Akhirnya gir Sinnob dapat dibeli terpisah

Kabar baik bagi pecinta roda dua. Sinnob gear yang inovatif kini bisa dibeli terpisah girnya saja. yang spesial dari sinnob memang bagian girnya selain gir belakang ber-cover yang bertugas meredam hentakan dan mencegah rantai meloncat, bahan girnya juga berbahan khusus. ada lapisan spesial yang tugasnya meredam bunyi rantai. sedangkan rantainya sendiri adalah rantai pada umumnya yang dijual dipasaran.

selain ukuran standar, sinnob ternyata juga menyediakan ukuran custom cocok bagi yang suka twitching lerforma motor.

dah beberapa kali SF memakai Sinnop gear set untuk tiger. dan berhenti memakainya sejak ganti velg NMP yang perlu juga menyesuaikan ukuran gir. nah sekarang kebutuhan custom gear ini terakomodasi….

Mantab, begini memang harusnya produsen itu. mengerti kebutuhan konsumennya  🙂

Sebulan berpisah dengan Ninja 250 Karena dikirim Ke Surabaya untuk dijual. Kagak ada kangennya karena yang lain lebih nyaman

Saat terakhir melepas ninja ke expedisiN

Tak terasa sudah sebulan lebih Ninja dipulangkan ke Surabaya untuk dijual. Dan selama itu, jujur saja SF belum merasa kangen/kehilangan. Dulu sebelum beli ninja 250 , maunya beli yang naked 2 silinder apalagi saat itu santer tiger bakal reborn 2 silinder . Tapi 1-2 tahun ga ada kabar produk naked 2 silinder baru dah memutuskan beli Ninja 250 demi aura moge multi silinder. Jadi bisa dikatakan pilihan terpaksa.

Sempet jatuh cinta sih… itu karena kantor SF dulu rutenya tergolong sepi… jadi bisa enjoy riding ninja dengan sesekali sprint dan mereng mereng :mrgreen: . Dentuman 2 silinder yang rapat, bikin tak terasa kalau motor dah melaju kencang. Pokoknya impian masa kecil SF punya Moge dah keturutan lah… 2 silinder dah cukup….

Nah semenjak pindah kantor yang rutenya macet (apalagi ketambahan pembangunan jalan Dimana-mana) kenikmatan riding ninja Seakan terampas… kaki banyak turunnya, susah selap selip nekuk stang, sampai panas terasa di daerah kaki… 25km ditempuh dalam 75-90 menit memakai ninja sama sekali ga nyaman, nyampai rumah badan pegel-pegel dan pantat panas. Jadinya ninja banyak diistirahatkan.  Belum tentu seminggu sekali dipake, motor harian balik ke tiger .

Ga tega motor lawas penuh kenangan tersiksa… SF memutuskan meminang Nmax untuk motor harian. Ninja makin terlupakan. Sabtu minggu saja jarang SF tunggangi… klo ga mancing ya riding santai dengan keluarga pake Nmax. Pantas saja 7 Tahun ikut SF jarak tempuh ninja baru 13.500km

Rute sehari-hari yang macet adalah penyebab SF kurang berkenan dengan ninja 250. Disandingkan dengan Nmax yang matic, ringan, dan bisa duduk selonjoran jauh banget kenyamanannya. Bahkan dibandingkan dengan tiger lawas SF lebih memilih tiger dibanding ninja untuk kemacetan.

Jadi maafkan aku yang telah mengabaikanmu dan mendepakmu….

Monggo dah di beli ninja SF yang posisinya sekarang ada di Rungkut-Surabaya.

