hasil

All posts tagged hasil

Kali ini SF bakal ulas efek dari antena modem dalam meningkatkan kecepatan internet XL Go.
Kelemahan modem MiFI huawei slim2 yang di bundling dengan paket internet XL Go 90Gb 90Hari adalah kemampuan menangkap signalnya lemah. Kebetulan Dikantor SF kawasan kalibata signal yang didapat di dalam gedung lantai 4 terkadang cuma dapat 1 bar 4G bahkan sering tanpa sebab pindah ke 3G full bar. Padahal kalau di HP signal 4G manteng di kisaran 3 Bar. Untuk mensiasatinya SF memasangkan MiFI ini dengan antena modem,dengan harapan signal operator yang ditangkap jadi lebih baik sehingga kecepatan internetnya naik.
Ada 2 macam antena yang SF beli. 2 biji antena portabel yang mudah dibawa kemana-mana seharga @20rb, dan sebiji antena spiral (2 spiral) dengan kabel 3 meter seharga 69rban. Untuk pengetesan SF lakukan sebayak 3 X running speed test.
Woke mulai saja

Continue Reading

Sekitar 2 minggu lalu SF hunting paket perdana 4g hemat. Kebetulan juga paket internet IM3 28 gb 3 bulan seharga 70 rb  dah mau abis masa berlakunya.
Sortir sana sini nemu XL Go 90hari 90 gb seharga 65rb. 90gb terdiri dari 30gb/bulan x 3 (6GB 3G/4G, 24GB khusus Mifi).

Sinyal XL di modem huawei E5577 daerah kalibata di dalam gedung. Kadang 4 G 1 bar kadang 3G fullbar

Seminggu pake aman-aman saja. Ga kepikiran beli modem. Pas keluar dolan sama anak2 , mereka minta hotspot dari HP SF… waduh bisa abis kuota 6GB SF. Pertimbangan mau lebaran, anak-anak pasti butuh internet selama liburan. Ya wis lah beli modem gandengannya XL GO, huawei slim E5577 seharga rp 465.500 dari online shop.
Pemakaian pertama langsung agak kecewa.. lah kok sinyalnya drop… biasa di HP 2-3 bar sinyal 4G. Eh di modem ini cuma 1 bar kadang malah ga dapet 4 G , pindah ke 3G full bar. SF belikan antena portabel sedikit membantu. Lebih manteng di 4 G dan kecepatannya stabil.

Seberapa kencang kecepatannya?

Continue Reading

image

Kali ini SF bikin artikel dengan suasana lain yakni report mancing  di P. Tunda 14 Mei 2016.
Peserta 4 angler , 2 abk dan 1 nahkoda ( Pak Atok) , cuaca sepanjang trip mendung dan sesekali gerimis ringan
Start dari karangantu jam 1 dini hari, sampai dispot pertama sekitar jam 3. Umpan yang dipakai cumi utuh.
Sekitar 10 menit menunggu tiba tiba joran PE5 (50lbs atau sekitar 20kgan) menukik tajam… reel ryobi applause 8000 menjerit ga karuan… Continue Reading

Mancing dilaut memang “sesuatu”. Meski beberapa kali mancing terbilang boncos (apes) tapi masih saja dapat ikan yang didapat lumayan jumlahnya… meski kecil-kecil sih. Kalau diitung-itung antara modal mancing dibanding perolehannya jelas rugi besar… tapi namanya hobi gimana lagi… bundafaiz sih ngasih ijin saja… daripada mabok ga jelas dan main cewek he3…

image

Continue Reading

Gara-gara HP zenfone 6 ini jadi males foto-foto pakai DSLR… zenfone 6 punya fitur depth of field yang hasilnya  cukup bikin kaget… bokeh banget alias blur banget area diluar fokusnya…. monggo simak saja hasil jepretannya pada aquarium laut SF…. Continue Reading

image

Sewaktu Per shogun dan Nmax SF bandingkan dengan cara menekan per dengan telapak tangan, terasa sekali per shogun lebih empuk. Namun bagaimana kesannya saat terpasang pada Nmax? Continue Reading

Nmax vs PCX 1

Kesimpulan PCX bakal jadi Favorit mengalahkan Nmax tersebut SF dapat dari polling kecil-kecilan blog ini… Dalam seminggu polling hanya menjangkau 147 pembaca. Produk yang di pollingkan adalah: Honda PCX (jika dihargai seharga Nmax ABS) vs Yamaha Nmax ABS vs Yamaha Nmax Non ABS . Hasilnya adalah :
Continue Reading

Jaman masih kanak-kanak usia SMA dulu SF begitu mengidolakan merk motor yang SF pakai… Tiap kali ada pertandingan balap, SF selalu ngintip merk motor apa yang dipakai pemenangnya.
Meski sekarang SF bukan fansboy, SF tetap pengen tau merk motor apa yang menjuarai even balap. Sekedar untuk mengetahui potensi terpendam motor tersebut.

image

Contoh tabel hasil lomba... Berasa hambar melihatnya

Continue Reading

image

Gelaran moto GP masih tersisa 3 lagi namun Marquez sudah mengunci gelar juara dunia motoGP 2014 di sirkuit montegi Jepang setelah pertempuran yang menentukan gelar juara dengan idolanya sendiri. Sekitar 9 lap sebelum balap berakhir Marquez sukses menyalip Rossi sekaligus memastikan gelar juara dunia..
Selepas itu nampaknya Marquez sudah tidak ngotot lagi mengejar pembalap terdepan (Lorenzo)
Congrats !

image

You are the true Winner !
Selain burnout ada satu ceremony yang cukup menarik… Marquez menerima persembahan pedang dari samurai untuk menerbangkan balon kemenangan… nice… 🙂

image

image

Di gelaran balap ini gelaran konstruksi juga diamankan oleh Honda…

Hasil race montegi jepang
1. Lorenzo
2. Marquez
3. Rossi
4. Pedrosa
5. Dovisioso