innova

All posts tagged innova

Sebenarnya dah sering SF lihat innova lepas spakbor depannya, rata-rata saat perjalanan diluar kota… sebagian besar yang SF sering liat sih kiri depan. 

Nah Senin kmaren baru deh bunda berhasil shoot penampakannya saat menuju tangerang.

Bahan kepet yang lentur mungkin kurang kuat menahan cipratan kotoran dan angin, akibatnya pengaitnya gampang lepas.

Mungkin jadi pelajaran bagi pemilik innova untuk ngecek spakbor depannya saat akan bepergian jauh. 

 

Mobil pertama kali dikeluarga SF adalah corona 73, setelah itu nambah Carry 1.0 tahun 87, beli bekas sekitar tahun 98an (tepatnya lupa)  …. mobil inilah yang lama menghiasi garasi rumah SF. AC ada namun ga dingin, ga bisa lari kenceng (gigi cuma 4),mogok kena banjir, dan kena banyak masalah saat dirawat ortu, pokoknya tiap naik mobil bawaannya selalu was-was.. disaat menginjak SMA SF punya keinginan yang terpendam… pengen punya kijang karena saat itu Toyota kijang seakan jadi standar mobil keluarga. tampilannya keren (punya hidung, dah kaya mobil beneran 😆 ) … dan pernah nyoba naik kijang sodara yang dingin ACnya dan larinya wuz..wuzz… serasa naik mobil mewah pokoknya…

kijang 1990 Continue Reading

Bundafaiz ngakak waktu SF salah jalur saat mau isi bensin… dengan nyantainya SF antri di sebelah kiri pom padahal posisi tutup  bensin ertiga ada di kiri.”Oalah Pa… udah punya ertiga hampir setahun masih lupa tempat bensinnya..” kata bunda.
Lanjut… kakak ipar SF yang duduk dibelakang SF menimpali.. “kalo lupa tutup bensin sebelah kanan atau kiri ada indikatornya tuh…
SF bingung …perasaan ga ada deh indikator letak tutup tangki bensin….
Pas lihat meteran bensin baru nyadar… ada tanda panah kecil di logo pom pas disebelah meteran bensin…

image

Zoom dikit Continue Reading

Saat googling informasi dan performa tunggangan ga sengaja kesasar ke thread ini
http://forum.otomotifnet.com/otoforum/archive/index.php/t-440.html

Yang saya heran ada Vega R drag bike bisa nyentuh 195kpj . Setahu saya motor drag di set untuk menempuh jarah terbatas , umumnya di sini 201m ada juga 402m. Apa bisa nempuh jarak tersebut dengan speed 195kpj? Asumsinya jarak segitu butuh trek yang sangat panjang dan final gear suangat kecil apa mungkin ya diterapkan di motor drag (meski drag liar).

image

Raihan top speed lainnya oleh user yang sama :  CB bisa 170kpj, Scorpio ganti cdi bisa 200kpj gas masih sisa, ninja bermesin krr 220kpj…..
Mbugh kah saya ga ahli banget soal teknis mesin…. bisanya pake logika doank 🙂

Nyawa cuma satu, keluarga juga menunggu bimbang dirumah… klo saya mah pengen tau performa tunggangan cukup di youtube atau googling. Untuk realitanya gampang bandingkan saja dengan produk lainnya masuk akal ga?