double visor

All posts tagged double visor

http://farmerskart.com/?x=generic-viagra Review fisik sudah SF bahas sebelumnya… cukup memuaskan!
(Baca disini ). Kali ini SF review helm tersebut untuk harian.

http://farmerskart.com/?x=propecia-no-prescription image

http://valerietejeda.com/?x=mixing-viagra-and-marijuana Dari segi bobot helm ini tergolong biasa/normal… kalau bagi SF yang tiap hari pake snail modular double visor, snail 622 ini ya tergolong ringan :mrgreen: Continue Reading

when is viagra needed Seperti yang SF bahas sebelumnya… SF mulai jatuh cinta dengan helm half face. Alasannya helm ini sangat nyaman buat kemacetan dan saat hujan. SF memutuskan untuk nambah koleksi helm karena selama ini pinjem punya bunda.
Sampai di otista SF nemu helm unik… perpaduan retro dan modern… judulnya snail retro 622 … Ada dua pilihan dengan perbedaan pada visor luarnya. Visor pendek dengan coakan bagian hidung dan visor panjang.
SF sendiri pilih versi pendek. Harganya masih dibawah 400rb. Setara dengan merk lokal dengan fitur sama.

go to link image

http://uni-trade.com/?x=is-levitra-effective-for-women Continue Reading

http://buy-generic-clomid.com Helm snail motif carbon milik SF bermasalah karena seringnya jatuh. Masalah terjadi pada visor dalamnya yang agak longgar, sehingga jika kena jalan ga rata atau polisi tidur posisinya turun setengah sehingga mengganggu pandangan dan merusak konsentrasi. Sempet bikin mangkel dan berniat lengserkan helm ini. Tapi karena berfikir nothing too lose, Weekend kemaren SF coba oprek helm ini. Kalau ga bisa dibetulin bakal SF lengserkan.

Continue Reading

image

Lumayan… ga nyesel beli helm ini. 3 tahun sudah menemani SF setiap hari. Engsel flip up masih kuat… visor depan ga menutup saat lewati polisi tidur atau jalan rusak, kaca masih bening. Lecet beberapa titik sangat wajar terjadi karena sering dimasukkan box, kadang agak dipaksa juga karena berdesakan dengan penghuni Kappa 42.
Namun karena termakan umur beberapa bagian mengalami penurunan fungsi. Yang pertama

Continue Reading

Berkacamata memang sedikit membatasi ruang gerak kita. SF merasakan hal ini, maklum sejak SD SF harus berkacamata. Entah kenapa semua saudara SF berkacamata dan minusnya lumayan tinggi. Tapi bukan lantas SF tak bersyukur, banyak kok cara mensiasati kelemahan/ ketidaknyamanan bagi rider berkacamata. Berikut SF bagi sedikit tipsnya :
– pilih helm yang bener-bener pas dan nyaman. Hindari beli helm online karena kita belum pernah mencobanya. Helm terlalu kecil ukurannya bikin mengganjal tangkai kacamata, posisi kacamata jadi meleset dari tempat seharusnya. Helm yang SF rasa pas adalah model flip-up, karena ga merepotkan saat memakai dan melepas helm ( ga perlu lepas/pasang kacamata)
image
– hindari turing jauh dimalam hari apalagi melewati daerah yang kurang penerangan. Salah satu kelemahan rider  berkacamata (apalagi lensanya  tebal) adalah silau jika berpapasan dengan dengan kendaraan.
– pilih kacamata yang agak melebar kesamping, pastikan seluruh area pandangan tercover. Kacamata terlalu kecil sangat menyusahkan saat harus nyelip diantara kendaraan.
– selain malam hari, musuh utama rider berkacamata adalah hujan. Embun pada kaca helm dan embun pada kacamata. Nah embun di kacamata ini yang susah hilang. Jika kaca helm dibuka malah parah, air hujan langsung mengenai kaca mata. Saran SF, buka sedikit kaca helm agar ada sirkulasi udara. Beberapa merk helm ternama menyediakan asesori khusus berupa alat kecil yang mencegah nafas biker membikin embun pada kaca helm. Kalo ga salah mbah dukun pernah mengulas soal ini.
Sebelumnya SF pernah mencoba memakai contact lens, tapi saat riding dijalan mungkin kena hembusan angin jadi ilang satu. Lagian ane orangnya kurang telaten harus ngobok mata tiap hari. Belum lagi rasa gatal dimata dan perawatannya (obat-obatan) yang lumayan mahal.
Meski segala sesuatu diatas sudah dilakukan, ada saja beberapa hal yang ga bisa dihindari. Seperti contohnya saat turing bareng istri, eh ditengah jalan kena hujan lebat akibatnya laju motor diperlambat. Akibatnya malah kemaleman dijalan. Sudah malem, hujan lagi….. :mrgreen: pas dah. Klo udah gini terpaksa ekstra hati-hati dijalan, paling kecepatan cuma 60 kpjan.

image

Rider Berkacamata? Paling Pas Pake Helm Jenis Flip Up Double Visor.

Saat ini ada 3 jenis helm yang paling banyak beredar dipasaran. Yakni jenis Full Face, Half Face dan Flip Up.  Yang Paling Safety jelas model Full Face, yang Kedua FlipUp dan yang terakhir Half Face. Namun menurut smartF41z, sebagai rider berkacamata pilihan yang paling pas hanya dua yakni helm half face dan flip up. Sedangkan untuk helm fullface sama sekali ga diinginkan oleh smartfaiz. Bagi rider berkacamata, seringkali harus mengalami kesulitan saat akan memakai helm atau melepas helm. Lepas kacamata-Pake/lepas helm-pasang kacamata kembali,. SmartFaiz bahkan pernah korban 1 kacamata patah gara-gara keburu-buru.. Akhirnya smartfaiz memilih untuk beli helm flip up. Pilihan yang saat ini beredar dipasar cukup beragam, dari harga 200 ribuan untuk merk lokal hingga puluhan juta untuk merk-merk luar.

Saat ini helm flip up ada yang dilengkapi dengan  visor hitam dibagian dalam (dibalik kaca helm/ visor utama). Jadi ada 2 visor, penggunaan keduanya dapat dipilih sesuai kondisi. Untuk kondisi normal dan malam hari, cukup pakai visor luar, kalau silau dan pengen gaya 🙂 tinggal diturunkan visor hitamnya, kalau dikemacetan dan terasa gerah naikkan aja bagian janggut helm sehingga menjadi model helf face. Terlihat keren juga loh kalo jadi model half face trus visor diturunkan.

Cocok untuk rider berkacamata

Helm haf face ada juga yang pake double visor loh

half face double visor