efektif

All posts tagged efektif

Menangkap ikan perusuh dalam aquarium memang susah susah gampang. Susah kalau ga tauย  caranya…gampangnya karena sekarang ada internet…. ๐Ÿ™‚
Kalau aquarium ga banyak ornamen cukup pakai saringan… kalau aquascape atau aquarium laut yang penuh koral bisa repot kalau mau dibongkar
Nah diartikel ini SF shareย  cara efektif dan cukup simple… yang pertama sudah pernah SF bikin artikelnya….
Silahkan baca lagi..
https://smartf41z.com/2016/04/23/membuat-jebakan-untuk-menangkap-ikan-yang-tak-dikehendaki-dalam-aquarium/
Nah cara pakai botol plastik diatas hanya berfungsi untuk ikan kecil (sebesar lubang botol)
Nah kali ini target ikan yang SF incar agak gedhean… Continue Reading

Begitu Bunda cerita soal temennya yang sukses usir tikus dengan alat pengusir tikus elektronik jadi tertarik membelinya. Maklum tikus bikin sebel di rumah kami… barang-barang bau pesing, mi goreng di rak dapur amblas, termasuk makanan hamser juga disikat.

setelah beli alat pengusir tikus di toko online (barang masih dalam proses pengiriman) baru kepikiran… lah dirumah SF kan ada banyak piaraan… diantaranya hamster, kucing, dan kelomang kuatirnya alat ini mempengaruhi peliharaan SF (mohon pencerahannya donk… ? )

Sebenernya SF baru saja adopsi kucing persia – himalayan … tapi riskan juga kalau kucing ginian buat pemburu tikus… gampang kena penyakit kalau makannya ga higienis.

Cari di internet ,SF nemu satu link yang menggelitik dari www.otakku.com

Gw dirumah ada anjing 4,bukannya tikus yg lari,eh tikus sembunyi di motor&mobil,malah jok motor ancur&body mobil baret2 karena ulah anjing yg kalap mau nangkap tikus ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ rugi dobel

pengusir tikus

Continue Reading

image

Lagi…. bocor lagi… sudah kali ketiga tangki tiger milik SF rembes bensin. Pertama kali bocor pada bulan Juli tahun lalu (baca disini ), dalam setahun kebocoran terjadi lagi 2 kali. Terakhir sekitar 2 bulan lalu. SF sudah prediksi kebocoran akan merambat… satu lubang ditutup, kebocoran terus merambat kebagian lain. Maklum yang namanya besi keropos pastinya merambat kemana mana. Kebocoran tangki pada motor laki memang umum terjadi, menurut isu sport honda yang paling terkenal sering bocor, tapi tiger SF termasuk awet , tiger SF tahun 2004 loh.. jadi umur tangkinya sudah 10 tahun!

Karena itu SF berencana membeli tangki tiger baru. Tanya di bengkel umum harganya sekitar 700-800rb… lumayan juga yak…
Sebenernya ada beberapa alternatif untuk mengatasi kebocoran tangki… yang pertama berusaha diakali sendiri… SF sih pake lem besi.

image

Lumayan awet asal lubangnya ga gedhe amat. Ada juga yang pake fiber. Cara paling simple sih pake sabun. Namun semua hal diatas bersifat sementara. Yang agak awet tentunya dilas…. tapi jangan lupa abis dilas, bagian dalam harus dicat lagi… caranya masukkan epoxy kedalam tangki trus dikocok-kocok. Yang lebih awet lagi bisa memanfaatkan cairan fiber. Caranya sama seperti memberi cat dasar diatas.
Berhubung SF dah mulai bosen warna silver tua pada tiger SF, SF pengen balik ke warna standar tiger yakni hitam… jadi beli baru deh. untung saja bentar lagi dapat THR…. ๐Ÿ™‚

Gimana ga jengkel… motor barusan dipompa bannya eh 3 hari kemudian ban belakang tiger kempes lagi. Dibawa ke tukang tambal ban ga terdeteksi adanya kebocoran pada ban. Ban sudah dicek bagian permukaan, bibir ban, sampai pentil semua normal ga ada kebocoran. Tukang ban yang SF samperin bukan hanya satu loh. 3 kali kejadian ban kempes SF langsung mampir ke tukang tambal terdekat.
image Continue Reading

image

Beberapa waktu lalu SF pernah menulis mengenai kampas rem yang habisnya ga rata. SF kira dudukan cakram yang ga lurus hingga akhirnya diganjel. Beberapa minggu kemudian penyakit kembali menyerang. Kali ini lebih parah …satu sisi kampas habis total tapi satu sisinya utuh…! SF putuskan untuk bongkar total kaliper rem. Akhirnya ketemu juga penyakitnya…!
Continue Reading

Karet pelindung shockbreaker ini sudah menjadi fitur bawaan motocross/ trail karena fungsinya melindungi as shockbreaker depan dari cipratan lumpur dan debu (kalo ga salah pulsar juga pake ya?). Nah tiger milik SF sudah lebih 5 tahun pake karet ini, kalau ga salah saat itu beli seharga 25rb. Akibatnya sampe saat ini shockbreaker depan masih prima dan ga ada gejala shock depan bocor olinya (tiger tahun 2004) padahal SF termasuk kurang rajin bersihin motor :P.

Untuk motor sport kliatannya ga pantes pake karet ini ya. Akibatnya harus sering dibersihkan as shockbreakernya apalagi setelah kehujanan.