harapan indah

All posts tagged harapan indah

image

Sudah setahunan, tiap weekend,  SF dan keluarga makan mie di tempat ini. Lokasinya di Taman Harapan Baru. Kalau dari pintu gerbang THB terus saja ke arah kolam renang. Mie Karet MM (Mama Mila) ini ada di sebelah kiri persis sebelum tokobuku intermedia. Pas didepan sekolah Santa Theresia. Continue Reading

Ngobrol dikit dengan satpam sekitar lingkungan SF soal begal yang makin nekad belakangan ini… ga jarang begal melukai bahkan membunuh mangsa/ warga yang menghalagi… seperti yang SF tulis kemaren
Satpam tersebut mengaku jiper/ takut juga melawan begal berpistol… maklum nyawa  cuma satu…. apalagi senjata satpam  cuma pentungan/ pisau…
Kalau lawannya pistol ya mundur saja….

Bener saja… jika SF sendiri dirampok menggunakan pistol mending kasih saja barangnya…. jika pun ada satpam disitu ga akan SF minta bantuan, bahkan melarang si satpam melawan/mengejar pelaku…
Kalau ditembak nyawa taruhannya… siapa yang bakal menghidupi anak istri pak satpam?
Apalagi gaji satpam juga ga seberapa dibanding resiko yang ditanggungnya….

Bantuin sodara jual motornya karena jarang dipakai…

  • Motor Plat B (Jak Bar), posisi sekarang di Harapan Indah Bekasi
  • HONDA VARIO 2011
  • MERAH SILVER
  • PAJAK PANJANG – AGUSTUS
  • PLAT B JKT BARAT
  • ADA BUKU MANUAL & BUKU SERVICE
  • KM RENDAH
  • KONDISI 90 %

http://www.seputarharapanindah.com/2015/01/honda-vario-mulus-dijual-cepat.html

 

Nawar dan tanya harga langsung ke bawah saja :

CP:

  • 0811910080 ( Telp & WhatsApp)
  • 081233340080
  • 081808000240
  • Pin BB 520B34E4
  • info@SeputarHarapanIndah.com

Sebenarnya ini sudah servis kedua Ertiga semenjak dibeli SF, namun sebelumnya SF nitip saudara untuk menyervisnya (servis 5000km) . Awalnya SF begitu malas servis Jeng Erti dibengkel resmi… Maklum dari khasak khusuk yang beredar, Beres suzuki kurang memuaskan dan kurang profesional.

image

Ternyata berita yang selama ini SF dengar sama sekali tak terbukti… sebelum memutuskan servis, pihak suzuki harapan indah cukup getol berhubungan rutin dengan konsumenya sekedar mengingatkan jadwal servis, atau pemberitahuan jika ada promo.
Sebelum SF melaju ke Beres yang cuma 3 KMan dari rumah, SF memutuskan untuk menelpon untuk pendaftaran servis.
Sesampai di bengkel resmi (beres) Suzuki Harapan Indah (tepatnya diseberang Harapan Indah, Bekasi) , satpam langsung menanyakan… sudah daftar servis atau belum? Karena SF sudah daftar lewat telpon langsung diberi nomor antrian khusus konsumen prioritas….
di front desk…Petugas dengan ramah menjelaskan secara rinciΒ  apa saja yang dikerjakan servis rutin 10rb KM ini. Seharusnya semua biaya free.. hanya oli dan filternya yang bayar… tapi ternyata kupon servis 10rb km sudah disobek oleh pemilik sebelumnya. Jadi terpaksa bayar dah…., Tapi ternyata biaya servis rutin 10rb km suzuki cukup murah… ga sampai 500 rb sudah termasuk oli, filter dan biaya jasa servis dan pengecekan. Eh ya dalam servis rutin 10rb KM ini seharusnya ada spooring-balancing, tapi petugas menyarankan jika handling mobil dirasa masih bagus lebih baik di skip saja prosedur ini…, lumayan bisa ngirit ratusan ribuΒ  πŸ™‚ (harusnya biaya servis normal 10rb km s2besar 700rban)
Ga matre ternyata pihak suzuki ini… he3…. bengkel bisa saja asal mengerjakan dan nagih ke SF… Pastinya SF oke oke saja… untung ada opsi untuk skip prosedur yang kurang perlu.

Gara-gara pendaftaran by phone SF dapat potongan harga 10%, lumayan… bisa buat sarapan πŸ™‚ … jadi kalau mau servis di suzuki Harapan Indah mending telpon dulu deh…. sudah diberi prioritas di kasih diskon lagi… πŸ™‚ (no. telp 02188967700)

image

Setelah mendaftar, petugas dengan ramah mengantarkan kami sekuarga ke ruang tunggu sembari memberi kami kotak makanan ringan. Ruang tunggu cukup lengkap fasilitasnya… ac, wifi, PC, snack, minuman dingin dan kopi/teh manis hangat, kompartemen charge HP, tabloid/koran, TV LCD 32″, taman bermain anak dll. Kita juga bisa melihat proses pengerjaan mobil kita oleh mekanik karena antara ruang tunggu dan bengkel hanya dibatasi kaca.

Sebagai bonus tambahan setelah diservis, mobil SF dicuci bersih… wow….. !

image

Meski hari Sabtu, antrian servis ternyata ga panjang… kira-kira jam 10 masuk, jam 12 sudah kelar….

