diskon

All posts tagged diskon

Ertiga waktunya servis rutin di bengkel resmi beberapa waktu lalu. Mobil keluaran 2014 tapi KMnya masih 20 ribu… he3… maklum biker jarang pake mobil.

image

Continue Reading

Sebenarnya ini sudah servis kedua Ertiga semenjak dibeli SF, namun sebelumnya SF nitip saudara untuk menyervisnya (servis 5000km) . Awalnya SF begitu malas servis Jeng Erti dibengkel resmi… Maklum dari khasak khusuk yang beredar, Beres suzuki kurang memuaskan dan kurang profesional.

image

Ternyata berita yang selama ini SF dengar sama sekali tak terbukti… sebelum memutuskan servis, pihak suzuki harapan indah cukup getol berhubungan rutin dengan konsumenya sekedar mengingatkan jadwal servis, atau pemberitahuan jika ada promo.
Sebelum SF melaju ke Beres yang cuma 3 KMan dari rumah, SF memutuskan untuk menelpon untuk pendaftaran servis.
Sesampai di bengkel resmi (beres) Suzuki Harapan Indah (tepatnya diseberang Harapan Indah, Bekasi) , satpam langsung menanyakan… sudah daftar servis atau belum? Karena SF sudah daftar lewat telpon langsung diberi nomor antrian khusus konsumen prioritas….
di front desk…Petugas dengan ramah menjelaskan secara rinci  apa saja yang dikerjakan servis rutin 10rb KM ini. Seharusnya semua biaya free.. hanya oli dan filternya yang bayar… tapi ternyata kupon servis 10rb km sudah disobek oleh pemilik sebelumnya. Jadi terpaksa bayar dah…., Tapi ternyata biaya servis rutin 10rb km suzuki cukup murah… ga sampai 500 rb sudah termasuk oli, filter dan biaya jasa servis dan pengecekan. Eh ya dalam servis rutin 10rb KM ini seharusnya ada spooring-balancing, tapi petugas menyarankan jika handling mobil dirasa masih bagus lebih baik di skip saja prosedur ini…, lumayan bisa ngirit ratusan ribu  🙂 (harusnya biaya servis normal 10rb km s2besar 700rban)
Ga matre ternyata pihak suzuki ini… he3…. bengkel bisa saja asal mengerjakan dan nagih ke SF… Pastinya SF oke oke saja… untung ada opsi untuk skip prosedur yang kurang perlu.

Gara-gara pendaftaran by phone SF dapat potongan harga 10%, lumayan… bisa buat sarapan 🙂 … jadi kalau mau servis di suzuki Harapan Indah mending telpon dulu deh…. sudah diberi prioritas di kasih diskon lagi… 🙂 (no. telp 02188967700)

image

Setelah mendaftar, petugas dengan ramah mengantarkan kami sekuarga ke ruang tunggu sembari memberi kami kotak makanan ringan. Ruang tunggu cukup lengkap fasilitasnya… ac, wifi, PC, snack, minuman dingin dan kopi/teh manis hangat, kompartemen charge HP, tabloid/koran, TV LCD 32″, taman bermain anak dll. Kita juga bisa melihat proses pengerjaan mobil kita oleh mekanik karena antara ruang tunggu dan bengkel hanya dibatasi kaca.

Sebagai bonus tambahan setelah diservis, mobil SF dicuci bersih… wow….. !

image

Meski hari Sabtu, antrian servis ternyata ga panjang… kira-kira jam 10 masuk, jam 12 sudah kelar….

