isi

All posts tagged isi

Kenapa SF musti isi bensin ke Shell? Buanyak alasannya. utamanya Karena Pom bensin ini lebih menghargai konsumen…air dan isi angin ban gratis pake mesin pompa digital,Kalau isi bensin mobil kaca depan dibersihin petugas,petugas dengan sigap mengelap tumpahan bensin yang tumpah/luber sambil minta maaf, petugas lebih ramah dan pakaian lebih rapi, manajemen antrian bagus, dan konsumen dapat reward!

Nah yang terakhir ini yang SF bahas… selain dapat poin reward yang bisa dituker bensin, plus dapat asuransi kecelakaan, sampai akhir Desember ini pelanggan melakukan pengisian V-Power  minimal Rp. 25.000 dapat minuman kemasan botol gratis… lumayan kalau diduitkan … dikantin mah dihargai 5000 ini….

Isi vpower dapat Minuman gratis

dah 2 minggu berturut-turut nih SF dapet… pertama merk goodmood, Kedua mytea. ini yang bikin konsumen loyal. Anda dihargai oleh perusahaan!

Jaringan pertamina yang luas lah yang bikin Pertamina survive… coba bandingkan pelayanan dan fasilitas yang diberikan terhadap konsumen.

Shell, Total dan Pom swasta lain boleh dianggap pesaing ecek-ecek oleh Pertamina karena jaringannya yang seuprit… tapiii karena layanan dan reward yang mereka berikan membuat Pertamina terlihat pelit dan cari untung sendiri.

 

Panik menyerang SF hari Rabu kemaren… sepulang servisin Jeng Erti buat persiapan lebaran lah kok disambut oleh bunyi meteran listrik yang menandakan pulsa listrik pascabayar hampir habis. Segera samber HP dan niat beli pulsa listrik via mandiri online… yang bikin panik bukan proses belinya karena dah rutin dilakukan. Tapi keluar warning jika pembelian tidak dapat dilakukan karena telah melebihi limit KWH ! Awalnya, SF kira ada masalah sama sistem online banking… 

Coba SF kontak kenalan SF yg jualan pulsa listrik… eh sama juga transaksi gagal. SF putuskan untuk telp PLN dan menanyakan perihal ini. Ternyata….! Dibulan ini SF dah dinyatakan telah membeli pulsa listrik 5 x 500rb ! Dan ini terjadi di tanggal yang sama. Hanya beda menit…! Tepatnya tanggal 9 Mei. Pihak PLN menyebutkan berapa saja nomer token yang telah dikeluarkan untuk SF , SF catat saja pada selembar kertas. Selanjutnya SF diminta CS PLN untuk menghubungi mandiri untuk menyelesaikan masalah ini. 

Saya teringat, tanggal 9 Mei itu SF memang beberapa kali transaksi beli pulsa via mandiri online. Beberapa kali transaksi gagal tanpa sebab yang jelas. Saat itu SF yang sedang dinas sempat screenshot notifikasi mandiri untuk dikirim kebunda yang menunggu dengan segera kiriman pulsa listrik. 

Setelah beberapa kali usaha akhirnya pembelian pulsa berhasil, dan SF mendapat notifikasi nomer tomen yang harus diisi di meteran listrik. 

HARI ITU HANYA ADA 1 NOTIFIKASI PEMBELIAN TOKEN LISTRIK YANG BERHASIL !. ini screenshotnya :

Ini jelas salah mandiri , malah saya yang disuruh kesono… permasalahan jelas, data nasabah jelas, waktu kejadian jelas, pengaduan saya jelasnya juga direkam mandiri… lah kok saya yang disuruh kesana … ampun dah.