Kesan awal terhadap bengkel resmi Suzuki Harapan Indah, Cukup Memuaskan…. !!!

image

Semoga layanan aftersales seperti ini bisa diikuti oleh divisi roda duanya

image

Beberapa kali SF mampir ke bengkel yang baru SF tahu namanya Formula motor di Harapan Indah-Bekasi. tepatnya jalan menuju THB sejajar dengan Shop N Drive harapan Indah. Bengkel ini tergolong ramai…. suku cadang dan variasi yang lumayan komplit , harga negoitable, jujur, dan karyawan yang lumayan tangkas bikin banyak pasien yang datang hingga antri. Yang ajib… beberapa part spin langka yang harus inden di dealernya disini malah readystock πŸ™‚
SF pun mempercayakan servis besar si tiger ini.. ajaibnya SF dapat berbagai diskon dari bengkel ini… mungkin tahu klo saya blogger kali ya – bundafaiz sih crita2 sama ownernya.. pantesan waktu dolan ksono kesekian kali SF ditawari ngopi dan diajak ngobrol sama Koko dan Ibu pemilik bengkel πŸ™‚
image

image

Yang SF sesalkan saat foto-foto batre HP drop… gara2 dibuar maen game si Faiz sebelum berangkat mbengkel… yahh banyak moment bagus terlewat….Sebut saja pengguna CB150 yang modif motornya menggunakan Fairing model N250 karbu, Pengguna NVL pasang footsteep racing, P200NS lagi dibongkar, tiger di modif kekar, dan kejadian lainnya…
Tapi lumayan ada beberapa bahan untuk dishare nantinya πŸ™‚
Pesan pentingnya : bagi blogger kalau dolan kemana-mana apalagi mbengkel wajib bawa kamera/minim HP berkamera agar ga kehilangan moment … kalau cuma cerita ga pake gambar ntar dikira hoax πŸ™‚

Posted from WordPress for Android

Sudah seminggu ini cuaca sedang tak bersahabat. Ujian hujan dan banjir kembali dihadapi warga Jakarta dan sekitarnya.
Biasanya banjir tidak pernah menggenang blok yang SF tinggali namun kali ini banjir depan rumah SF hampir selutut. Padahal kompleks SF ini tergolong paling tinggi dibanding kompleks lainnya. Jelasnya blok lain pasti lebih parah. Berikut foto-foto tengah malam yang SF abadikan
image

image

image

SF jelasnya ga tidur semalem… jaga-jaga kalau banjir bandang menerjang

Akses keluar perumahan dutabumi menuju bulevard hijau putus beberapa hari .. sempet beberapa jam air surut tapi hujan deras yang kembali mengguyur bikin banjir kembali menyerang.
Dalam seminggu ini, semalam sepertinya hujan yang paling deras. Pantas saja warga mengadakan patroli siaga banjir. Banjir masuk kerumah warga yang bangunannya masih standar (belum ditinggikan)
Dapat kabar ga enak juga dari saudara yang tinggal dilain blok.. ..mobilnya hampir terbakar gara-gara banjir ini. Karena kabel korslet keluar asap tebal dari dalam kabin. Untung saja ada warga lewat dan segera memberi tahu kakak saya yang ada didalam rumah sehingga mobil terselamatkan, hanya dashboard dan plafon yang ludes.
image
image

Siang sebelumnya SF mencoba menerobos banjir setinggi lutut orang dewasa dengan taruna, nampak genangan air dimana-mana. Beberapa kompleks perumahan sudah banjir sepinggang orang dewasa. Mobil-mobil yang ga bisa masuk perumahan terpaksa nitip parkir di ruko depan kompleks perumahan. Beberapa mobil dan motor mogok saat dipaksa melintas banjir ini. Mobil setinggi carnival bahkan xenia pun SF jumpai mogok menerjang banjir, apalagi angkot yang mesinjya dibawah.
image

image

Hmm… baru kali ini selama hidup di ibukota SF sempat merasakan dag-dig-dug khawatir banjir masuk rumah. Baru merasakan sekali ini juga kantor SF didaerah plumpang diliburkan karena banjir….
Eh ya satu hal lagi… disaat banjir gini serangga pada keluar semua cari tempat yang lebih tinggi.. kontan saja nyonya dan si kecil pada geli dan jijik melihat kecoak dan lipan keluar dari tempat persembunyiannya… terpaksa berburu dengan semprotan serangga…
image

Foto ini SF ambil di perumahan dekat pasar Family harapan indah
image

image

Posted from WordPress for Android

image

Jalanan masuk ke perumahan dutabumi , tempat tinggal SF rusak parahhhhh…. pol-polan… beberapa kali SF melihat dan menolong pengemudi motor yang terjatuh disini. Mobil sodara SF sampai rusak kaki-kakinya. Eh… sepertinya tarubi SF juga mulai ada bunyi-bunyi aneh dibagian roda. Apalagi kalau hujan deras… banjir pastinya… ditambah lubang jalanan yang ketutup lumpur malah jadi jebakan maut….

image

image

image

SF salut dengan seorang penghuni dutabumi (Mas Herybertus pengasuh web http://www.seputarharapanindah.com/ ) yang share masalah ini di FBnya…. ada saran yang positif seperti saran M.H Permadi ini
image

Tapi ada saran yang asal Njepat dari warga dutabumi yang bernama Yanuar ini….(gambar diatas, deret paling bawah)

:mrgreen:
Usut punya usut ternyata si Yanuar ini sodaaraan sama Mas Herybertus… makanya brani asal njepat komennya
Gini sarannya :
“Motor matic ganti trail…mobil sedan ganti jip offroad… trus ngadain pelatihan offroad bagi warga dutabumi”

Koplakk!Β  πŸ˜†

Itu mah saran saking jengkelnya sama developer…. πŸ™‚

Posted from WordPress for Android

Nb: artikel ini dibuat beberapa hari lalu , hari Sabtu kemaren ada pihak yang mulai proses perbaikan jalan.. (mbuh ga jelas dari pihak mana)