jasa

All posts tagged jasa

Ini untungnya Bukalapak, Tokopedia,Lazada dan sejenisnya… barang apapun gampang carinya dan murah . Coba saja vendor berani jual mahal di toko online, ya bakal diabaikan konsumen ๐Ÿ™‚ . Saking kumplitnya toko online Cari baut pritilan saja ada loh di toko online :mrgreen:

Awalnya SF berniat ke Mall khusus IT untuk Upgrade Laptop yang makin lemot buat main Fishing Planet. SF jiper pasang sendiri karena ga ada pengalaman bongkar  laptop unibodi seperti milik SF.  Bayangin saja… kudu bongkar motherboard untuk pasang RAM. 


Tapi dipikir-pikir , nunggu waktu lowong pas weekend kok kelamaen . Yo wis googling servis laptop deket kediaman SF sajah… 

Ketemulah salah satu tempat servis, chat lewat WA dengan ownernya dan akhirnya dikasih harga 500rb untuk nambah RAM 4GB… hampir saja SF deal, karena SF sudah cek toko online sebelumnya. RAM 4 GB harganya 365rb ditoko online, jadi panteslah harga 500 rb kalau termasuk ongkos pasang… 


Untung SF konfirmasi ulang. Ternyata harga 500 rb tersebut ga termasuk ongkos pasang! Ongkosnya sendiri 150 RB! Jadi total 650rb…. lah kok Larang :p

Yo wis cancel jadinya. SF lalu cari info di Youtube…. ternyata buanyak tutorial bongkar Laptop setipe milik SF (salah satunya disini ). Berbekal Nekat, SF beli RAM di Toko Online seharga 365rb, dan pasang sendiri dirumah sambil ngadep Youtube… sekitar 15 menit proses kelar….


 dana cuma abis 365 plus ongkir 9rb… bayangin kalau pasang di tukang Servis…. 650rb!!! Untuk pengerjaan cuma 15menit… 15 menit itu dikerjakan oleh newbie yang ga pernah bongkar laptop loh….

jaman sekarang kalau jual barang/jasa kemahalen ya bakal ditinggal konsumennya… konsumen dah kritis … sebelum beli barang dah cek harga ditoko online.

Seringkali beli barang secara Online plus Ongkir ekspress (barang dateng saat itu juga pake ojek online) harganya bisa lebih murah dibanding beli ditoko langsung. 

Sebelumnya SF nganter rekan hunting Hape Asus Max di salah satu pusat lerbelanjaan… harga di beberapa toko HP ternama rata rata LEBIH MAHAL 150 hingga 250rb dibanding toko online (barang sama2 garansi resmi) !!! Jelasnya rekan SF langsung beli dari toko online… kirim via ojek online langsung nyampai, harga lebih murah dan bisa dicicil 12 bulan bunga 0% pake kartu kredit…. kwkqkwkwkqq…

image

Paling efisien milih tempat tinggal ya yang deket dengan tempat kerja. Masalahnya di Jakarta, tempat kerja sebagian besar ada di kota atau pusat keramaian. Untuk cari tempat tinggal yang layak apalagi buat yang berkeluarga sangat mahal harganya. Untuk yang punya mobil lebih ngeri lagi harga propertinya. Untuk beli rumah bisa diatas 500jt, untuk kontrak jelasnya puluhan juta pertahun. Opsi lain bisa milih rumah di pinggiran kota… sekedar berbagi pengalaman…
SF pernah kontrak di daerah Condet jakarta timur.
1. Kontrak rumah petak bulanan didaerah batu amparย  luas bangunan 30m2 yang terdiri dari 1 KT,1 KM, dapur, ruang tamu, halaman kecil plus satu pagar untuk 5 rumah petak. harga 650 rb perbulan,posisi rumah ada di gang tikus.
2. Karena penghuni nambah 1 pembantu SF pindah ke rumah kontrak tahunan di daerah Balekambang- Condet luas bangunan 65 m2 terdiri dari 2 KT,1 KM,dapur,ruang tamu cukup untuk parkir 3 motor ๐Ÿ™‚ serta halaman yang cuma cukup untuk 1 motor, posisi rumah juga di gang tikus dihargai 12 jt/tahun. Jika berniat membelinya sekitar 300jtan
Nah pilihan rumah ini nampaknya cocok untuk biker bermotor. Jarak ke pusat kota lumayan terjangkau sekitar 10-15 km yang ditempuh dengan waktu 45 menit hingga 1 jam. Masalahnya jika biker ingin tambah tunggangan mobil, kudu cari tempat parkir yang biasanya bertebaran disekitar kompleks gang. Harga untuk sewa spacenya bervariasi antara 150 hingga 200rb sebulan. Kalau ga ya cari rumah kontrakan yang punya garasi mobil harganya untuk daerah pinggiran kota sekitar 15 hingga 25 jt / tahun.

