imitasi

All posts tagged imitasi

Sempat terpuaskan dengan spion keluaran aspira mini namun kacanya seperti ori (cembung) yang SF beli secara online, setelah beberapa kali pakai ternyata sedikit mengecewakan karena letoy untuk kecepatan tinggi (klik disini ).

SF putuskan cari lagi secara online. Kali ini pencarian SF terhenti dilapak dengan judul spion Scoopy standar honda… dari judulnya SF pikir barangnya  ori atau persis ori … judulnya saja standar.

Liat garis asbes gelombang, nampak lurus =kaca datar

Setelah barang sampai, segera SF pasang di tiger… ternyata sedikit mengecewakan. Cerminnya cenderung datar / kurang cembung…  jadinya view di cermin tampak besar… area cakupannya cermin jadi lebih sedikit/sempit. 

Sempat SF bandingkan dengan Ori scoopy, ternyata memang beda…. yang ori lebih cembung

Nampak garis vertikal bayangan gedung lebih melengkung = kaca cembung

Jiahhh… kudu ganti lagi yang ori… 

image

Agak kaget juga oleh pengakuan pemakai tiger di facebook.. awalnya dia ingin mencoba memasang pelindung gir belakang sinnob untuk dipasang di gir baru dia… ternyata setwlah terbongkar ada tulisan indopart di balik pelindung gir tersebut… ini dia pengakuannya

image

Kecuks Sutrisno dl pernah pake sinob 1set sharga 650rb pake 1thn habis mau beli sinob lg dah kecewa mahal2 cm kuat stahun, akhirnya beli indopart 200rb trus karet penutup gear sinob tak lepas tak pasang digear indopart saat nglepas karet penutup gear sinob td digear sinob td ada tulisan merk indopart …… wah mantaf dah ktipu dgn penampilan….
3 jam · Suka · 1

Suharto Putra Mang ad z indopart model begono bro?
3 jam · Suka

Kecuks Sutrisno indopart ya biasa om…itu karet penutup gear ambil dari sinob bekas..
3 jam · Suka · 1

Erick Ndutzz baru tau ya om klo pke gear indopart??
3 jam · Suka

Kecuks Sutrisno mungkin org2 pd ga percy tp aku dah buktiin sendiri tp itu produk 2010 beli di toko AMX,kalo sekarang ga tau…

Adakah pengalaman dari pembaca sekalian soal sinnob ini? Atau jangan-jangan sinnob sudah ada bajakannya?

Update terbaru : http://smartf41z.com/2014/12/21/klarifikasi-sinnob-mengenai-pemakaian-gir-bermerk-lain

wpid-DSC_0530.JPG

Beberapa waktu lalu saat ganti ban Zeneos sekalian SF ganti kampas rem belakang ninja 250. Karena bengkel dekat tukang ban  adanya cuma kampas imitasi supra yaw dah dibeli sajah.. murah cuma 25rb. 🙂 soale males keluar komplek perumahan… jalannya ancur dan becek 🙂 . padahal biasanya SF pakai kampas rem ori supra buat tiger /ninja hafganya klo ga salah 35rban. Continue Reading

image

Karena banyaknya knalpot custom replika knalpot merk luar, SF lantas cari info mengenai  ciri-ciri knalpot Asli… Siapa tahu SF yang pesen knalpot custom replika malah dikasih knalpot asli luar sama pedagangnya (ngayalll… !!! ) 😆
Eh lah kok SF malah nemu link di otomotifnet mengenai ciri knalpot racing asli   .
Continue Reading

image

Beberapa waktu lalu Suzuki Spin milik Bundafaiz ngambek. Saat jalan beberapa menit mesin mati seperti kehabisan bensin. Usut punya usut ternyata selang vakum yang fungsinya memberi perintah kran bensin untuk mengucur bocor karena umur. Maunya SF potong tapi panjangnya ga mencukupi lagi. Akhirnya mampir ke bengkel terdekat beli selang bensin seadanya, murah cuma 5000 perak. Setelah dipasang, Spin pun ga ngambek lagi. Eh setelah sebulan pemakaian spin ngambek lagi. SF curiga selang vakum kembali berulah. Setelah dicek bener juga, selang yang SF ganti terakhir kurang tahan panas ( terlalu tipis’) sehingga saat manifold menyedot udara melalui selang nampaknya selang vakum abal-abal ini ga kuat menahan tekanan udara sehingga “mengempot” akibatnya selang vakum pun buntu dan ga sanggup memerintahkan kran bensin untuk mengucur. Nah karena ga ingin terulang lagi SF segera cari selang bensin yang agak bagusan. Pilihannya selang bensin milik honda (ga jelas untuk motor apa) bahannya lebih tebal dan agak kaku sehingga lebih kuat menahan tekanan angin harganya sekitar 10rb. Spin pun bisa kembali beraktifitas.
image
Selang vakum pada matic yang masih menggunakan karburator tipe vakum seperti suzuki dan yamaha memang rawan bocor. Hal ini karena 1 ujung selang nempel di tangki bensin sedangkan ujung satunya nempel di manifol yang otomatis bergerak terus mengikuti kontur jalanan (mesin matic ikut bergerak naik turun seiring pergerakan shockbreaker) plus hawa panas dari mesin menyebabkan selang vakum ini rawan rusak/bocor.