isuzu

All posts tagged isuzu

image

Pas istirahat siang SF “setengah” diculik untuk nganter seorang kenalan ke PRJ untuk liat mobil baru katanya.. SF tau teman ini dari dulu galau ingin upgrade Panther Adventurenya dengan SUV yang kelasnya diatasnya. Padahal panthernya masih tergolong mulus… bahkan dulu SF sempat menaksirnya…

image

Continue Reading

image

Beberapa hari ini hujan deras mengguyur DKI Jakarta. bahkan Seminggu lalu SF yang tinggal di Harapan Indah Bekasi ga bisa keluar perumahan karena terkepung banjir… genangan air masih menggenang di beberapa titik rute SF hingga selaat ini. Banjir paling parah yang SF lewati dengan tiger inreyen 🙂 mencapai hampir kepala kick stater. Terang saja yang bisa lewat sini hanya motor sport tinggi yang ridernya nekat (tiger SF dah ditinggiin shock belakangya), mobil sekelas avanza saja jiper lewat jalur kawasan walang baru ini. Disaat rekan pengguna mobil pada telat semua karena nyari jalan bebas banjir, rekan SF ini tetap datang kantor ontime.

Lah mobilnya panther adventure yang setipe dengan panther touring hanya beda di ban (ban di bawah bodi belakang) dan interior. Mobil setinggi itu apalagi diesel ga ada yang ngalahi kemampuannya menerobos banjir … beberapa kali dia ngracuni SF dan rekan lain untuk ganti panther…

Grand Touring 2005

Grand Touring 2005 sekitar 150jt


Keunggulan panther yang sering digembar gemborkan rekan SF ini selain GC tinggi dan tahan banjir, juga konsumsi bbmnya yang irit (dalkot 1:12-13 lukot 1:15) solar murah, dan AC dingin.. pernah SF buktikan juga sih.. meski cuma single blower SF duduk di baris ketiga, kondisi siang hari bolong masih terasa sejuk.
20130926_132030

Grand Touring 2013 Rp. 273.000.000


Meski banyak kelebihannya, ternyata panther juga punya beberapa kelemahan yang kurang disukai oleh kinsumen… harga terlalu mahal , kasar dan berisik, limbung, interior jadul dan performa kurang mumpungi itu yang bikin panther lengser jadi rajanya diesel… jadi kalau ngebet beli panther mending bekasnya deh

Posted from WordPress for Android


iseng-iseng ngitung biaya harian jika PP ke tempat kerja riding si Bolot : PP Plumpang, Semper- Harapan Indah = 44 KM

kosumsi BB Ninja 250+ knalpot racing+ jetting = 1:22 km

2liter pertamax x 9900= Rp. 19.800 / hari
Continue Reading

isuzu-pic-59187

Banyak yang menganggap Panther adalah rajanya diesel. Termasuk SF sendiri masih menganggap Panther adalah raja diesel. Wawasan SF terbuka setelah ke IIMS beberapa waktu lalu… pertama Isuzu menempatkan stan pamerannya diluar ruangan berAC dan memilih menggabungkan panther di area khusus penjualan bus dan truk. kedua,20130926_132030 Di stan isuzu sendiri hanya ada 1 varian panther kalau ga salah Panther Grand Touring warna putih. ketiga, setelah melihat interiornya ga ada perubahan berarti. serta keempat, makin kaget setelah melihat brosur harganya. SF pun meragukan status raja diesel Panther.

20130927_080006-1

Akhirnya setelah googling berbagai artikel ketahuan kalau nasib panther sudah diujung tanduk… jangankan dibandingkan dengan innova diesel saingan terdekatnya. Dibanding kan dengan mobil-mobil build up saja nasibnya jauh lebih mengenaskan si Panther ini.

cek disini untuk penjualan Januari 2013:

Fortuner sebanyak 2.209 unit.

Kijang Innova diesel sebanyak 1.800 unit.

Pajero yang mencapai penjualan 1.135 unit.

Ford Ranger (1.037 unit),

Isuzu Panther (350 unit),

Chevrolet Captiva (170 unit),

Hyundai H-1 (76 unit),

Everest (60 unit),

Nissan Navara (31 unit),

dan Trailblazer (14 unit).

ga heran sih… dengan desain yang monoton apalagi interior yang ketinggalan jaman,mesin technologi 90an, isuzu PD dengan menjualnya dengan harga tinggi. Seperti yang SF bilang kemaren… ya mending Innova diesel lah…. Jadi Isuzu kudunya berbenah diri dengan upgrade signifikan pada produknya kalau ingin selamat dalam pertempuran kelas diesel ini… ingat Spin diesel sudah masuk Indonesia, belum lagi ada wacana suzuki bakal mendatangkan Ertiga versi diesel…. Ga ada salahnya isuzu memasukkan MU7 sebagai pengganti panther. (Tapi SF tetep ragu sih harganya bakal bersaing)