Kesan awal terhadap bengkel resmi Suzuki Harapan Indah, Cukup Memuaskan…. !!!

image

Semoga layanan aftersales seperti ini bisa diikuti oleh divisi roda duanya

Pernah dengar kasus dealer menyusahkan pembelian cash, menaikkan harga jual, kurang ramah, bikin spanduk / brosur sesat?
Mungkin ga hanya dealer atpm tertentu berlaku seperti ini… maunya dealer sih cari untung sebesar-besarnya… tapi mungkin mereka lupa… konsumen sekarang banyak yang kritis apalagi segmen tertentu misal sport fairing, atau motor premium. Banyak informasi yang mudah didapat oleh konsumen dari internet sebelum memilih produk tertentu…
Misal saja konsumen prospektif namun ga peduli soal penampilan datang ke dealer trus nanya sport 250cc… eh si sales males nglayani, bisa nggondok konsumen ini… trus saking sebelnya dia pulang bawa kantong plastik isinya duit cash isinya puluhan juta ganti ke dealer lain tetep ngincer motor yang sama…. eh nyampai dealernya ditolak karena unit yang bisa dibeli cash sudah abis…. atau ga ada stok, atau kudu inden lama…. yang ready hanya untuk kredit…. bisa muangkel trus ganti merk si konsumen ini.

image

Continue Reading

Thx kepada bro stevant yang berhasil korek pihak suzuki mengenai alasan inazuma diskon hingga 10jt rupiah….

image

Rewrite :
Saya posting disini aja deh, terserah kalau mau dijadiin artikel : Tadi sempat ke Beres Suzuki sunter sambil overhaul CVTnya SW yg udah mau 5 tahun, sempet tanya soal berita inazuma 250 diskon 10 juta, ternyata begini ceritanya: Di akhir tahun 2012 alkisah suzuki order 100 unit ke suzuki china sesuai jumlah inden waktu itu yg konon sudah mencapai 100 unit. Sialnya ketika datang tidak semua inazuma dalam kontainer bersurat impor lengkap, sehingga gak bisa dijual dan diretur ke China. Suzuki china juga tidak mau terima retur motor yg sudah di order sehingga nasib inazuma th 2012 sempat terkatung2.
Para penginden inazuma sementara itu sudah dikirimi motor buatan tahun 2013, maka motor2 inazuma th 2012 ini jadi menuh2in gudang saja. Mau dijual pasti konsumen tidak mau beli dengan harga baru, mau di retur tidak bisa, akhirnya terpaksa di diskon dengan syarat dan ketentuan yg sudah bocor ke blog. Begitu ceritanya mas silakan dimuat di blog-nya dan jadi yg pertama meng-clear-kan gossip inazuma gak laku.

Hmm ….sayang SF sendiri dah ada ninja 250. Garasi dirumah juga penuh…. andai ga punya N250, sangat mungkin SF termasuk salah satu pembelinya …diskon 10jt dapat motor baru? Penawaran yang sungguh bikin gringgingen 🙂

wpid-p200ns_3.jpeg
Beberapa hari membaca berita soal P200NS ini makin memaklumi kenapa KMI hanya menargetkan penjualan 1000 unit per bulan… Suatu angka yang mungil dibanding penjualan NVL dan CBSF meski harga ga terpaut jauh.

Continue Reading

image

Kaya sinetron saja berlanjut terus…. 😆  awalnya pengen Vario 125 trus batal gara-gara ngorok, milihlah spacy karbu… eh versi karbu sudah diskontinyu, Galau milih Vario 125 lagi. Saat mau deal … ehh … barangnya ga ada, harus inden 1- 2 bulan sementara  motor tunggangan sehari-hari sudah terjual! Ditengah kegalauan itu sobat SF ini berusaha telp dealer lain… sama juga vario 125 kudu inden sebulan lebih!!! Nah karena ga mau nunggu lama akhirnya sobat SF ini memutuskan meminang Spacy FI.  (Yess… masukan SF serta komen pengunjung mengena juga :mrgreen: )
Kemaren waktu istirahat siang langsung nyulik SF buat nganter ke dealer Honda di Plumpang sambil ngiming-ngimingi tongseng kambing :P. Sampai Dealer proses tawar menawar langsung terjadi. Akhirnya dari pricelist seharga 12.900rb dapet diskon 200rb ! Lumayan 🙂 …  setelah pelunasan terjadi motor segera di cek fisik, pasang aki dan langsung dinaikkan ke mobil box untuk dikirim.
image

image
Lamanya inden ternyata sangat mempengaruhi keputusan pembeli untuk meminang motor. Untung saja masih mau beli motor semerk beda tipe, kalau pindah kelain hati kan rugi pabrikannya.