Honda CBR 250

All posts tagged Honda CBR 250

http://whenwaterwaseverywhere.com/?x=viagra-super-active-uk Ada salah satu rekan SF dikantor yang memiliki CBR… ga tanggung-tanggung CBR 150 dan CBR 250 (2-2nya edisi CBR single eye) dia koleksi. Awalnya dia beli CBR 150, karena menurutnya kurang bertenaga untuk rute perkotaan dia putuskan untuk beli lagi versi 250nya sedangkan yang 150 dipinjam-pakaikan ke adiknya. (Makanya toh beli motor mahal kok ga dijajal dan dipertimbangkan masak-masak 🙂 )
Beberapa kali SF ngrayu dia untuk tukeran motor sementara agar dia bisa merasakan sensasi dua silinder dan SF ingin merasakan torsi CBR yang meledak ledak, namun belum kesampaian 🙂

go here image

Continue Reading

image

Pic: www.moto-choice.com

Balik lagi bahas kelas 250cc bro… gara -gara santer berita honda bakal keluarkan sport 250cc 2 silinder. SF jadi gatal beropini. 2 silinder segaris sudah pasaran…, R25 dengan mesin powerfull, N250fi dengan desain moge, dan inazuma model touring. Bentar lagi Kawasaki bakal nyiapin sensasi baru motor 250cc 4 silinder! Kalau honda main 2 silinder segaris seperti kok terkesan ikut-ikutannya, telat dan sangat..sangat telat…pabrikan motor nomor 1 dunia kok follower. 🙂 
ga ada istimewanya gitu loh…. secara kelebihan mesin,desain dan kenyamanan ada di motor 250 yang sudah ada. Continue Reading

Apalagi kalau bukan karena desas desus honda bakal ikutan membuat motor 250cc bermesin 2 silinder… V twin malah! Ga mungkin donk saat bikinnya nanti honda cuma berkaca sama N250… jelasnya honda juga pasti menganalisa performa R25. Bagaimana jika honda cukup smart dengan menggabungkan kegantengan N250fi dan performa R25! Alamat ya makin meringislah kawasaki Continue Reading


Seperti yang SF ulas beberapa waktu lalu… R25 memiliki lampu indikator pengingat kapan saatnya ganti oli . Lampu ini nyala setiap 5000km. Kaget ? ndak juga… lah ninja saja dibuku panduannya jadwal ganti oli hampir 10000km, CBR 250 malah jauh lebih lama lagi! nih saya kutip dari artikelnya bang Haji TMC
(baca disini)
Continue Reading

image

Umur CBR 250 tergolong baru… tapi demi persaingan 3 tahun kemudian di munculkanlah new CBR 250 yang cuma mempertahankan buntut CBR lama doank. Mukanya berubah total begitupula mesinnya. Apa saja sih perubahan frontal pada mesin? Ada 16 item bro! Diantaranya kruk as, piston, gir rasio, balancer, kopling, blok silinder, dll.

image

Alamak hal ini tentu bikin owner CBR 250 lawas ketar ketir… motor baru 3 tahun beredar di Indonesia dengan penjualan minim trus tiba-tiba banyak perubahan pada versi barunya. Masalahnya timbul karena parts motor baru ga diperuntukkan untuk motor lama…. bakal makin lama inden parts CBR 250 lama.
Tapi jangan kuatir.. mekanik Indonesia sangat kreatif, rasanya tak susah cari parts subtitusi motor ini. Selama ada bengkel bubut apapun bisa diakali.

Opo kamsute?
-Karena motor ga boleh masuk tol, motor 250 cc ga perlu berperforma terlalu tinggi?
-Motor 250 2 silinder berperforma lebih tinggi cocok buat di tol?