Bagi yang tertarik monggo japri ke nomer saya

Bantuin Saudara, Vario 2011 mulus dijual cepat (Jakarta-Bekasi)

Bantuin sodara jual motornya karena jarang dipakai…

  • Motor Plat B (Jak Bar), posisi sekarang di Harapan Indah Bekasi
  • HONDA VARIO 2011
  • MERAH SILVER
  • PAJAK PANJANG – AGUSTUS
  • PLAT B JKT BARAT
  • ADA BUKU MANUAL & BUKU SERVICE
  • KM RENDAH
  • KONDISI 90 %

http://www.seputarharapanindah.com/2015/01/honda-vario-mulus-dijual-cepat.html

 

Nawar dan tanya harga langsung ke bawah saja :

CP:

  • 0811910080 ( Telp & WhatsApp)
  • 081233340080
  • 081808000240
  • Pin BB 520B34E4
  • info@SeputarHarapanIndah.com

Desakan Tiger untuk dijual semakin menjadi… Pusinnggg…

wpid-capture_339.png

Beberapa hari terakhir SF sedang dilanda galau (lagi) . Setelah proyek meminang PCX gagal karena inden yg ga masuk akal, duitpun lari ke keperluan lain ga jauh dari hobi juga sih tapi ada juga yang buat investasi 🙂 Karena masih tersisa Sf gatal untuk memakainya menebus sebuah motor untuk operasional harian. Tapi syarat dari bunda dan Ortu di Surabaya bikin nyesekkk… Tiger kudu dijual …. Adeuhh! langsung SF menangis tersedu ndeprok dan guling- guling … (Hallah 😛 , itu kan si Faiz klo ga dituruti beli mainan 😆 )

Setelah dipikir-pikir masuk akal juga… susah untuk menambah motor baru dalam kondisi seperti SF.

Saat ini dirumah kontrakan sudah miara 4 kendaraan Taruna, tiger,ninja dan spin. Dinas SF sifatnya berpindah-pindah… susah kemana2 kudu boyong 4 kendaraan apalagi klo nambah kendaraan lagi. Klo tiger dikirim ke rumah SF di Surabaya, motor makin ga terurus dan ngrepoti ortu. Kasihan Ortu… parkir motor ada di depan garasi mobil . Kalau Ortu mau pakai mobil kudu keluarkan-masukkan tiger ini. Trus kapan juga pakai motor ini lah SF mudik ke Surabaya saja setahun paling 2X . belum lagi kudu nanggung pajak tahunan (mubazir)

Tiger silver item milik SF awalnya adalah  motor harian sekaligus motor hobi. Karena itu ga mempertimbangkan sisi kepraktisan dan konsumsi bahan bakar. Nah keperluan sekarang SF lebih condong ke motor harian yang irit, praktis, dan nyaman menembus kemacetan. Belum lagi SF sangat menginginkan sensasi lain berkendara (rasa bosan kadang menyerang juga ya… )

Dilain sisi nilai historical tiger terlalu besar. Motor pertama beli dari hasil keringat sendiri, menemani jadian dengan bunda , buat turing honeymoon Surabaya-Jogja, hingga ngeluyur kemana-mana dengan tambahan 2 balita (Faiz, Nafis).

 

 

wpid-wpid-1326789765-picsay-1-1.jpg

Tiger di kontrakan lama

 

Jadi Opsinya ada dua :

1. Direstorasi total . Diantaranya : Bongkar mesin untuk bersihkan ruang bakar, cek kondisi piston ring piston+ booring, cek kopling hause uantuk kemungkinan oblagh,ganti boss gir, kalau kancingan gir tak tertolong ya terpaksa ganti velg belakang, ganti batang shock depan karena dah baret (tetep bocor meski dah ganti seal), perbaiki perkabelan… Sepertinya ongkosnya juga bakal lumayan :mrgreen:

2. Tiger dijual dan ganti Spacy/Vario 125/ Supra X helm in

Monggo urun rembugnya siapa tahu menginspirasi saya 🙂

wpid-DSC_0640.jpg

Andaikan dines Sf menetap di homebase, bisa jadi kolektor motor nih- Klo koleksi motor di Jakarta(bekasi ding) ya remponnggg… selama dinas dijakarta saja SF dah pindah kontrakan 4X!