Alhamdulillah terlempar dari indomotoblog…

Beberapa minggu ini SF perhatikan jika link blog SF hilang dari indomotoblog.net …  Usut punya usut ternyata ada problem memory pada agregator blog indomotoblog…

image

Alhamdulillah….  Tandanya blog motor makin berkembang….buktinya member indomotoblog makin rame (sampai kepenuhan πŸ™‚  ). Makin banyak yang share soal motor,  makin banyak juga teman dan ilmu yang didapat.
Bagi blogger baru ayo dong semangat konsisten artikelnya…  Biar makin meriah dunia permotoran Indonesia

“better sharing than shouting”

Blogger bisa jadi tak lebih tau dari pembaca

Salah satu tujuan ngeblog adalah memperluas wawasan. Blogger bukanlah komputer dengan mesin pencarinya yang super, namun bermesinkan otak yang bisa lupa atau lolos dari informasi tertentu. Saat bikin artikel sering kali berdasarkan pengalaman pribadi SF sendiri …. nah seringkali pengunjung salah mengira… SF cukup mahir dalam dunia permotoran dan permesinan. Jadi sering kali pengunjung menanyakan secara langsung pada SF melalui FB,whatsapp,email atau melalui kolom komentar mengenai permasalahan pada motornya… kalau bisa jawab yaa… SF jawab seadanya berdasarkan pengalaman atau info yang pernah SF dapat. Kalau ga bisa jawab dan pas ada waktu ya saya tanya temen yang bisa jawab atau cari jawaban ke mesin pintar (mbah gugel πŸ˜† ). Jadi mohon maaf bagi pengunjung yang PMnya maupun komentarnya belum sempet dijawab, mungkin karena SF pas sibuk dan pesan tsb ketumpukan pesan baru, atau mungkin SF ga bisa jawab dan sedang cari jawaban πŸ™‚ atau malah bener-bener ga bisa jawab . SF bukan ahli mesin, tapi bukan ga ngerti sama sekali.. pernah juga sih ikut bantuin bongkar motor, sering kali bahkan servis motor sendiri, misal stel klep tiger,bongkar kopling house,stel karbu,dll. namun dulu loh.. sekarang sih banyak ga sempetnya.. dikantor sibuk,pulang kerja sudah tenggelam dalam kesibukan seorang ayah dengan 2 anak balita πŸ™‚Β  .

image

Untung pengunjung banyak yang kritis dan juga punya semangat berbagi… saat ada pengunjung bertanya sesuatu yang ga SF ngarti tiba-tiba ada pengunjung lain yang ngasih jawaban jitu… Indahnya Berbagi :). Ternyata banyak juga loh pembaca blog yang jauh lebih pinter dibanding blogger. Yuk… jadi blogger rame-rame biar bisa saling mencerdaskanΒ  πŸ™‚

Berkat search engine, indomotoblog, FB, serta rekan blog, Smartf41z makin semarak. Thanks to all

image

Di artikel ini akan SF bahas darimana sih asalnya pengunjung blog itu. Nah gampang, tinggal liat di blog statistic masing-masing πŸ™‚ . Hasilnya setelah kurang lebih 8 bulan ngeblog, sebagian besar pengunjung yakni 20.586 dari 155.000 pengunjung blog SF berasal dari search engine ( google,yahoo, dll) , Pengunjung paling banyak kedua berasal dari blog agregator yang SF naungi indomotoblog.wordpress.com sebanyak 18.362 pengunjung. Sedangkan pengunjung lain jumlahnya sekitar seribuan berasal dari link yang SF titipkan pada blogger papan atas (yang sekarang udah ga lagi sempet nitip, he3… ), pengunjung yang ngeklik artikel SF dari facebook lumayan juga ternyata.
Nah liat dari data statistik diatas, konsinstensi dalam menulis artikel sungguh diperlukan. Saat membuat tulisan jangan lupa sisipkan tags kata-kata yang kira-kira banyak dicari pengunjung melalui search engine (tapi harus sesuai topik artikel ya). Kalau ingin sekedar menjaring pengunjung nyasar sih gampang coba tags kan seks, seksi, porno, bokep, download video porno, download gratis, dll . :mrgreen: nah langkah itu bisa meningkatkan pengunjung yang nyasar tapi blog kita jadi ga kredible lagi alias tingkat kepercayaan pengunjung berkurang. Masa tulisan soal motor tapi tagsnya menjebak semua :mrgreen:
image
Kebetulan spesialisasi SF ada di modifikasi murah meriah. Saat liat di statistik artikel SF yang paling banyak dikunjungi adalah mengenai tips bikin DBkiller dengan biaya murah, ganti ban lebar, serta pasang cutting stiker. Nah melalui artikel ini pula SF ucapkan terima kasih pada admin Indomotoblog yang menggeser posisi blog smartf41z ini dideretan agak atas sehingga makin rame dikunjungi 2 minggu belakangan ini :). Ucapan terima kasih juga SF layangkan pada jatimotoblog karena telah memasukkan SF sebagai salah satu membernya. last but not least (nah loh minjem siapa lagi kutipan ini πŸ˜† ) terimakasih pada pengunjung dan rekan blogger sehingga kunjungan pada smartf41z.wordpress.com rata2 perharinya sudah konsisten berada di 4 digit angka (seribuan lebih), mungkin angka yang sangat kecil jika dibanding blogger senior, namun cukup membikin SF lebih semangat membikin artikel. Monggo masukannya berupa saran, kritik, maupun caci makinya πŸ™‚

Gabung di Indomotoblog

Setelah hampir 2 tahun aktif memonitor Indomotoblog tempat saya mendapat berbagai informasi menarik tentang perkembangan roda dua di Indonesia, serta aktif sebagai komentator dengan nick name f41z, akhirnya pada hari ini 3 Maret 2011 smartf41z bergabung di Indomotoblog. Sejarah singkat Smartf41z bermula dari keinginan Saya untuk sharing pengalaman bersama rekan2 pecinta roda dua ditanah air.
Saat memutuskan bikin blok, penulis bingung mulai darimana karena bener2 buta mengenai dunia perblogeran, tapi berkat mesin sakti : Google! akhirnya penulis sukses juga membuat blog baru, tapi saat itu google mengarahkan saya ke blogspot. Setelah sempet bikin 3 artikel disana, baru ngeh kalo Indomotoblog maupun otoblogger – 2 website yang selalu saya baca memakai wordpress. Dan ada beberapa masukan dari sahabat saya dan rekan blogger kalau susah meninggalkan komen di blog saya saat itu. Akhirnya bikin lagi deh di WordPress tanggal 28 april 2011. Dan iseng2 email ke administrator indomotoblog syaratnya apa sih kalo mau gabung indomotoblog sambil ngasih link. Eh tau- tau hari ini udah gabung di Indomotoblog.

Buat yang pengen ngintip artikel yang sudah saya buat silahkan liat disini

Nama smartf41z sendiri bukan berarti mengagungkan atau menyombongkan diri, tapi merupakan doa dan harapan bagi putra pertama saya yang punya panggilan Faiz agar kelak menjadi anak yang smart.