digital

All posts tagged digital

Belajar dari pengalaman ga perlu dari kejadian yang dialami sendiri. Kejadian yang dialami adik bisa jadi pelajaran berharga. Beberapa hari lalu , karena teledor lupa mengunci pagar, Vario 125 milik adik hampir saja raib. Untung saja Adik ipar memergoki maling yang akan beraksi. Maling ini posisinya sudah memegang setir Vario, dan akan menjebol kunci Vario. Saat itu Adik ipar membuka pintu akan berangkat tarawih … karena terpaku melihat pemandangan itu , Adik Ipar gelagapan dan cuma membentak ” Hei….Hei….!!!” Untung si Maling ga mengeluarkan senjata dan langsung lari menuju temennya yang sudah menunggu di luar pagar.
Kebetulan Minggu kmaren SF servis si Nmax ke bengkel resmi . Padahal biasanya muales ke Beres karena antrinya ga jelas. Ini saja SF dateng jam 8 motor baru ditangani jam 10 dan selesai hampir jam 13.00. Saat menunggu itu SF iseng melihat etalase parts variasi resmi Yamaha. Lah kok pandangan mata langsung tertuju pada tumpukan kotak di pojokan etalasi bertuliskan ” Imax DIGITAL SMART KEY” keluaran BRT.
Iseng tanya ke senior mekanik. Apakah bisa parts ini dipasang pada Nmax? “Sangat bisa katanya… bahkan versi yang dipajang ini khusus untuk Nmax. ” Karena parts ini resmi dijual bengkel resmi yamaha, maka keamanannya pun terjamin. Ga pake acara potong dan sambung kabel… cuma colok sana sini untuk memfungsikan alat ini. harganya 350.000 sudah termasuk ongkos pasang. ya wis dah SF putuskan mengaplikasikannya pada Nmax .
Prinsipnya mirip seperti immobilizer pada mobil. Agar mesin mau nyala, koin pemancar signal kudu dibaca oleh sensor saat motor akan distater. Cukup menarik… ga perlu kuatir motor di gondol maling…

Continue Reading

image

Tertarik membaca komentar pengunjung blog Bro Wahyus ( thx banget infonya bro 🙂 ) yang mengatakan ninja injeksi bakal dijual 65 jt ( sumber dari tabloid otomotif). Ane langsung kaget, setengah ga percaya. Berhubung ane ga langganan otomotif jadi ga bisa meluncur ke TKP :mrgreen: menurut ane, yang urgent perlu segera dibenahi dari ninja 250 adalah sektor kokpit alias speedometer jadulnya. Tinggal ganti digital dah manteb kok. Keunggulan utama dari injeksi adalah bertambahnya power serta keiritan. Namun sekarang saja power ninja udah berlebih banget kok, bahkan menjadi raja dikelas sport premium di Indonesia. Kalo keiritan? Itu mah bukan main issue motor seharga hampir 50 jt. :mrgreen:
image
Ninja ganti knalpot lokal seharga 2 jutaan tanpa jetting powernya udah menyamai injeksi kok. Jika ada pilihan ninja karbu dan injeksi dengan selisih harga 15 juta, ya jelas ane tetep milih yang karbu, sisanya buat beli speedo koso, ban lebar dan knalpot racing palingan nambah 8 jtan udah puas buangeddd.

Dari dulu cuma bisa nelen ludah saat liat ninja pake Spedometer koso. Keinginan menggebu tapi dana bulanan udah seret buat bayar cicilan ninja. whuaaa… 🙁 namun sayang juga kalo ada duit 3jt buat nebus spedometer ini, secara ane punya hoby laen yang butuh perhatian, seperti aquascape ane yang sekarang ini lagi butuh banget CO2.

RX2 spec:

dapat dari sini : http://www.kosoindonesia.com/product/category/speedometer/item/71-speedometer-rx2.html

fitur yang bikin ngiler antara laen indikator digital namun RPM dalam bentuk jarum sehingga mudah terbaca, indikatornya cukup komplit yakni : High beam (Blue),Neutral (Green),Oil (Red),RPM shift light (Yellow / Red),Repeater (Green),EOBD (Amber), Speeding (Red). fitur paling heboh backlightnya bisa diganti-ganti warnanya! kalo speedo ninja standardnya kaya ini wah… bakal lebih caem lagi deh.

sapa yang ga ngiler liat ginian coba!!?

Ngrampok dulu ahhh…. 🙂