hp

All posts tagged hp

Saat beli braket spion dan windshield kmaren sekalian SF beli braket holder multi fungsi buat Nmax.

Braket ini berfungsi  layaknya handle bar pada sepeda/ motor yang mengakomodir penempatan berbagai gadget . misalnya braket HP, GPS atau action cam. Penempatannya di atas spedometer.

Untuk Nmax pemasangannya cukup mudah.  Tinggal ganti baut cover bodi atas Nmax dengan yang agak panjangan . Baut pengganti ini serupa dengan baut filter samping. Yang agak susah dudukan depannya. Kudu melepas windshield, bautnya pake bawaan saja bisa kok. Continue Reading

Sudah lama sebenernya SF pengen beli dongle wifi untuk menyambungkan android ke TV. Daripada beli android TV box mending beli dongle wifinya doang.

Mumpung ada barang murah, SF putuskan beli melalui toko online. Merknya Allcast.  Harga ga sampai 200rb ….yahhh lumayan lah. Isi paketnya terdiri dari dongle wifi dengan kabel cabang 2. Satu untuk dicolokkan ke power suply satunya sebagai antena receiver. Eh ya ada petunjuk pemakaian juga. Sayang power suply ga disertakan dalam paket pembelian.


Begitu barang datang langsung jajal dah…. berikut SF share langkah langkahnya :

1. Donglenya langsung colok ke HDMI trus power suply colokin ke charger dengan daya minimal 1A. Mungkin bisa juga di colokin ke port usb TV tapi karena port tersebut selalu kepakai hardisk eksternal jadi pakai charger dah. Awalnya SF pakai kepala charger bawaan cross power bank tapi device sering restart sendiri (sepertinya arus kurang stabil), akhirnya  SF pakai bawaan samsung duos.

2. Nyalakan TV pilih mode input HDMI, tekan tombol pada dongle wifi sehingga menjadi mode miracast untuk mirroring.


3. Koneksikan dengan HP android yang sudah support mirroring. Ada 2 HP yang sudah SF jajal.

– Pada xiomi mi note 3 , masuk setting – more – wireless display …. Tinggal di on kan bisa langsung konek ke TV dah. Bukan hanya gambar, suara juga nyambung ke TV

– pada Asus zenfone 6 masuk setting – more – Play to

Harapan SF, mirroring ini bebas lag karena sudah pakai koneksi wifi, tapi ternyata ga bisa lancar 100 persen. Untuk main game balap Real Racing sering delay bahkan tampilan di TV sering freeze sesaat padahal tampilan di HP normal. Jelas ga bisa dipakai buat game balap yang butuh ketepatan timing.  Bisa jadi dongle yang SF beli kualitasnya kurang bagus .

Untuk nyetel video termasuk lancar. Kualitas gambar sudah HDMI warna juga natural, suara tetap jernih. delay sedikit dengan layar HP ga masalah. Kadang terjadi freeze sesaat signal terganggu misal saat HP bergerak mendadak, signal terhalang, saat rotasi layar, atau gangguan lainnya. Tapi ga sering kok…. Kadang ga sampai freeze, cuma pecah piksel sesaat. Overall memuaskan lah untuk googling, streaming, atau nonton koleksi video di HP. 


Jika ingin lebih lancar posisikan receiver pada tv agar tidak terhalang, HP juga jangan terlalu banyak membuka aplikasi. SF klo nonton sih biasa ditaruh HPnya atau tidak banyak berubah posisi. 

Eh ya… Saat mirroring HP masih bisa digunakan untuk koneksi internet  menggunakan wifi … Jadi jangan kuatir wifi internet akan terputus gara2 mirroring pakai koneksi wifi.