Mbugh.. SF hanya mengutip statement petinggi AHM yang menjelaskan alasan CBR tetap 1 silinder…salah satu alasannya ya yang SF pasang dijudul diatas. 
SF sih nganggep itu suatu alasan yang dipaksakan…. mbughh kah…
Penjelasan lainnya monggo intip otomotifnet

image

Continue Reading

image

Sebelumnya coba cek blognya masshar (disini) . Agak terkejut juga Ninja RR mono hanya dengan ganti knalpot saja lap time sentul saat dikendarai Nico Julian bisa nyentuh 1:58 dtk! Alias meningkat 6 detik lebih cepat dibanding motor standar. Bahkan lebih cepat juga dibanding Ninja 150 RR dengan kondisi ganti knalpot. bagaimana jika RR mono sudah dioprek sedemikian rupa? Tak khayal nasibnya bisa seperti kawasaki edge yang memenangi kejurnas.
Kenapa SF bilang capaian Ninja 250 mono ini sungguh luar biasa… monggo cek saja fakta-fakta berikut Continue Reading

Lupakan soal overbore maupun overstroke karena SF masih awam soal ini.. klo mau nambahi sih monggo 🙂
Dalam benak SF motor sport fairing adalah motor yang diciptakan untuk menggali kecepatan tinggi, pantesnya motor ini dibekali mesin yang performa atasnya sangat bagus… karena berorientasi pada putaran atas wajar jika percepatan diawal kurang maksimal. Contoh motor yang SF maksud adalah Ninja 250 2 silinder. Continue Reading

image

Salut dengan apa yang dibuat mas bro bambang aruman pengasuh blog karismahideung.wordpress.com sekaligus pemilik bengkel bamarspeedshop ini. SF sempat membacanya di salah satu forum betapa praktisnya penggunaan folding jack sebagai pengganti paddock.. eh ternyata ada blogger di Indonesia sudah buat ginian…  (baca disini) segera SF pesan untuk di uji coba ke bolot… Folding Jack versi trial dari bamar (Bambangaruman) .
image

Hasilnya mantab… sukses digunakan pada N250.. meski awalnya agak susah diaplikasikan buat si bolot karena kepala baut as ninja sangat tipis jadinya tatakan folding jack mudah meleset/susah nyantol. Tapi setelah dibelikan jalu paddock,  penggunaan FJ makin mudah… syaratnya permukaan tanah harus kasar dan keras. Tinggal didorong pak tangan dan motorpun terangkat.. tapi SF sarankan dorongnya pake kaki aja ya sementara tangan megangi motornya :-).. 
image

Keunggulan memakai Folding Jack dibanding Paddock adalah penggunaannya cukup mudah dikerjakan sendiri dan FJ gampang dibawa kemana-mana karena kecil dan ringan.

image

Terlintas ide di benak SF untuk mencegah selip saat digunakan di lantai licin dan mencegah ambles saat digunakan di tanah agak lunak…. kenapa bagian bawah FJ ini dipasang engsel dan dialasi karet…
Kira-kira seperti ini

image

Kalau bisa dipakai untuk lantai licin dan tanah makin perfect saja produk ini… c’mon bro… bikin yang tajir dan segera didistribusikan ke seluruh Indonesia 🙂 keburu dicium merk lokal dan diperbanyak mereka… klo laris boleh deh ane dikirim satu :mrgreen:

Sepertinya FJ buatan bamarspeedshop ini applicable untuk hampir semua motor /moge ban 17″ , bahannya cukup tebal dan kuat.

Posted from WordPress for Android

image

Dulu orang ga bakal nyangka ada naked twincylinder… pantas saja banyak yang berharap tiger diperbarui dengan menggunakan mesin 250cc… bahkan ga sedikit pula yang berharap VTR250 alias baby duc 🙂 sebagai pengganti tiger. Kemuadian sejarah permotoran Indonesia berubah dengan kehadiran motor 2 silinder pertama yang dipasarkan ATPM resmi… sayang motor tersebut berfairing. Pecinta tiger tentunya cuma berandai.. coba motornya naked 🙂 . 
Continue Reading