internet

All posts tagged internet

Kali ini SF bakal ulas efek dari antena modem dalam meningkatkan kecepatan internet XL Go.
Kelemahan modem MiFI huawei slim2 yang di bundling dengan paket internet XL Go 90Gb 90Hari adalah kemampuan menangkap signalnya lemah. Kebetulan Dikantor SF kawasan kalibata signal yang didapat di dalam gedung lantai 4 terkadang cuma dapat 1 bar 4G bahkan sering tanpa sebab pindah ke 3G full bar. Padahal kalau di HP signal 4G manteng di kisaran 3 Bar. Untuk mensiasatinya SF memasangkan MiFI ini dengan antena modem,dengan harapan signal operator yang ditangkap jadi lebih baik sehingga kecepatan internetnya naik.
Ada 2 macam antena yang SF beli. 2 biji antena portabel yang mudah dibawa kemana-mana seharga @20rb, dan sebiji antena spiral (2 spiral) dengan kabel 3 meter seharga 69rban. Untuk pengetesan SF lakukan sebayak 3 X running speed test.
Woke mulai saja

Continue Reading

Sekitar 2 minggu lalu SF hunting paket perdana 4g hemat. Kebetulan juga paket internet IM3 28 gb 3 bulan seharga 70 rb  dah mau abis masa berlakunya.
Sortir sana sini nemu XL Go 90hari 90 gb seharga 65rb. 90gb terdiri dari 30gb/bulan x 3 (6GB 3G/4G, 24GB khusus Mifi).

Sinyal XL di modem huawei E5577 daerah kalibata di dalam gedung. Kadang 4 G 1 bar kadang 3G fullbar

Seminggu pake aman-aman saja. Ga kepikiran beli modem. Pas keluar dolan sama anak2 , mereka minta hotspot dari HP SF… waduh bisa abis kuota 6GB SF. Pertimbangan mau lebaran, anak-anak pasti butuh internet selama liburan. Ya wis lah beli modem gandengannya XL GO, huawei slim E5577 seharga rp 465.500 dari online shop.
Pemakaian pertama langsung agak kecewa.. lah kok sinyalnya drop… biasa di HP 2-3 bar sinyal 4G. Eh di modem ini cuma 1 bar kadang malah ga dapet 4 G , pindah ke 3G full bar. SF belikan antena portabel sedikit membantu. Lebih manteng di 4 G dan kecepatannya stabil.

Seberapa kencang kecepatannya?

Continue Reading

Panik menyerang SF hari Rabu kemaren… sepulang servisin Jeng Erti buat persiapan lebaran lah kok disambut oleh bunyi meteran listrik yang menandakan pulsa listrik pascabayar hampir habis. Segera samber HP dan niat beli pulsa listrik via mandiri online… yang bikin panik bukan proses belinya karena dah rutin dilakukan. Tapi keluar warning jika pembelian tidak dapat dilakukan karena telah melebihi limit KWH ! Awalnya, SF kira ada masalah sama sistem online banking… 

Coba SF kontak kenalan SF yg jualan pulsa listrik… eh sama juga transaksi gagal. SF putuskan untuk telp PLN dan menanyakan perihal ini. Ternyata….! Dibulan ini SF dah dinyatakan telah membeli pulsa listrik 5 x 500rb ! Dan ini terjadi di tanggal yang sama. Hanya beda menit…! Tepatnya tanggal 9 Mei. Pihak PLN menyebutkan berapa saja nomer token yang telah dikeluarkan untuk SF , SF catat saja pada selembar kertas. Selanjutnya SF diminta CS PLN untuk menghubungi mandiri untuk menyelesaikan masalah ini. 

Saya teringat, tanggal 9 Mei itu SF memang beberapa kali transaksi beli pulsa via mandiri online. Beberapa kali transaksi gagal tanpa sebab yang jelas. Saat itu SF yang sedang dinas sempat screenshot notifikasi mandiri untuk dikirim kebunda yang menunggu dengan segera kiriman pulsa listrik. 

Setelah beberapa kali usaha akhirnya pembelian pulsa berhasil, dan SF mendapat notifikasi nomer tomen yang harus diisi di meteran listrik. 

HARI ITU HANYA ADA 1 NOTIFIKASI PEMBELIAN TOKEN LISTRIK YANG BERHASIL !. ini screenshotnya :

Ini jelas salah mandiri , malah saya yang disuruh kesono… permasalahan jelas, data nasabah jelas, waktu kejadian jelas, pengaduan saya jelasnya juga direkam mandiri… lah kok saya yang disuruh kesana … ampun dah.

Saya putuskan telp PLN lagi untuk minta kepastian, untung saja ada jawaban yang sedikit bikin lega… token PLN yang sudah dibeli tidak ada expire datenya. Jadi bisa dipakai kapan saja… namun sayangnya token hanya bisa diisi di meteran listrik rumah yang saya tinggali, ga bisa dipakai ditempat lain. Slamet…slamet tokennya masih bisa dipakai… jadinya SF punya tabungan listrik untuk beberapa bulan kedepan. Masalahnya kalau SF pindah dinas sewaktu-waktu… kudu pindah rumah. Token listrik ini ga bisa dipakai… 
Pelajaran yang dapat diambil… meski transaksi perbankan online dinyatakan gagal , anda harus tetap meyakinkan transaksi itu, bisa cek saldo , dan cek transaksi terakhir. Lebih mantebnya hubungi CS banknya. 

