iklan

All posts tagged iklan

SF salut… Beberapa blogger tidak mengkomersilkan blognya… padahal harusnya bisa menghasilkan jutaan bahkan belasan juta sebulan. SF sendiri memilih mengkomersilkan blog ini dengan memasang wordads… kok cuma wordads? Lah emang ada atpm yang sudi ngundang SF? Lah wong hampir semua merk pernah SF kritik tanpa basa basi 🙂 sepertinya udah masuk daftar blacklist :mrgreen: alhamdulillah masih luput dari godaan.
Untuk apa sih penghasilan dari ngeblog? Kalau buat SF hasil ngeblog yang ga seberapa, sementara ini bukan untuk andalan penghasilan… namun untuk hal lain.
1. Mendukung aktifitas ngeblog.. nyicil HP (bukan merk tenar) buat aktifitas ngeblog dan pulsa misalnya
2. Traktir temen sekitar yang sering memberi inspirasi buat artikel SF.
3. Dan yang paling utama hasil ngeblog SF sisihkan untuk keluarga… karena mereka yang paling berhak… kegiatan ngeblog sebagian besar adalah dirumah… berarti merampas sebagian waktu jatah untuk keluarga. Karena itu hasil ngeblog SF sisihkan untuk rekreasi dengan keluarga ya 2-3 bulan sekali lah… kalau ga ke gunung ya ke pantai… kalau ga gitu ya makan bareng… keluarga gembira justru akan mendukung blog SF…

So buat blogger yang sudah berkeluarga.. ingatlah, keluarga harus dapat jatah utama hasil ngeblog… jangan dipaksa misal hasil blog buat nyicil motor lagi.. kasihan keluarganya ga dapet jatah.. salah salah malah menghambat blog…
Dan jangan lupa sodakohnya…

Kejadian agak lama. Jaman itu bebek masih jadi rajanya motor di Indonesia. Ada sosok artis senior yang sebenarnya cukup bikin SF salut. Karena kemampuan akting dia, sifat kebapakannya, plus pengetahuannya soal agama juga lumayan. Biasanya saat main film artis ini selalu jadi pengayom dan the good guy jarang terima peran antagonis. Pernah juga dia main dalam film keagamaan..,

image

Pandangan seorang rekan terhadap artis ini ternyata berbeda… dia sebelumnya juga respect dengan artis  ini tapi semenjak jadi bintang iklan suatu merk motor rekan SF jadi langsung benci artis ini… gara-garanya dalam iklan tersebut atpm motor yang menyewa artis tersebut sengaja bikin skenario yang menyerang / menjelekkan motor kompetitor, yang kebetulan merk motor yang disindir secara terbuka itu dipakai oleh rekan SF….

Continue Reading

image

Saat berbincang dengan ibunda didepan TV tiba- tiba ada jeda iklan . Sebuah operator selullar bagi-bagi hadiah motor Harley Davidson pagi pemenang yang beruntung. Dan ternyata pemenangnya seorang wanita!!!! (Hayooo tau ga iklan apaan itu ? ) Entah apa dibenak penyelenggara undian ini? Emang semua konsumennya biker ?? 🙂 , yang jelas konsumen umum bakal malah bingung jika dapet hadiah itu …. mo dipake sendiri sebagian besar orang ga kuat ngerawatnya (atau malah ga bisa makenya), klo dijual ya jelas rugi… barang belum pernah dipake sudah dijual. Apa maksud operator  ini jika penerima hadiahnya sebagian besar memilih jual motor ini daripada pake sendiri? Ada udang di balik rempeyek kah ?
Dengan polosnya ibunda SF komen ” mungkin sudah diatur dari sononya….” ehh Suudzon tuh namanya :mrgreen:

Mungkin SF ngiri kali sama pemenangnya sampe bikin artikel iseng gini….. ya JELASSS!!!!! 😆 coba klo SF dapet hadiah ntu… langsung dijual deh belikan PCX ajah… riding stylenya sama tuh… uang kembalinya juga buanyaakkk !! (Nguuayalll puolll :mrgreen: )…
hayo kalo pengunjung warung dapet harley gratis mo diapainnn ???
Monggo masuk kamar trus berkhayal sendiri-sendiri… …hallahh..!!! 😛

Jumat kmaren saat cari peralatan kamera di daerah pasar minggu dikejutkan oleh sesosok Motor V-Twin milik sang empunya lapak, bener deh dugaan Smartf41z ini honda Shadow 750 lebih tepatnya Shadow Ace (American Classic Edition) tahun 1998. Flashback saat Smartf41z masih dibangku SMA tahun 1998, motor ini adalah pengalaman pertama Smartf41z riding moge dan gara-gara itu smartf41z bercita-cita pengen punya motor twin – cylinder. Saat Smartf41z dateng ke lokasi kondisi motor saat itu sedang diservis ringan, kata mas Bowo (pemilik motor), motor dibongkar karena mau ganti busi, “businya empat loh”. Ternyata technologi ini udah dipake Honda Shadow sejak tahun 1980an. Honda shadow series terkenal punya torsi melimpah dan hemat bahan bakar gara-gara technologi ini. Keunggulan lain twin sparks yakni mengurangi emisi, dan menyempurnakan pembakaran agar tidak terjadi detonasi (knocking). Menurut Mas Bowo konsumsi motor ini berkisar 1:15 km/liter, mungkin bisa lebih kalo buat turing ya.

motret pake HP jadinya burem

ganti busi pake busi honda tiger 4 biji

Menariknya, busi cukup pake punya honda tiger sebanyak 4 biji. Hmmm kirain cuma bajaj yang pake technologi ini, ternyata banyak juga motor yang pakai twin-sparks pada mesinnya, terutama moge, semisal Royal Enfield, Harley Davidson, BMW 650, Yamaha 360 RT2 dan masih banyak lagi. Selain itu Honda Shadow ini dibekali dengan mesin V-Twin  745 CC, SOHC dengan 3 valves per silinder, tenaga sih ga seberapa gedhe cuma 33.7 KW namun torsinya badak 64.2 Nm khas mesin V-twin  long stroke.

Titipan dari Mas Bowo yang juga punya usaha asesori kamera ini, silahkan bagi yang membutuhkan asesori kamera yang murah meriah dapat menghubungi mas Bowo di 08567610100.Ini iklan ga mempengaruhi independensi loh ya, wong gratis cuma mo bantuin rekan sesama biker. 🙂

Smartf41z kemaren beli Tripod murmer seharga cuma 110 rb udah bisa dipanjangin sekitar 1360cman namun bisa dipaksa sampe 1600cm kalau kakinya ga dilebarkan mentok, barangnya lumayan ringan tapi kokoh. bisa memposisikan kamera vertikal maupun horizontal. A Realy Good Stuff!