image

Dari sekian merk SF memutuskan memilih zenfone 6 menggantikan note 8 dan LG L bello.  SF butuh 1 gadget yang handal buat komunikasi dan blogging sekaligus untuk mendukung hobby bermain cajoon. Males juga jika sebelumnya bawa 2 gadget terpisah antara komunikasi dan blogging. Zenfone 6 sepertinya pilihan yang pas secara fungsi dan budget.
Ini dia kelebihannya.
-layar 6″ dengan resolusi lumayan rapat. HP gedhe tapi masih bisa masuk kantong apalagi sudah dual sim.. Butuh banget nih.. Satu sim khusus ngenet satu lagi untuk komunikasi. Goodby note8 dan LG Lbello
-batree lumayan awet. Untuk blogging, browsing, sesekali maen game dan bermusik bisa awet seharian.
-kamera cukup memuaskan…
-rekam suara cukup jernih,sering SF pake rekam lagu pas latihan. Kualitas suara juga lumayan.
-support OTG… Tinggal beli USB 2 muka sangat mendukung lalu lintas data.
Namun dengan harga sekitar 2,5jt ga bisa juga mengharapkan kesempurnaan pada gadget ini… Ini kekurangannya
-Browser versi mobile/hp pada umumnya… Ga seperti tablet yang mirip versi PC
-performa kurang super, melambat jika banyak aplikasi berjalan
-kurangnya fitur multi tasking… 1 layar 1 fungsi
-bodi depan dari aluminium.. Jika terjatuh atau kesenggol benda keras rawan baret. Punya SF dah baret sehingga kelihatan warna dasar aluminium.

Overall SF lumayan puas dengan gadget ini… Bisa diandalkan lah untuk aktivitas kerja, hobi dan blogging.
Paling nyesel ya beli note 8… Sekarang punya problem sering overheat ga jelas padahal ga dipake apa2, layar berkedip. Belum dual sim, kamera ga ada flash… Apalagi harganya saat itu nggilani (untung pake cicilan bunga 0% :mrgreen: ) Mbugh kah… Mau di root aja.. Trus diflash softwarenya pake versi awal biar ga gampang overheat

Ini kali kedua SF di sms mengenai penawaran kawin kontrak atau istri kedua. Yang pertama ga to the poin alias ga langsung nembak.
Say hello tanya kabar… begitu SF bales dan nanya siapa yang ngirim… langsung cerita dan nawari kawin kontrak… sayang percakapan yang pertama dihapus oleh Bundafaiz karena “geli” kwkqkwq…. jiah blm sempet ane screenshot smsnya :mrgreen:

Continue Reading

Dikantor beberapa hari terakhir lagi tren pengunaan powerbank (PB) sebagai charger darurat saat hp atau tablet kehabisan batre… lama kelamaan keracunan juga SF beli “mainan” ini. Apalagi senjata utama SF Samsung Tab2 batrenya cukup boros. Kalau dipakai full internetan disambi ngegame dan musik sore hari dah koit kan bisa menghambat aktivitas ngeblog.  🙂 
Sekedar catatan bagi blogger yang bersenjatakan tabled buat ngeblog, cari powerbank yang kapasitasnya diatas 8000 mAH yang mempunyai dual output. Output utama 5V-2A untuk ngecash tabled, sedangkan output sekunder outputnya 5V-0.8A atau 1A. Sedangkan yang berkapasitas 5800mAh kebawah rata-rata hanya punya 1 output 5V-1A yang dikhususkan untuk ngecash HP. Bisa sih dipaksa buat tabled tapi lama banget proses pengisiannya (teorinya 2 X lipat lebih lama). Eh ya SF sendiri memilih beli kapasitas jumbo 12800mAH dengan asumsi PB ini jarang diisi ulang sehingga awet. Ukurannya lumayan… sebesar hardisk eksternal namun lebih gemuk/tebal. Kalau yang kapasitas kecil ukurannya bisa setengahnya… nah ini yang disukai rekan-rekan SF yang demen BBan.

image

Powerbank kapasitas 5600mAH

image

Powerbank kapasitas 12800mAH

Bagi aquascaper ternyata alat ini sangat-amat membantu bahkan jadi dewa penolong. For share beberapa waktu lalu listrik mati dirumah SF dari jam 2 hingga jam 11 malam. Alhasil banyak udang hias piaraan SF tewas!!!! 👿
nah dengan keberadaan PB ini kematian penghuni aquascape bisa dihindari. Pakai saja variasi pendingin laptop sebagai pendingin sekaligus penyedia oksigen bagi penghuni aquascape. Tinggal dicolokin ke output PB muter deh tuh kipas… 🙂