persiapan turing… 2008 Silam


SF berkali-kali menulis mengenai yang seharusnya ga dilakukan saat riding, memberikan opini terhadap suatu kejadian atau produk serta seringnya mengkritik kelemahan suatu produk. misal seringnya kritik soal pengguna ninja 250/ CBR 250 yang melipat spion, kritikan modif alay, menyoal kebiasaan buruk rider di Jakarta, dan yang sering mengulas kelemahan produk. Ternyata itu yang bikin pihak yang tersakiti males mampir ke blog yang sok tau ini… so beberapa bulan terakhir pengunjung menyusut 🙂
eh ya beberapa komen masuk masih mempertanyakan nama blog ini kayanya sok tau/ keminter tapi kenyataannya ga seberapa pinter … halllah… 🙂 jika sedikit saja ngelirik di pojok kiri atas ada tulisan dibawah nama blog ini

–smartfaiz–
Doa buat anakku (Faiz) agar menjadi anak smart. Blog yang memprioritaskan motor dan modifikasi


So bukan saya yang PD dengan menamakan blog saya smart tapi doa buat si Faiz 🙂 saya sendiri jauh dari smart karena masih perlu banyak pengetahuan dan masukan yang datang dari pengunjung 🙂

Inilah blog Saya. Tempat saya mencurahkan apa yang ada dipikiran. Ingin berbagi tips/trik, informasi atau Kalau ga sreg terhadap suatu kejadian ya tulis saja… ga takut makin menyusutkan pengunjung? Ndak blasss…. ! wong tujuan blogging untuk mengasah otak agar selalu terpakai, sharing hal yang dianggap berguna, mengingatkan sesama pengguna jalan, menambah wawasan dan beropini membangun agar produk/motor makin bernilai lebih bagi konsumen.

Caci maki sering masuk dalam kolom komentar dan terpaksa SF moderasi karena beberapa yang tidak pantas (mengandung bahasa binatang dan genital :mrgreen: ). Menurut beberapa rekan blogger ada beberapa pihak yang berusaha intervensi independensi blogger. Ga salah juga beberapa blogger akhirnya berhenti berbagi karena hal-hal seperti ini.
Meluangkan waktu untuk blogging memang ga mudah ditengah kesibukan rutin. SF sendiri seringkali bikin beberapa artikel saat ada waktu luang terus di schedule untuk beberapa hari. Nah pas lagi sibuk, SF sampai ga sempet balas atau menyaring komentar masuk.Bahkan berkunjung ke blog rekan lain juga ga sempat. Terutama Sabtu-Minggu prioritas ditujukan untuk keluarga.
So far sih ngeblog dibikin enjoy saja… traffic cuma buat pelecut semangat saja bukan hal yang utama karena malah bisa bikin beban. Nanti saat blogging sudah menjadi beban ya mending berhenti saja dah…. wong blog ini non-profit oriented kok, kecuali jika diniati terima iklan baru deh kudu ada tanggung jawab moral 🙂

Keep Writing Keep Sharing for each other
-Indahnya Berbagi-

Karena dokter bedah yang menangani operasi SF sedang keluar kota, hampir saja sesi kontrol hari ini batal. Tapi kepikiran kontrol lewat whatsapp. Foto-foto kondisi terakhir dikirimkan ke dokter bedah (ya tentu ga bisa tak share disini :mrgreen: ) beserta keluhan yang dirasa. Dengan aplikasi picsay di android foto diedit dan ditambahi tulisan bagian mana yang terasa sakit. Berbekal info dan penampakan visual dokter lantas menganalisa dan memberi obat. SF sendiri tinggal beli obat dan menjalankan petuah dokter. Beruntung banget Dokter Panji ini orangnya sangat ramah dan supel. Semua pertanyaan lewat whatsapp ditanggapi kumplittt….! Pantatpun aman dari derita karena ga harus dateng ke klinik naik motor belasan kilometer…he3… ga bisa bayangin jika ratusan pasiennya kaya SF. Bisa mantengin HP 24 jam tuh 😀 bisa bangkrut juga karena gratisan konsultasinya :mrgreen:

image

Ini salah satu enaknya ngeblog pake mini media seperti HP ataupun tablet, dimanapun dapat memanfaatkan waktu yang terbuang. Salah satu contoh nih… tiap pagi sebelum mandi biasanya SF “nongkrong” di WC . Sembari “beraktivitas” buka tablet trus ngunjungi blognya rekan2 ( parno nih 😆 ), isi komen 1- 2 artikel, kalau beruntung dapat inspirasi 1 judul artikel. Tinggal di simpan deh konsepnya, trus dilanjutkan saat sampai di kantor, karena biasanya SF ada waktu setengah jam sebelum jam kerja mulai, rekan kerja biasanya juga pada belum dateng. Timing yang pas untuk nglanjutin artikel tadi. Istirahat siang juga gitu, balesin pengunjung yang berkomentar dan kunjungi blog lain. Dan ini tanpa menggunakan fasilitas kantor! Alhamdulillah SF dikaruniai rejeki sehingga bisa meminang tablet ( meskipun nyicil setahun tanpa bunga 🙂 ) jadi kapanpun dapat inspirasi judul artikel tinggal masuk aplikasi WP dan Simpan konsepnya untuk kemudian dilanjutkan pada waktu luang.
image
Nah bagaimana dengan yang ga bisa online terus? Alias ngeblog pake PC atau laptop dirumah. Tinggal manfaatkan HP untuk menyimpan konsep / judul artikel yang terlintas, atau bisa juga bawa note kecil untuk catatan. Bukan berarti semua waktu sengang dimanfaatkan untuk blogging, kapan donk bersosialisasinya? 🙂 dengan bersosialisasi dengan teman, kadang muncul juga ide untuk dituangkan kedalam artikel.
Semoga kedepannya SF ga kehilangan semangat untuk bikin artikel, karena ternyata Berbagi itu indah !