dewi sartika

All posts tagged dewi sartika

Ngurus perpanjangan SIM kali ini perlu meluangkan waktu lebih lama. Sebenarnya SF dah memprediksi ini… karena itu sebelum jam 8 (jam buka pelayanan sim keliling) SF dah stanby di seberang TMP kalibata. Apesnya hingga hampir jam 9 mobil sim keliling belum datang… akhirnya SF memutuskan pindah ke sim corner di honda dewi sartika.

image

Continue Reading

Kira-kira sebulan lalu bundaf41z dapet musibah, bunda mengalami kecelakaan ringan saat mengendarai spin dan alhamdulillah ga mengalami cedera sedikitpun. Spin yang dipakai nyonya lumayan agak parah yakni bodi depan pecah, spion kanan patah, dan sein sebelah kanan pecah. Nah saat hunting di dealer suzuki dewisartika keesokan harinya, hanya 1 barang yang saya temui yakni sein kanan. Itupun ga bisa beli mikanya doank tapi kumplit plus reflektornya. Nah untuk spionnya malah disaranin oleh dealer pakai punya satria atau skywave, sedangkan bodinya depan disuruh inden. Wah heran juga ane. Bukannya spin adalah andalan maticnya suzuki dalam hal penjualan, tapi kok distribusi sparepartnya ga merata.

Suziku yang malang

Nah pengalaman lainnya saat setahun silam saat kampas kopling selip iseng-iseng ane tanya di suzuki dewisartika, eh barangnya ga ada dan disarankan inden harganya seingat ane 350rban, karena ga bisa ditebus sepatu kampasnya namun harus ganti satu set sama rumah koplingnya. Hwadalah… untung ada bengkel pinggir jalan yang menawarkan alternatif pantek pakai kampas mobil. Mikir juga gimana yah nasib pemilik FXR dan thunder 250 pastinya mereka kesusahan nyari sparepart. Pantesan aja Suzuki tenggelam beberapa tahun terakhir. Suku cadang ga merata, harga sparepart mahal dan harus beli set-setan, dan produkpun ga berkembang. Jangan-jangan ntar GW250 yang masuk sini jadi ga laku gara-gara aftersalesnya. Hope suzuki come back to the right track!!! GPL yaaa…. munculin light sport bermesin satria, munculin GW250, tapi sebelumnya perbaiki dulu aftersalesmu