Fazer 250

All posts tagged Fazer 250

Ane jelas milih Scorpio… dah sangat amat puas menikmati tiger hampir 9 tahun apalagi kalau Scorpionya 2 silinder. Makin ga ngelirik macan baru dah…. Tapi ada syaratnya Next scorpio harganya ga jauh dibanding Next tiger.

Katakanlah skemanya begini tiger bermesin CBR 250 model fresh dan harga antara 30-35 jt sedangkan Scorpio karena multi silinder dihargai sekitar 40-45jt jelasnya mereka sudah ga bermain dikelas yang sama kan… Scorpio jelas memisahkan diri dan melangkah menuju sport premium. Di rentang harga 40-45jr ini pasar jelas makin sempit.

Kemungkinan kalau harga beda 10 jt tiger makin bersinar, alias bakal lebih laku. Tenaganya sudah menakutkan, model baru, perawatan murah dan mudah, komunitas tiger juga banyak yang loyal dan solid. Tapi kalau YIMM berniat membumi hanguskan tiger bisa lempar Next Scorpio dengan harga mepet tiger… ya alamat modiar lah tiger :)… tapi emangnya AHM cuma tinggal diam…?

Pastinya bakal menarik kedepannya jika beneran kearah situ… Konsumen Indonesia makin dimanjakan dan dianakemaskan

image

Rekan SF sesama penunggang tiger ini hampir 2 tahun belakangan ngebet banget nambah motor baru… dari awal doi minatnya motor naked yang kapasitasnya lebih gedhe dari si macan. Scorpio terlalu nanggung serta tenaganya hampir sama dengan tigernya yang sudah pake PE28. Otomatis doi setia menunggu motor gacoan baru yang bisa menggoyahkan hatinya… nah begitu inazuma sudah siap saji kembali SF bakar-bakaran lewat Gtalk . Ternyata begini responnya :

image

Screenshoot dari tabled Ketidak seriusan Suzuki, susahnya sparepart, serta detail desainnya yang belum sempat dia perhatikan seksama bikin doi ga rela lego tigernya untuk nebus inazuma.

image

Selanjutnya SF pancing andai keluar tiger bermesin CBR 250, atau fazer gimana? Tetep doi ga rela menggantikan tiger kesayangannya. Satu-satunya yang bisa bikin doi rela menggantikan motornya yakni Ninja naked alias ER250!

(Jepret gtalk dari komputer gara2 double login gtalknya ­čÖé )

Pilih 250 naked atau 150 CC Berfairing ?

Mengejutkan! pooling selama  1 Minggu mulai tanggal 19Mei 2011 pukul 08.05 Sd 25 Mei 2011 pukul 16.30 antara Fazer dan CBR 150 jika keduanya dibanderol 30 jt, hasilnya Fazer 250 mengalahkan CBR 150. dengan hasil sebagai berikut

hasil mengejutkan Fazer 250 mengalahkan CBR 150

dari total 148 responden sebanyak 77 responden (52.03%) memilih Fazer 250 dan selebihnya 71 responden (47.97%) memilih CBR 150.

Smartf41z mengira bakal poll bakal dimenangkan CBR 150 secara telak karena keunggulan technologi, model yang lebih Sporty dan merupakan legenda 150cc DOHC berfairing. Namun dugaan Smartf41z meleset. Awalnya poll ini untuk membantu seorang temen yang punya budget 30jt dan bingung ingin meminang CBR 150 atau menunggu naked 250cc, terbersitlah untuk menyandingkan CBR 150 dengan Fazer 250 (sekalian jadi ajang manas-manasi YMKI) kqkqkqk…. Menyelam sembari minum susu, ­čść 2 motor dengan 2 merk yang saling berseteru plus dari jenis yang berbeda dengan harga yang saya prediksi hampir sama. Harapan dengan diadakan Poll ini paling tidak ikut dibaca juga oleh petinggi Yamaha dan memberi secercah harapan untuk melahirkan flagship┬á yang bener-benar memberi warna baru bagi motor sport pemium.

Smartf41z sendiri cenderung memilih Fazer 250 karena merindukan sosok naked bike yang ga nyusahin buat harian dan powerfull. Yamaha sendiri sebaiknya tidak  memaksakan masuk ke segmen kurus yang diperebutkan oleh produk2 super. Ingat CBR dan Ninja 250 sebulan cuma laku masing2 1000 biji loh. Pasti babak belur lah kalo masuk sport fairing mengingat Yamaha saat ini tidak punya andalan di sport 250cc berfairing.