Saya putuskan telp PLN lagi untuk minta kepastian, untung saja ada jawaban yang sedikit bikin lega… token PLN yang sudah dibeli tidak ada expire datenya. Jadi bisa dipakai kapan saja… namun sayangnya token hanya bisa diisi di meteran listrik rumah yang saya tinggali, ga bisa dipakai ditempat lain. Slamet…slamet tokennya masih bisa dipakai… jadinya SF punya tabungan listrik untuk beberapa bulan kedepan. Masalahnya kalau SF pindah dinas sewaktu-waktu… kudu pindah rumah. Token listrik ini ga bisa dipakai… 
Pelajaran yang dapat diambil… meski transaksi perbankan online dinyatakan gagal , anda harus tetap meyakinkan transaksi itu, bisa cek saldo , dan cek transaksi terakhir. Lebih mantebnya hubungi CS banknya. 

image

Risal Gunardi

Berita tidak mengenakkan menimpa famili SF yang juga pengasuh www.seputarharapanindah.com
Awalnya membantu seorang teman kenalan yang tinggalnya di kisaran Harapan Indah, sekaligus membuka peluang Usaha Baru. Mas Herybertus Wahyu Widodo (HW) , bersedia diajak kerja sama oleh Risal Gunardi (RG). Menurut HW, RG terlihat sangat santun dan agamis. Mas HW menyediakan tempat usaha yang digunakan sebagai markas Global Reload yakni bisnis distributor pulsa yang dikelola RG.
Untuk meyakinkan HW, RG membuat surat-surat pendukung (yang belakangan diketahui, semua palsu!!!)
Global Reload pun mulai berjalan… semua setoran dari agen pulsa  ditransfer ke rekening Mandiri atas nama Risal Gunardi , selanjutnya RG yang mengelola server langsung mentransfer saldo ke  masing-masing agen.
Seiring berjalan waktu, RG berniat untuk melebarkan sayap dibidang pelatihan servis HP. Sodara SF meminjami dana untuk menyediakan peralatan servis dan ruangan lengkap untuk kursus tersebut.
Sebelum “menghilang” RG rupanya memberi iming-iming bonus besar bagi agen yang ikut program promo deposit saldo. Jelasnya banyak agen menambah saldonya… dan banyak juga yang mendaftar baru.

Suatu ketika Risal Gunardi cerita mendapat kendala dalam hal proses pembayaran PPOB sehubungan dengan MOU dengan salah satu bank ( disinyalir ini juga tidak benar ) sehingga meminta tambahan modal puluhan juta untuk melancarkan  usahanya…. tak dinyana seorang pemilik modal sanggup memodalinya.
Selepas menerima tambahan modal itu RG tiba-tiba menghilang tanpa jejak… setelah ditelusuri rumah yang ditempatinya ternyata cuma kontrakan, semua Medsosnya ditutup , HP non aktif.
Saldo yang dikirim ke HP masing agennya tidak bisa lagi untuk mengisi pulsa.
Sodara SF (mas HW) merugi puluhan juta berupa saldo pulsa yang tak bisa dipakai, dan hutang Risal Gunardi yang tak jelas. Belum lagi namanya tercoreng karena rumahnya dipinjamkan ke RG sebagai markas Global Reload.
Akhirnya sodara SF  melaporkan ke pihak berwajib mewakili para korban untuk melapor ke kepolisian Bekasi…
Hasil penyelidikan terakhir yang dilakukan mas HW , penarikan dana dari rekening mandiri terakhir terjadi di Kota Bogor (konon tempat mertua RG).

Mas Herry sendiri dah pasrah… agak sangsi juga kasus ini terselesaikan dan modal yang hilang bisa balik lagi.

Berikut foto Risal Gunardi… bagi pembaca blog ini bisa menginformasikan kemari atau menginformasikan ke Mas Hery di +62 811-910-080, atau langsung melaporkannya pada kantor polisi terdekat jika menemui orang ini

image

Risal Gunardi

Ini foto keluarga Risal Gunardi yang dikonfirmasi langsung oleh Mas Herry (foto anak2nya terpaksa SF samarkan, kasihan menanggung beban orang tuanya). Merekalah yang sering ditemui mas Herry saat bertamu kerumah.

image

Tidak ada kata terlambat bagi Sdr Risal Gunardi untuk bertanggung jawab ditunggu niat baiknya untuk mengembalikan dana pemilik modal dan kliennya…

 