image

Kasihan red fire ini ditinggal mati teman2nya gara2 mati listrik

Kemaren malem sekitar jam 1 dinihari tiba-tiba HP Fleksi berbunyi. Yang biasa telpon di nomer ini biasanya keluarga di Surabaya. Saat mengangkatnya tentu saja ada perasaan was-was… pasti ada sesuatu yang sangat penting sehingga Ibu SF sampai menghubungi tengah malam beberapa kali hingga SF dan Bundafaiz terbangun. Setelah diangkat langsung saja Ibu mencecar pertanyaan… “Kamu dimana??? Lagi ada masalah kah…? ”
“Dirumah kok…lagi enakan tidur… 🙂 ”  jawab SF agak bingung maksud pertanyaan Ibu.
Lantas Ibu cerita bahwa barusan ada Polisi telpon kerumah ngabari kalau saya tertangkap di rumah kosan sedang pesta narkoba dengan temen. Bahkan Ibu SF sempet ngomong sendiri sama bajingan yang ngaku-ngaku SF. Katanya “tolong Saya Ma… Tolong bantu Saya… ” langsung di potong sama polisi “Jika ibu ga mau kasus ini diteruskan, bisa diselesaikan dengan cara damai”  (apalagi kalau ga harus setor duit… 👿 ). Yang sedikit bikin shock suara orang yang ngaku SF itu persis suara Saya….
Untung Ibu berhasil ngontak SF sebelum duit disetor… hati-hati jika ada telpon seperti ini. Beberapa kali SF mendengar cerita penipuan dari telepon. Antara lain :
Dari rumah sakit ngabari anggota keluarga kecelakaan sehingga perlu jaminan uang untuk melakukan operasi. Yang lain dari jual beli lewat iklan dikoran, lantas ada orang minta rekening untuk langsung melunasi, selanjutnya doi nyuruh korban ngecek saldo di atm. Saat memasukkan pin, langsung isi rekening tersedot. Yang paling sering kabar kita menerima hadiah undian dan harus setor pajaknya kerekening tertentu.
Hati-hati… Maling sekarang makin banyak akalnya. Jangan panik.. pastikan kebenarannya.. telpon keluarga atau kerabat terdekat, hubungi penyelenggara undian dengan googling Contact Personnya dari internet, atau telpon penerangan.

Karena dokter bedah yang menangani operasi SF sedang keluar kota, hampir saja sesi kontrol hari ini batal. Tapi kepikiran kontrol lewat whatsapp. Foto-foto kondisi terakhir dikirimkan ke dokter bedah (ya tentu ga bisa tak share disini :mrgreen: ) beserta keluhan yang dirasa. Dengan aplikasi picsay di android foto diedit dan ditambahi tulisan bagian mana yang terasa sakit. Berbekal info dan penampakan visual dokter lantas menganalisa dan memberi obat. SF sendiri tinggal beli obat dan menjalankan petuah dokter. Beruntung banget Dokter Panji ini orangnya sangat ramah dan supel. Semua pertanyaan lewat whatsapp ditanggapi kumplittt….! Pantatpun aman dari derita karena ga harus dateng ke klinik naik motor belasan kilometer…he3… ga bisa bayangin jika ratusan pasiennya kaya SF. Bisa mantengin HP 24 jam tuh 😀 bisa bangkrut juga karena gratisan konsultasinya :mrgreen:

image

Beberapa hari lalu saat asyik sibuk kerja tiba-tiba ada sms masuk dari ibu mertua. Intinya sedang ada masalah, saat ini berada di RS dan minta tolong dikirim pulsa 50 rb secepatnya. Karena kuatir dan kaget segera ane telpon HP ibu mertua. Beberapa kali ga diangkat malah dimatikan.Karena SF mengetahui kalau ibu mertua pergi bersama adik ipar, SF segera telpon adik ipar. Adik langsung ngabari “HP ibu dicopet saat diangkot, sudah banyak rekan-rekan ibu yang tertipu dan mengirim pulsa ke nomer ibu”.
Wahh… kacau bener nih copet. Udah dapat HP, duit + dompet, ditambah nyedot pulsa berbasis informasi kontak pada HP curiannya. Nah untuk mencegah hal-hal lebih lanjut, Ibu mertua SF sarankan untuk langsung lapor Polisi dan meminta surat kehilangan,  serta segera ke operator seluler untuk memblokir nomer HP yang di copet. Dikhawatirkan kejadian seperti diatas, atau siapa tahu juga sampe penipuan transfer uang ke rekening tertentu.
Waspada kejahatan di angkutan massal !

Ket : gambar dari humaspoldametrojaya.blogspot