MU7

Kalau ga niat mending mengkhususkan main di mobil komersil seperti dalam artikel berikut ini

http://oto.detik.com/read/2010/02/17/113343/1301188/648/saatnya-isuzu-panther-istirahat

Duniaku tetap tertambat pada roda dua, namun kebutuhan akan roda empat tak dapat dihindari. Berawal waktu SF hunting rumah kontrakan di daerah Harapan Indah, berangkat kita berempat naik Tiger alhamdulillah cuaca cerah. Faiz duduk di tangki yang dialasi bantal mini,dibelakang ada bunda yang menggendong adiknya Faiz. Apesnya pulang selepas maghrib hujan deres. Beberapa saat setelah memakai jas hujan eh tiba-tiba si faiz yang duduk di tanki terserang kantuk. Terpaksa minggir lagi. Selendang yang semula buat gendong adiknya faiz,terpaksa buat ngiket Faiz ke badan SF. Sepanjang jalan (20kman) keadaan sungguh bikin SF ga pegel, Kasihan juga si Faiz tidurnya pasti ga nyaman juga. Nyampai rumah ternyata pikiran Bunda dan SF klop… kudu segera beli mobil!!!
Dengan budget yang ada, cukup untuk beli xenia bekas 2004-2005 (karbu), daihatsu taruna FGX-long 2002 injeksi atau CSX short 2003,dan panther LS matic 2001. Awalnya SF demen banget panther namun dengan budget yang ada dapetnya kapsul yang matic, tanya sana sini beberapa rekan tidak menyarankan karena selepas 10th sangat beresiko miara mobil matic, kalau mau panther generasi sebelumnya, atau versi LV (kelengkapan kurang) wah Nyonya jelas ga mau… akhirnya pilihannya di coret!
Prioritas selanjutnya Xenia 2004-2005. Menurut banyak rekan pengguna mobil ini pilihan paling aman.. tapi kok gimana gitu hati rasanya kurang sreg karena mobil sejuta umat, kelemahan lain bodi sangat tipis (cuma 0.3 mm? ), belum injeksi, serta capek buat jalan jauh. Namun enaknya perawatan gampang dan murah. Tetep saja nyonya juga bosen melihatnya, sejauh mata memandang terlihat xeniavanza dimana-mana. Klo pilihan ini masih jadi pertimbangan…karena harga jual paling stabil… sewaktu-waktu upgrade tunggangan gampang dan ga rugi banyak.
Prioritas terakhir namun sekarang malah jadi prioritas utama : daihatsu taruna. Pilihannya seri Long FGX thn 2002 dengan fitur lengkap kursi 3 baris hadap depan,+AC double blower. Atau versi Short CSX bedanya kursi belakang hadap-hadapan dan AC single blower,cuma modelnya lebih proporsional dan gagah mirip SUV beneran, denger-denger ACnya  cukup dingin sampai belakang.
image

Setelah googling gambarnya Nyonya langsung antusias dan menyetujuinya. Model standardnya saja dah gagah kok 🙂  Kelengkapan cukup komplit PS, CL,PW,AC. Kaki-kaki cukup kuat makanya banyak yang modif jadi model offroad atau big rims.
image

Sedangkan suku cadang melimpah dari yang Ori sampai yang KW harga juga murah, bisa juga beberapa parts pinjem sodaranya: feroza atau xenia. Dengan berbagai kelemahan yang ada seperti bunyi mendengung dalam kabin yang berasal dari kipas radiator yang ikut putaran mesin, atau dari bunyian sektor kaki-kaki, limbung kecepatan tinggi tetap ga menggoyahkan keinginan kami berdua memprioritaskan mobil ini.
Eh ya rencananya mobil digunakan pas weekend saja, dan terutama buat mudik PP Jakarta-Surabaya. Rencana belinya dalam bulan depan setelah dapat rumah kontrakan yang ada garasinya. Ga suka sedan karena ortu dan adik sering datang berkunjung jadi butuh family car. Model mesin dibawah seperti APV,Grandmax,dll juga kurang suka alasannya mesin dibawah kabin bikin panas kabin dan makin berisik seiring bertambahnya usia ( pengalaman ortu dan mertua dulunya pengguna carry dan zebra)
Bagi para suhu yang berpengalaman mohon bimbingannya apakah kami ga salah memprioritaskan Taruna injeksi?maklum mobil pertama nih… sebelumnya tinggal pinjem doank punya ortu atau mertua.

Foto taruna modif dari : http://2wdspirit.blogspot.com
Foto lainnya dari googling berbagai sumber