Isi artikel diatas bersumber dari : http://www.seputarharapanindah.com/2016/05/hati-hati-dengan-orang-ini.html?m=1 dan cerita langsung dari korban Mas Herrybertus Widodo . Semoga dengan diterbitkannya artikel ini yang bersangkutan tersentuh hatinya dan menyelesaikan permasalahan yang ada, sehingga artikel ini bisa segera dihapus

sumber : nyolong gambare ipanase 😛

Di negara maju motor pemula yang irit bahan bahan bakar bisa jadi dicari untuk kendaraan sehari-hari para biker… tapi jangan bayangkan sekelas Beat, mio, dll.. Nah ninja 250,CBR 250, Inazuma saja disono masuk motor kelas pemula :mrgreen: ga salah honda memutuskan memasang mesin 1 silinder pada CBR 250. Fenomena hilangnya motor-motor eksotis 250cc 4 silinderpun mungkin juga karena hal ini.
Di Indonesia motor 250cc ga bisa dibilang motor pemula… lah harganya setara motuba yang sangat layak pakai… (yang 150cc fairing saja masuk kategori mewah kok 🙂 )  kecuali bagi milyader untuk keluarkan 50 jt cukup menjentikkan jari 😛
Pembeli motor sport 250cc sebagian besar berasal dari kalangan menegah atas yang secara ekonomi lebih beruntung. Bagi sebagian besar ndak masalah pake bensin setingkat pertamax bahkan yang plus, bahkan sekalipun SF ga pernah menjumpai yang ikutan antri di POM premium meski ga ada larangan.
Nampaknya masalah motor 250cc bisa nenggak premium masih dimanfaatkan pabrikan besar untuk merangkum konsumen.
Di buku panduan Ninja yang pernah SF baca nilai minimum oktan bensin yg dipakai adalah 87 (bukunya mbuhh ilang kemana pasca pindaha rumah kemaren )

ninja premium

spyshot dari cyberninja

 

Untuk memperkenalkan Inazuma kepada khalayak Suzuki menyelenggarakan Turing jakarta- Bali menggunakan inazuma yang diisi Premium!

sumber : http://gilamotor.com

CBR 250 di Indonesia malah dilakukan remapping ECU agar bisa nenggak premium ccba cek disini

Remapping ato pemetaaan ulang otak komputer ECU. Lebih jelasnya tentang remapping silakan baca disini. Nah kenapa remapping ECU diperlukan ??? karena kualitas & ketersediaan BBM sekelas Pertamax yang dibutuhkan oleh CBR 250R belum merata di semua daerah. Apalagi perbandingan kompresi CBR 250R mencapai 10,7:1. Kalo tidak ada penyesuaian ECU tentu bisa menimbulkan masalah bagi konsumen yang tinggal di daerah. Tunggangan kesayangan bisa batuk2. Dengan remapping ECU CBR 250R masih bisa minum Premium. Hanya saja konsekuensinya terjadi penurunan performa, tidak segalak jika minum Pertamax… lebih2 Pertamax Plus.

Di forum banyak pemakai N250 yang isi premium terutama yang tinggal didaerah… alasannya susah cari Pom bensin yang jual pertamax, Inazuma juga terbukti ga masalah diminumi premium buat turing Jakarta-Bali, ada juga blogger  yang selama setahun pake premium buat CBR 250nya

Padahal motor-motor diatas kompresinya mengerikan loh diatas 10:1 namun masih aman (menurut klaim pabriknya) menggunakan premium. selain karena remapping ECU ada pula yang berpendapat timing pengapian dimundurkan. Mungkin benar juga klaim pabrikan tersebut dalam jangka pendek tapi untuk jangka panjang SF nggak berani ambil resiko pake premium untuk si Bolot… minimal pertamax lah… Klo ada apa-apa di jangka panjang pemilik motor yang bakal susah. Lagian ada rasa ga enak ati bawa motor premium ikut antri di Premium…

Tips jika didaerah terpaksa minum premium : jangan geber motor dalam RPM tinggi dalam waktu lama, alias jangan ngebut 🙂  untuk mensiasati pake peningkat oktan jika terpaksa