footstep

All posts tagged footstep

Sering kali SF kesakitan pada tulang kering atau betis karena menerpa footstep belakang motor lain saat diparkiran padat. Kalau pas sadar dan ga kesusu sih SF sempat memonitor daerah kaki, klo kesusu pengennya cepet naruh/nyamber motor dan segera cabut. (Maling kalee :mrgreen: ) saat inilah footstep motor lain yang terbuka merepotkan dan bikin celaka pengguna motor disekitarnya.  Sering kali SF harus nunduk-nunduk ngelipet footstep motor lain saat diparkiran.

Sepele sih tapi lipatlah footstep belakang saat tak terpakai atau parkir. Saat melaju footstep belakang juga rawan tersenggol kendaraan lain dikemacetan. Apalagi beberapa motor footstepnya full logam… Lumayan sakitnya kalau kaki sampai nyenggol. 

Motor sport sekarang banyak menggunakan besi yang langsung dilas ke rangka belakang. Entah hanya SF atau pembaca lain setuju, Secara visual jadi kurang menarik untuk dilihat. Contoh ada pada motor sport sejuta umat vixion dan terakhir diikuti oleh CB 150. Verza dan byson yang merupakan sport entry level juga pake model gini….

image

Continue Reading

image

Sepele… namun beresiko jika di abaikan. Footstep “njeplak” beresiko kesenggol motor lain maupun kaki rider lain. Beda saat ada pemboncengnya, rider lain pasti lebih jaga jarak saat kemacetan agar setang ga nyenggol si pembonceng. Kebiasaan riding dijakarta sedikit lebih ekstreem, ada space dikit saja segera ada yang nyerobot. Lebih berbahaya lagi footstep yang terbuat dari logam full. Kena kaki pasti sakitnya ga nahan… , kalau jatuh nindih kaki apa ga berabe tuh. So…. lipat footstep boncenger jika ga kepakai.

image

Modifikator Indonesia emang Top 🙂  satu lagi nih hasil kreasi modifikator Indonesia diperuntukkan bagi Pengguna CBR 250 dan Ninja 250 yang ingin berergonomi racing namun ringan dikantong. Selain mengganti setang jepit tentunya perlu juga memundurkan/ menaikkan footstep agar aroma racing makin kental. Untuk yang berkantong tebal produk ratusan ribu bahkan jutaan mungkin bukan masalah, tapi yang pas-pasan coba lirik produk satu ini. image
Adaptor peninggi footstep! Jadi footstep original masih tetap dipakai, hanya ditambah adaptor variasi agar posisi footstep makin naik dan mundur. Peninggi footstep ini biasanya dijual sepaket berikut adaptor /tangkai perseneling,harganya berkisar 200- 300 rb. Tertarik? Monggo googling saja atau kunjungi toko variasi terdekat.
image

Eh kalo SF nyambi jualan lumayan kali ya :mrgreen: sayang waktu ga cukup he3…