sruput hasil tes motorplus berikut ini

Continue reading “Bakal banyak pengguna R15 upgrade performa”

Penjualan CBR 250 makin nyungsep, gimana nanti setelah R25 masuk

image

Agak kaget juga SF baca artikel di kompas.com  penjualan CBR 250 makin nyungsep…

Berdasarkan data AISI, untuk Januari-September 2013, PT Kawasaki Motor Indonesia sudah berhasil menjual 19.315 unit Ninja 250 R yang terdiri dari dua varian, ABS dan non-ABS. Honda memperoleh 1.313 unit, dilengkapi ABS dan tanpa ABS. 

Continue reading “Penjualan CBR 250 makin nyungsep, gimana nanti setelah R25 masuk”

Pulsar baru, Ganas..! Bajaj Wajib Totalitas!

image

Kabar baik bagi pecinta pulsar. New Generation Of Pulsar Series has Born! Ganas powernya, modelnya dan iritnya! Nampaknya kolaborasi Bajaj dan KTM menghasilkan karya yang ga bisa dianggap remeh! Berikut specnya :

-4-valve
-triple spark
-15% lebih kencang dari versi lama
-Power 23.5 BHP@ 9500 RPM, -torsi 18.3 Nm @ 8000 RPM.
-naked bike mirip P135 lama.
-Water cooled -Karbutrator.
-6-speed gearbox. -Weight =145 kgs
-fuel tank capacity = 12 liters.
-280mm front disc, 230mm rear disc.
-All new alloy wheels dan new monoshock suspension.
-mileage = 58 Kmpl pada kecepatan konstan 55 Kmph,
-top speed =136 kph – 0-60kph = 3.61sec -0-100 kph= 9.83 seconds.
(Data ngrampok dari rider tua 😆 )
Jika emblem bajaj pada pulsar 200 di ganti Honda , makin kocar-kacir tuh barisan Yamaha. Sayang meski sebegitu besarnya potensi yang tersimpan pada 200 NS ini, tetap SF pesimis. Salah satu penyebab utamanya adalah kelemahan aftersales pulsar yakni layanan 3Snya serta harga jualnya yang jatuh. Disinyalir pengguna bajaj sebelumnya yang ingin upgrade ke pulsar 200 NS ini bakal galau. Gimana tidak!?
Pulsar lamanya jika dijual harganya jatuh, nambah duitnya gak terhitung sedikit untuk dapat meminang Pulsar baru yang menurut TMCblog sekitar Rp. 22-26 jutaan .
Kok SF rasanya pesimis terus sih? Bukannya underestimate bro! Tapi mencoba berpikir logis. value of power pada motor, SF kira masih dibawah value of aftersales. Trus gimana donk? Bajaj kudu totalitas ! Bikin pabrik di Indonesia plus tingkatkan aftersalesnya! Tapi apa berani, Lah wong bajaj ga jualan bebek. Secara pasar sport sendiri di Indonesia masih sangat sempit, buat rebutan lagi! Ingat Honda juga menyiapkan motor teralis 150 cc DOHC loh! Klo ga brani ambil resiko, ya penjualan bajaj bakal jalan ditempat. Pasarnya khusus rider yang melek tehnologi dan berani. Loh kok? Yup berani menghadapi resiko sulitnya dapat sparepart 😆 
Salute buat inovasi Bajaj. Semoga pabrikan Jepang makin melek, punya rasa malu dan tersadar agar bisa menciptakan produk seperti Pulsar yang kencang, irit, keren dan murah!!!