image

Karena itu saat SF memutuskan untuk beli mobil bagi keluarga, untuk menghemat pengeluaran terpaksa cari rumah di luar Jakarta. Di daerah Harapan Indah – Bekasi yang merupakan perbatasan dengan Jakarta Timur dekat dengan Jakarta Utara juga menjadi pilihan yang logis dengan harga 13 jt pertahun SF mendapat rumah kontrakan seluas 150m2 3 KT, 1 KM,ruang keluarga raksasa, ruang tamu luas,ruang makan, dapur lega,tempat cuci pakaian/jemur pakaian,garasi mobil dan halaman tergolong luas beruntunglah SF dikasih bonus perabot lagi ๐Ÿ™‚ . Jika berniat beli rumah di kisaran harapan indah sediakan duit 350 jtan. Bagi SF bekerja di Jakarta Utara perumahanย  tersebut cukup terjangkau hanya berjarak tempuh 18 km yang bisa ditempuh dengan waktu 45 menit. Namun jika suatu saat SF pindah kerja ke pusat kota terpaksa sedikit berkorban karena jarak yang ditempuh lumayan jauh sekitar 35 km. Tak apalah berkorban untuk kebahagiaan keluarga. Teman kerja SF yang kerjanya di sekitaran jakarta selatan banyak juga yang “berkorban” menempuh jarak lumayan jauh dengan mengontrak / beli rumah dikisaran Depok asalkan keluarga bahagia dan nyaman tinggal di rumah yang “layak”.
Eh ya satu tambahan lagi jangan pakai jasa property kalau ga kepepet….SF pake pengalaman kurang berkesan . Mending langsung datang ke kompleks perumahan incaran trus tanya satpam… cukup kasih tips seikhlasnya

Sepertinya dunia otomotif ga bisa lepas dari bengkel bubut , malah karena ada motor dan mobil lah bengkel bubut menjamur .
image

Beberapa kali honda tiger SF berurusan dengan bengkel bubut.. yang SF ingat oversize 0.25 blok silinder tiger, pesan baut tanam knalpot serta bikin peninggi shock yang aman.
Peranan bengkel bubut makin terasa bagi pengguna motor classic atau motor yang sudah diskontinyu… sukur-sukur bisa nemu parts alternatif dari motor lain. Kalau ga nemu ya terpaksa pesen custom ke bengkel bubut.
Bagi yang berkecimpung didunia balap malah sangat bergantung pada bengkel bubut, mulai parts mesin hingga rangka dapat dimodif mengejar performa dasyat berkat sentilan bengkel bubut. Diameter silinder dibesarkan, atur derajat noken as,geser baut silinder,urusan lubang-melubangi dengan presisi, iris mengiris juga bisa.. pokoknya ajaib banget deh mesin bubut ini , eh tentunya perlu mekanik bubut yang handal juga. Ga salah jika bengkel bubut yang bagus sampai antri ga karuan konsumennya.
image

Eh lumayan kale ya buat usaha sampingan.. ๐Ÿ™‚