enak

All posts tagged enak

image

Sudah setahunan, tiap weekend,  SF dan keluarga makan mie di tempat ini. Lokasinya di Taman Harapan Baru. Kalau dari pintu gerbang THB terus saja ke arah kolam renang. Mie Karet MM (Mama Mila) ini ada di sebelah kiri persis sebelum tokobuku intermedia. Pas didepan sekolah Santa Theresia. Continue Reading

Untuk mengusir bosen SF iseng mampir ke bengkel untuk bikin sambungan knalpot agar knalpot tiger lawas yang nganggur bisa dipasang di Ninja 250. Berbekal 60rb knalpot tiger sukses nemplok ke header custom Ninja. Untuk mempermanis tampilan SF belikan cover knalpot milik Yamaha bebek (mbuh punya apa)…

image

Continue Reading

Jika tiger SF memakai knalpot ninja 250. (Klik artikel ini mengenai impresi dan suaranya )

image

Kali ini kebalikannya… knalpot tiger revo dipasang pada ninja 250. Suaranya menurut SF tetap halus, sedikit lebih ngebas dari bawaannya ninja 250 dan jelasnya lebih menguatkan suara multi silinder ninja 250. Keuntungan lainnya knalpot tiger revo punya cover anti panas…. jadi lebih aman bagi rider yang punya balita.
Ini dia video suaranya

Jadi pengen pasang knalpot tiger lawas SF ke Ninja 250.,,,

Special thanks to dianrizki yang bersedia share dan kirim video suaranya pada SF….

image

SF bersama bewok punggawa stanlee motomuffler

Produsen knalpot lokal langganan SF ini memang yahuud…. kali ini stanlee mencoba bredel knalpot freeflow Ninja 250 milik SF untuk diubah menjadi sistem sekat dengan penambahan Catalyc converter …
SF awalnya mengembalikan silincer milik si Bolot kepada Stanlee dengan tujuan utama untuk mereduksi suaranya agar lebih kalem… apakah knalpot replika gsx tersebut berisik….? sebenarnya kagak sih tapi SF pengen merubah karakter suara plus mempertahankan suara agar ga berubah seumur hidup :).. stay calm alias tetep kalem 🙂 .

image

Continue Reading

Yup… ini dituturkan oleh juragan Stanlee motomuffler… di akun facebooknya (link ada disini) banyak penampakan moge sedang order knalpot custom di workshop stanlee ini…
Pemilik moge adalah orang berduit… keluarkan duit jutaan hingga puluhan juta untuk mendukung hobi bermotornya bukan hal yang susah… gampang kalau mau beli knalpot impor…. tapi bukan itu kebanggaan dan kepuasannya… rekan-rekan pemilik moge juga bisa kalau tinggal beli produk yang ada dipasaran….
Tapi rasanya kurang eksklusif kalau knalpot yang dipakai motor kesayangan banyak yang nyamain…

image

Continue Reading

Warung ini memang belum lama buka di dekat tempat kerja SF. Rekomendasi teman-teman yang pernah jajal sih rasanya cukup lumayan. Pas kebetulan kemaren SF ada dinas luar dan boleh langsung pulang agak sore jadinya SF mampir deh ke warung ini. alamat lengkapnya Jl.H.Murtado rt 007/012 kel tugu utara kec koja jakut (dpn yayasan titipan ilahi) T.081219217549

Continue Reading

image

Banyak orang beli motor multi silinder karena kesemsem dengan suaranya. Sayang motor 2 silinder standar suaranya terlalu kalem… bahkan lebih kenceng suara mesinnya daripada knalpotnya. Untuk makin meningkatkan sensasi berkendara, banyak diantaranya mengganti knalpotnya dengan knalpot aftermarket. Namun ga banyak dari mereka yang salah langkah alias menyesal…. alasannya suara knalpot bikin budheg, suara pecah, dll…. 🙂
Mungkin saat membeli knalpot mereka ga mensurvey dulu knalpot incaran mereka, atau asal ke toko asesoris dan kemakan omongan sales. Ada baiknya sebelum memutuskan beli knalpot baca review penggunanya dulu, atau metode paling baik sih denger motor lain yang menggunakan knalpot incaran secara langsung… yang paling gampang ikut saja kopdar komunitas motor sejenis.., banyak tuh yang pake aneka ragam knalpot aftermarket. Tinggal dipilih mana yang paling diminati… Continue Reading

image

Awalnya sedikit pesimis mengenai peningkatan power yang ditawarkan knalpot custom model sekat bikinan stanlee motomuffler… model sekat kudunya ga lebih baik dibanding freeflow murni. Tapi ternyata hasilnya diluar ekspektasi… Continue Reading

Ada alasan kenapa orang milih knalpot branded ..tak lain adalah knalpot branded dirancang berdasarkan penelitian mendalam mengenai suaranya (beberapa malah disesuaikan dengan regulasi kebisingan yang berlaku), peningkatan performa, serta efek yang ditimbulkan mesin… semakin terkenal merknya tentunya semakin mahal harganya.mungkin loh ya… biaya researchnya lebih mahal.
Continue Reading

image

SF pernah mendengar nama ini beberapa tahun silam saat masih bergabung di komunitas tiger … pernah juga secara langsung menyaksikan dan mendengar suara knalpot yang terpasang di honda tiger… rasanya suara knalpot tersebut yang paling merdu diantara suara knalpot tiger yang SF dengar.  Modelnyapun rapi dan ga pasaran.  Ga menyangka hingga saat ini produsen knalpot itu masih eksist dan bahkan nampaknya semakin berkembang. Knalpot model apapun bisa dikerjakan… mau replika knalpot belasan juta hingga replika knalpot moge sanggup dibuat. Pokoknya konsumen mau apa dituruti.

Continue Reading