fiber

All posts tagged fiber

Saat ganti tangki baru tiger dulu, SF mempraktikkan tips yang ada di blog lain dengan melindungi permukaan dalam tangki dengan resin agar makin awet. ( baca disini )
Setelah resin dan katalis tercampur SF tuang kedalam tangki dan meratakannya diseluruh bagian tangki… langkah terakhir SF tembak corong tangki bensin dengan kipas angin selama 2 hari. Sampai resin benar2 mengeras dipermukaan dalam tangki

Ternyata ada seorang sobat blog juga melapisi tangki tigernya dengan resin namun apesnya resin tersebut justru luntur dan masuk karbu…

image

Continue Reading

Gara2 seorang rekan bawa 2 biji diecast moge kekantor, SF jadinya bikin SF pengen cari diecast Ninja 250. Buat pelipur stress di kantor dan sebagai kenangan kalau sewaktu waktu Ninjanya dilepas…
Cari di lapak online ga ada yang jual diecast n250karbu, udah telpon sana sini juga nihil… kalau model N250fi mah banyak yang jual…

image

Continue Reading

image

Sebenernya sudah beberapa kali SF memakai variasi fiber pada tunggangan SF.yang paling awet ya side cover yang nemplok di tiger, pasangnya sekitar 2006an hingga sekarang. Side cover ini telah dicat ulang dan divernis makanya jadi agak awet :-).
Beberapa variasi fiber yang pernah SF beli ternyata ga seberuntung side cover milik tiger. engine cover bawah tiger beberapa kali ganti karena catnya retak-retak serta pecah bagian lubang bautnya begitu juga dengan spakbor depan.
Continue Reading

gambar nyedot dari TMC blog (udah ijin sih, tapi blm dijawab) šŸ˜›

Kalo jeli memanfaatkan situasi, pengrajin fairing dan modifikator harusnya segera jiplak desain R15. Mumpung timingnya pas. R15 adalahĀ  motor yang diharapkan kehadirannya disiniĀ  , namun sangat tipis kemungkinan masuk Indonesia dalam waktu dekat. Desain R15 yang masih fresh baru dilaunchingĀ  dan aplikasinya yang disinyalir pas masuk ke Vixion bakal bikin ngiler penyemplak Vixion. Mumpung belum keburu banyak saingkan jadi fairingnya bisa dijual mahal, kalo udah pasaran malah jatuh harganya.

Siap-siap saja beberapa saat lagi pasti ada yang modifikasi vixionnya niru R15. Jangan-jangan pemilik warung yang gambarnya saya sedot diatas juga keplincut ubah vixion yang sudah pake baju R15 gen 1 ganti modif pake R15 V2.0 šŸ˜†