gadget

All posts tagged gadget

image

Dari sekian merk SF memutuskan memilih zenfone 6 menggantikan note 8 dan LG L bello.  SF butuh 1 gadget yang handal buat komunikasi dan blogging sekaligus untuk mendukung hobby bermain cajoon. Males juga jika sebelumnya bawa 2 gadget terpisah antara komunikasi dan blogging. Zenfone 6 sepertinya pilihan yang pas secara fungsi dan budget.
Ini dia kelebihannya.
-layar 6″ dengan resolusi lumayan rapat. HP gedhe tapi masih bisa masuk kantong apalagi sudah dual sim.. Butuh banget nih.. Satu sim khusus ngenet satu lagi untuk komunikasi. Goodby note8 dan LG Lbello
-batree lumayan awet. Untuk blogging, browsing, sesekali maen game dan bermusik bisa awet seharian.
-kamera cukup memuaskan…
-rekam suara cukup jernih,sering SF pake rekam lagu pas latihan. Kualitas suara juga lumayan.
-support OTG… Tinggal beli USB 2 muka sangat mendukung lalu lintas data.
Namun dengan harga sekitar 2,5jt ga bisa juga mengharapkan kesempurnaan pada gadget ini… Ini kekurangannya
-Browser versi mobile/hp pada umumnya… Ga seperti tablet yang mirip versi PC
-performa kurang super, melambat jika banyak aplikasi berjalan
-kurangnya fitur multi tasking… 1 layar 1 fungsi
-bodi depan dari aluminium.. Jika terjatuh atau kesenggol benda keras rawan baret. Punya SF dah baret sehingga kelihatan warna dasar aluminium.

Overall SF lumayan puas dengan gadget ini… Bisa diandalkan lah untuk aktivitas kerja, hobi dan blogging.
Paling nyesel ya beli note 8… Sekarang punya problem sering overheat ga jelas padahal ga dipake apa2, layar berkedip. Belum dual sim, kamera ga ada flash… Apalagi harganya saat itu nggilani (untung pake cicilan bunga 0% :mrgreen: ) Mbugh kah… Mau di root aja.. Trus diflash softwarenya pake versi awal biar ga gampang overheat

image

Mantab bener dah device satu ini. Ukuran compact, ringan, os update (ics), konektifitas terlengkap, dan bisa buat telpon lagi…. Kebetulan SF dapat “pinjaman” tabled ini selama sebulan kedepan. Berikut beberapa keunggulannya versi SF:
1. Harga : berkisar antara 3.675rb- 3.999rb. Cukup terjangkau untuk ukuran tabled.
2. Desain : Mungil dengan ukuran layar 7″ bisa masuk saku celana/jaket . Dengan posisi yang pas saat masuk saku celana ga terlalu mengganggu aktifitas seperti sholat maupun riding motor.
3. Koneksi Multimedia : cukup dibelikan USB OTG (100rban) dan multiport bisa baca usb, keyboard, mouse aktif bareng… fitur yang sangat luar biasa dan bermanfaat buat blogging¡ sementara ekternal hardisk belum sempet dijajal.

image

4. Bisa buat telpon. Bagi SF, tab 2 ini masih terjangkau dalam genggaman buat nelpon. Bisa pake mode normal, headset ataupun loudspeaker. Klo pakai loudspeaker kenceng amat :-). Dulunya SF yang terbiasa bawa 3 gadget (flexy,gsm,tablet) sekarang cukup bawa flexy dan tablet ini saja.

Dibalik keunggulannya, device ini juga memiliki kelemahan.
1. Layar cuma 7″ bikin kurang nyaman buat browsing. Untuk ngeklik link yang kecil/rapat sangat syusyyaahhh…. harus dizoom dulu. Layar kecil juga bikin tombol keyboard on screen makin mini, bikin seringkali salah ketik , apalagi jika penggunanya jarinya gedhe2 🙂 (jadi….mohon dimaklumi jika tulisan di blog SF sering mawut :mrgreen: )
2. Internet explorer bawaan sering susah pindah dari teb satu ke lain. Menutup tab juga terkadang susah. Scroll artikel  juga kadang sedikit lambat
3. Port koneksi tidak pakai USB universal namun port khusus samsung.

Overall SF cukup puas dengan galaxy tab 2 7″ ini. Terutama soal fleksibilitas dan konektivitas multimedianya.

Spec lengkapnya silahkan lihat disini

image

Kalo dulu GPS jadi barang langka dan mewah namun sekarang udah banyak handphone yang punya fitur ini. Kira-kira 2 tahun lalu ane meminang smartphone salah satu fiturnya harus ada gpsnya. Karena budget terbatas saat itu hanya mampu beli sony xperia x1 bekas. Rencana sih setelah dapet barangnya langsung instal garmin mobile. Eh lah kok dapet x1 yang sudah full aplikasi termasuk garmin map yang sudah mencakup peta seluruh Indonesia. Sampai saat ini soner x1 SF berjasa menemani aktivitas sehari2 di ibukota. Saat ada keperluan mencari alamat rekan atau tempat nongkrong langsung aktifkan gps tak berbayar ini. Sebenarnya selain untuk peta jalan, masih banyak fungsi GPS. Diantaranya, penunjuk arah/kompas dan indikator kecepatan. Nah sebagai sarana untuk menempelkan Hape ber GPS ini ke motor cukup masukkan ke tankbag yang transparan permukaannya.
image
Daripada menghabiskan jutaan rupiah untuk membeli gadget yang khusus GPS mending beli hape yang sudah ada GPSnya, selain lebih ringkas juga punya banyak fungsi yang lain.