kabel kopling

All posts tagged kabel kopling

image

Beberapa waktu lalu SF pernah menulisĀ  soal mahalnya parts Ninja 250 dibanding CBR 250 dan Minerva megelli 250. Tujuan SF menulis artikel itu untuk memberi masukan kepada KMI agar memperhatikan hal ini (tapi blog kecil kaya gini dilirik ga ya?). Nah artikel tersebut sengaja SF linkkan di web komunitas online Ninja 250 dengan harapan banyak member yang protes sehingga makin didengar KMI. Tapi ternyata dugaan SF meleset, beberapa member memaklumi mahalnya sparepart ninja karena speknya yang diatas rata-rata merk lain (katanya loh ya.. ) , 2 silinder, raihan RPM diset tinggi, tenaga paling besar dll. Untuk parts mesin okelah spek Ninin termasuk ditas rata2, tapi untuk parts lain?
Pernah iseng tanya mekanik kawasaki saat beli filter olinya si bolot, alasan mahalnya parts kawasaki karena import. Lah ngapain import kalau di Indonesia banyak dan partnya sudah berstandard international? Atau memang KMI ambil margin terlalu tinggi. Entah …ane sendiri kurang paham. Konsumen awam yang ga mengerti tehnis permotoran melihat harga mahal ya mahal. Titik… ! bagi SF tentu ga serta harus ngikut kebijakan KMI untuk beli parts ori. Ada anggapan ada uang ada rupa? Barang substitusi bikin rusak??? Hmmm….. silahkan beli barang mahal wong itu duit anda sendiri kok. Bagi SF… ogah, jelas ga mau barang mahal kalau bisa cari barang substitusi dengan kualitas sama bahkan lebih baik. :mrgreen:, busi misal jelas milih punya thunder 125, masa busi ori dihargai 75rb x 2 150 rb(CR8E). Lah punya thunder/vixion paling maksimal 15rb sebiji cuma beda bungkus, kualitas sami mawon… tiger ane pake busi 15 rban juga bisa lari 135 kpj (doeloe) šŸ˜†
kampas rem ori diatas 200 rb?SF jelas milih beli kampas rem racing harganya ga sampai separuhnya, hasilnya pakem juga, lah wong merk ini terbukti dipake roadrace segala kok. Temen juga sudah pake di ninjanya.
Bohlam tipe H7Ā  harga 360rb sebiji! Menurut tabloid otomotif edisi 10 nov 2011 bisa pake punya mobil grand vitara, dengan merk dan spek sama dihargai 60 rban. Atau bisa pake merk lain misal osram nightbreaker bisa lebih terang malah, harganya cuma 1/3 harga ori. Contohnya masih buanyak lagi bro, misal laher2, handle rem/kopling, kabel kopling, gir set, spuyer, dll. Mau bayar mahal untuk sparepart dengan kualitas sama? Silahken saja nanggung biaya importnya :mrgreen:Ā  klo ingin hemat pakai barang substitusi, namun pastikan dulu kualitasnya, searching di google pengakuan user yang pernah pakai, dan jika bisa pakai part original atpm lain atau merk ternama karena QCnya terjamin.

Tips N Trik : Melumasi Kabel Gas/Kabel Rem/Kabel Kopling Secara Efektif

MumpungĀ  spin lagi bongkaran karena mau ganti dudukan spion, sekalian deh ane share tips untuk melumasi kabel rem. Langkah-langkahnya :

1. Gunting melingkar lembaran plastik kira2 diameter 8-10cm

2. Lubangi bagian tengah plastik tersebut

3. Masukkan kabel gas kelubang plastik, bentuk plastik menyerupai corong serapih mungkin dan iket dengan karet gelang di bagian ujung kabel

4. Masukkan pelumas di corong kabel, bisa pake minyak goreng, atau oli baru. Jangan pake oli bekas ya, kalo mengering malah bikin seret ntar.

5. Tarik ulur kawat hingga cairan pelumas meresap ke kabel gas, tuangkan lagi pelumas jika diperlukan.