Honda dan Toyota menjadi favorit curanmor

Pagi ini dapat pesan dari salah satu grup Whatsapp yang SF ikuti. Isi pesannya adalah daftar kendaraan baik motor maupun mobil yang disita terkait penangkapan begal oleh polres depok. Ini isi pesannya…

Continue reading “Honda dan Toyota menjadi favorit curanmor”

Dalam sehari ngingetin 2 pengendara dengan resleting tas terbuka

Kebetulan dalam sehari kemaren mengingatkan 2 orang boncenger yang tas backpacknya terbuka resletingnya. Saat berangkat mengingatkan cowok berseragam SMA yang dibonceng temannya, buku dan perlengkapan sekolah terlihat jelas dari luar karena resleting tasnya terbuka.

image

Continue reading “Dalam sehari ngingetin 2 pengendara dengan resleting tas terbuka”

Old Tiger , Potensi jadi collector item

wpid-Tiger-2000.1.jpg

Tentu dah pada tau si legendari RX King, yang sekarang harga jual bekasnya malah melambung. Sudah pada tahu juga kalau CB saat ini masih bejibun penggemarnya.

Nah Tiger sangat berpotensi jadi motor legendaris sekaligus collector item . Apalagi sekarang Tiger rasanya tinggal menunggu detik-detik kematiannya….

pic: www.honda-tiger.or.id

Terkait artikel SF beberapa hari lalu kok tiger masih ada yang beli… mungkin itu juga alasan kenapa tiger lawas SF yakin bakal jadi motor koleksi yang bakal diburu nantinya… nama besar tiger di tahun 90an hingga 2000an bikin maniak motor yang belum keturutan beli saat jayanya mulai melirik lagi tunggangan ini nanti…  , nantiiii… sekali kalau dah berumur :). Mungkin bapak-bapak- kakek-kakek nantinya ingin bernostalgia dengan motor masa mudanya… bahkan ABG beberapa belas tahun lagi bakal melirik tiger lawas yang modelnya neo classic karena mudah dimodif dan mudah dioprek….

ga mustahil harga bekas tiger lambat laun pasca discontinu bakal naik seperti halnya RX King.

wpid-DSCF1907.JPG

Nah mumpung belum langka…  Nih beli saja Tiger SF … klo ada yang nawar 50 jt… terpaksa deh SF lepas.  :mrgreen:  gratis langganan blog SF seumur hidup (selama belum di banned WordPress) 😆

 

Males nyolong motor modifan

Kisaran 10 tahun silam SF gemar cangkruk di warung kopi tempat teman-teman bengkel ngumpul (padahal ga suka kopi :mrgreen: ). Beragam orang dengan latar belakang berbeda ngumpul disitu. Salah satu yang teringat dibenak SF adalah pengakuan mantan maling motor yang telah insaf. Saat itu motor yang paling banyak diincar adalah bebek keluaran honda. Sebelum memangsa biasanya doi “nggambar ” dulu alias mempelajari situasi mangsa.

siapa berani nyolong motor ini 🙂
siapa berani nyolong motor ini 🙂

image[/caption]

Tapi jarang juga langsung ngembat acak jika ada rider motor yang teledor meninggalkan motornya tanpa pengamanan. Ga sampe 5 menit. Wuszzz…… amblas !!!

Nah salah satu motor yang dihindari maling selain motor berpengaman (saklar atau gembok ) adalah motor yang sudah dimodifikasi!

Yup bener, maling menghindari motor modifikasi karena :

1. Terlalu mencolok untuk dibawa lari

2. Gampang ditracking karena ciri khususnya

3. Jualnya susah. Karena ga bisa dijual utuh, harus di preteli(bongkar) satu persatu partsnya dan dijual ketengan ke toko barang bekas. Kalo parts ga dalam kondisi standar (misal sudah dicat warna lain) harga jualnya drop.

Nah kalo pengen aman motornya modif frontal saja 😆

motor yang catnya ga original juga dihindari
motor yang catnya ga original juga dihindari

image[/caption]

 

NB: bikin artikel pake WP 2.0, caption gambar jadi amburadul