Ciptakan Motor 250 Fenomenal, padukan saja kelebihan CBR Dan Ninja 250

image

Lebih cocok jika usul-usil ini ditujukan untuk Yamaha yang berencana memproduksi motor sport 250 cc. Demi menggebuk rival bebuyutannya serta menggulingkan tahta Ninja kudunya Yamaha melakukan langkah taktis. Pelajari keunggulan kompetitor yang ada, beri value added, dan jika mampu … lempar kepasar dengan harga sama atau lebih rendah dibanding kompetitor. Kalo sudah gini konsumen mana yang ga klepek-klepek.
Gampang-gampang susah sih. Bikin daftar kelebihan CBR 250 dan Ninja 250  trusss masukkan semua kelebihan itu pada produk yamaha yang baru. Jadinya motor sport berfairing, ber speedo digital, ban gambot, injeksi, nyaman dikendarai dan yang terpenting Mesin 2 Silinder ! Soal body juga ga susah. Tembak saja desain R6/R1. Urusan tampang ga boleh dianggap remeh loh. Tapi ga perlu kuatir R15 saja kueren gimana yang 250 cc ya?Lebih cool pastinya.
image

Nah sekarang bagian yang susah, harganya bro! Bisa ga bersaing dengan 2 produk yang sudah beredar duluan? Dilema lohhh… klo ngejar murahnya bisa jadi kualitasnya dikorbankan.

P200NS ga segera muncul keburu momentumnya hilang

image

Kemunculan P200NS di Indonesia sekitar Oktober- Desember, seperti yang diucapkan VP manager BAI lewat motorplus. Itupun jika dapat lampu hijau dari bajaj India :mrgreen: . Biasanya 4 bulan pertama produksi difokuskan memenuhi pasar dalam negeri India, selanjutnya baru di ekspor. Produksi di India sendiri baru akan mulai bulan April.
Nah Jika AHM dan YIMM bertempur duluan dengan menelorkan sport teralis serta new vixion, eforia Pulsar 200 bisa tersedot oleh 2 motor ini. Ingat…. kekuatan AHM dan YIMM ga bisa dipandang sebelah mata. AHM bernafsu menumbangkan tahta vixion dengan mengeluarkan jurus baru yang dikabarkan bermesin DOHC, sasis teralis, dan model fresh, Sedangkan YIMM juga bakal berusaha sekuat tenaga mengupgrade Vixion agar mampu menahan gempuran Honda teralis. Otomatis upgrade tampang dan power adalah harga mati bagi YIMM. Nah jika Teralis muncul duluan dan bahkan new vixion juga muncul sebelum P200NS apa ga menyedot potential buyer pulsar tuh? Dengan dukungan aftersales berkali lipat dibanding bajaj serta moment start lebih dulu dibanding pulsar baru, agaknya patut diwaspadai bajaj. Buruan deh nego India biar ngasih lampu hijau lebih awal. Jika penjualan bajaj  di Indonesia moncer selanjutnya bangun pabrik disini kan yang untung gedhe juga principal India 🙂

Shocking news: next sport honda bermesin CBR 150, saking gemesnya terhadap kedigdayaan Vixion !

image

Pagi-pagi masih kriyep-kriyep buka indomotoblog pandangan mata langsung tertuju di blognya IWB yang artikel teratasnya menulis tentang bocoran motor sport honda baru yang dikabarkan menggunakan mesin berbasis CBR 150. Sontak setengah tak percaya! Hal ini melebihi ekspektasi para pecinta motor Indonesia. Seperti yang SF tulis diartikel terdahulu , next sport honda harus benar-benar menawarkan sesuatu yang sulit diabaikan pecinta motor agar bisa menjungkalkan vixion sang raja motor sport beberapa tahun terakhir. Mesin minimal memakai CS1 yang di tingkatkan kapasitasnya. Sedangkan fitur lain yang SF usulkan seperti bagasi di tangki depan, tangki bensin pindah dibawah jok, sasis teralis, double cakram, ban lebar, injeksi, monoshock, speedo digital dll dapat memberikan nilai lebih pada motor baru honda nantinya.
image
Jika benar AHM menggunakan mesin CBR 150 pada sport barunya tentunya sangat fantastis. Melihat kekuatan dan ambisi AHM di 2012 rasanya sangat mungkin ini terjadi, menyerang sekaligus menutup celah serangan dari kompetitor dengan strategi Palugada. Masalah produksi seharusnya lebih mudah dan lebih murah  mengingat AHM sudah punya basis produksi CS1 yang merupakan titisan CBR 150, paling tidak banyak parts yang serupa. Siapa tau saking gemesnya sama vixion  sampai berani membanderol motor barunya dengan harga sedikit dibawah Vixion 😆 . Kalau sudah gini siapa yang tahan godaannya? bisa jadi pemilik vixion malah pindah kelain hati. 🙂 strategi Honda kali ini tentunya ga bisa dilawan dengan strategi menambah varian warna pada Yamaha.
image
Warning bagi Yamaha untuk segera mencari strategi pertahanan yang lebih efektif.