Andaikan Fazer 250 dibekali standar tengah dan kickstater dengan pembocor kompresi otomatis seperti pada thunder 250 Smartf41z yakin bakal laku melewati CBR 250 maupun ninja 250. Lain cerita kalo┬á Next Tiger bener2 fenomenal dengan mesin 250cc Low friction Tech (technologi minim gesekan) tiba-tiba menyalip ditikungan seperti pada kasus NMP Vs Byson. Kalo tiger masih 200cc ato next nya cuma upgrade jadi 225cc dengan basis NMP ya bukan lawan berat Fazer. Apalagi kalo Fazer dilempar ke pasar dibawah 30 jt, taruhlah 27 jeti, bisa menjadi penguasa tak tergoyahkan di Segmen ini, asal GPI loh…! alias Ga Pake Inden ­čść . harga 30 jt aja peminatnya melebihi sang Hot Topic CBR 150 apalagi kalo harganya lebih murah. Laku abis dehhh!!!

Tapi sayang juga dengan budget segitu tinggal nambah dikit bisa dapet Ninja 250 bekas loh…. he3…

Semoga hasil polling ini menyemangati YMKI untuk segera menelorkan Fazer 250 sebagai flagship yang baru. Bikin segmen baru 250cc naked yang ramah buat harian lebih logis rasanya  daripada harus bertarung dengan Duo Sport Fairing Ninja 250 dan CBR 250 yang cukup superior.

Kalo ingin memanfaatkan momentum ini, sebaiknya Honda juga bergegas untuk regenerasi motornya yang paling jadul alias honda tiger. Ga percaya Tiger paling jadul!? nih buktinya : Honda grand/supra 100 udah diskontinyu ganti┬á Revo 110/blade110, karisma udah ganti supra 125, Megapro dah ganti NMP. lah tiger….? masa produk flagship kategori motor lokal, dibiarkan merana terus-terusan. Bisa jadi barisan sakit hati tiger yang udah 2-3tahun terakhir nunggu tiger 250 pada lari ke Fazer. Contohnya saya sendiri loh udah 2 tahun terakhir nunggu kepastian tiger 250, karena ga keluar-keluar akhirnya memutuskan beli sport fairing 250cc.

LPG ngowozzzzzz…………

POLLING TELAH BERAKHIR, NANTIKAN HASIL POLLINGNYA┬á BOSOK. ENGG….ING…. ENG……

Fazer 250

Mesin  249cc, 4 Stroke, SOHC, 1 cylinder, 2 valves, Injeksi

Kompresi  9.8:1

Power  21 bhp pada 7500RPM.

Torsi 20.5 NM @ 6500 RPM

Speed 5

bobot 139 Kg

CBR 150

Mesin 149cc, 4stroke, 1 cylinder, DOHC, Injeksi

Kompresi  11:1

Power 19.5bhp@10500rpm

Torsi 17NM@8500rpm

Bobot 138kg

Dua motor yang paling santer kabarnya masuk di Indonesia adalah Fazer 250 dan CBR 150.

Fazer menang di Torsi dan Tenaga yang dicapai di RPM rendah, cocok untuk perkotaan.Bagi penyuka motor turing dan motor harian motor ini sangat cocok apalagi yang tanpa fairing, rider ga perlu pusing takut kebaret. Dengan kompresi yang ga terlalu tinggi masih bisa minum premium. Akselerasi kemungkinan bisa meninggalkan CBR 150.

Sedangkan kelebihan CBR 150 ada difairing selain untuk estetika juga berfungsi untuk aerodinamis dikecepatan tinggi. Berdasarkan Mas bro Yudibatang perbedaan top speed vixion memakai fairing dan non fairing selisih 15 KPJan loh. Keunggulan lain power dan torsi CBR diraih di RPM atas dipadu dengan 6 speed kemungkinan dapat mengalahkan Fazer duntuk Top speed.

Pilih mana Motor naked 250 CC yang powerfull dan lincah buat nembus kemacetan atau motor sport fairing yang terlihat gagah dan kenceng buat long track.

Smartf41z sendiri, mending milih Fazer 250, karena selain sudah ada Ninja dirumah. Ane sendiri merindukan motor naked 250cc yang ga ngrepotin buat harian.

Opsi Next tiger sendiri ga saya masukkan disini karena ketidakjelasan keberadaannya. Apalagi jika ada kemungkinan tiger pake basis mesin NMP yang boreup cuma 225cc makin ga bisa nglawan Fazer 250.

Sebagai pengguna Tiger, smartf41s tetep berharap AHM ga menyuntik mati Tiger klasiknya, biar suku cadang tetep terjamin. YES… Hidup Tiger Jadulll !!!!! He3….