indah

All posts tagged indah

Asyemmm… dasarnya suka modif, yang awalnya cuma niat ganti oli dan kampas rem malah sekalian ganti spion Nmax.
Sebelumnya SF sempat naksir penampakan Nmax berspion R25.. pandangan sepertinya lebih lega dan motor terlihat lebih sporty.
Tapi SF urungkan niatan tersebut karena males kerumah modif yang bisa menangani hal tersebut.

image

Continue Reading

Pasca insiden velg retak kemaren, Tiger akhirnya memutuskan untuk operasi kaki. Menghindari kelemahan velg tiger yang mudah sekali rusak kancingan girnya, SF memutuskan mengganti velgnya dengan velg NMP (New Mega Pro) dengan sistem Nap Gir ga seperti tiger dimana gir langsung nancep pada bosh gir. Keuntungannya hentakan power yang ditanggung gir set lebih diserap oleh karet bos yang lebih tebal dibanding punya tiger, tidak ada kekhawatiran kancingan gir bakal tergerus seperti pada velg tiger, dan yang terakhir posisi Gir beberapa milimeter lebih keluar sehingga tiger bisa muat ban lebih lebar image
Continue Reading

Proyek iseng sekaligus multi fungsi….
Berhubung banyak kucing di lingkungan SF, dan beberapa kali ketahuan tidur diatas kap mobil SF. SF memutuskan untuk melindungi kap kobil agar ga kebaret kena kuku kucing.  Setelah googling, tanya sana sini, dan melihat penampakan sendiri dijalan. SF putuskan untuk memasang stiker karbon pada kap mobil.

image

Continue Reading

Dari awalnya punya akuarium model bulat untuk nyenengin si faiz lama2 berkembang jadi aquascape ukuran 70x40x40.

Aquscape sedikit beda dengan aquarium karena menonjolkan tumbuhannya daripada ikannya. nah berhubung SF jatuh cinta sama yang namanya Discus yang merupakan salah satu ikan terindah air tawar, SF berusaha memadukan antara keindahan ikan dan tanaman air.Aquascape dikatakan berhasil jika terjadi keseimbangan dalam ekosistem buatan. Ikan mengeluarkan kotoran (nitrat) dan Co2 hasil pernafasan, selanjutnya kotoran dan Co2 tersebut akan dipakai tumbuhan untuk berfotosintesis sehingga menghasilkan O2 yang digunakan ikan untuk bernafas. Membangun aquascape termasuk rumit, SF sendiri belum bisa dikatakan sukses. lah wong sekarang aja kasih ditemui alga pengganggu. faktor yang harus diperhatikan antara lain cahaya untuk main di medium light menggunakan lampu minimal 6000Kelvin dengan perbandingan 0.5Watt/liter. Suhu air juga dijaga tidak melewati 29 derajat Celcius, seminggu sekali harus ganti air 1/2. Tabung Co2 adalah alternatif jika ingin menumbuhkan tanaman dengan cepat dan lebat. kalau ga telaten ancur deh tanemannya. Karena SF seneng modif hampir semua peralatan di akali sendiri sehingga bisa menghemat biaya ratusan/ jutaan rupiah. Lampu 3 set cukup 200rban (kalo khusus aquascape bisa diatas 600rb), filter cukup pake buat aquarium biasa, CO2 bikin dhewe dari campuran ragi+ gula+ nasi. Tiap hari pantengin aquascape ini belum juga bosen, bahkan rasa penat sepulang kerja jadi hilang melihat makhluk2 eksotis berkeliaran di ekosistem buatan ini, mulai dari discus, keong hias, udang hias, lobster mini air tawar, lele cebol dan ikan2 kecil pun bikin ramai aquascape SF.

discus snakehead

keong tanduk pemakan alga

lobster cebol (mexican dwarf)

Perkembangan aquascape ane ada dibawah ini.

Awal2 coba setting lampu kurang terang banyak tumbuhan melted

januari 2011

upgrade lampu 60 watt

maret 2011

Kondisi terakhir aquascape tgerpaksa disetting ulang karena pindahan rumah. sekalian upgrade lampu 80Watt dan CO2 DIY pakai 2 botol air mineral, plus pendingin dari kipas CPU

Juli 2011

inipun belum mencapai kondisi yang ideal karena masih ada alga rambut dan tumbuhan berdaun merah ga bisa berkembang maksimal. Jika ingin belajar lebih banyak kunjungi saja  http://forum.indoaquascape.com/