kampas rem

All posts tagged kampas rem

Karena suatu sebab ganjel pada dudukan kaliper lepas entah kemana saat ganti kampas di bengkel umum. Kira-kira sebulan setelah ganti kampas rem terakhir tiba-tiba terdengar bunyi srek..sreg.. seperti logam yang bergesekan. karena curiga SF intip cakram belakang. Ternyata…
Continue Reading

image

Akhirnya satu lagi penyakit spin dapat disembuhkan… apa itu? Rem belakang ga pakem blass…. di ganti originalnya juga ga banyak membantu. Teringat dulunya pernah baca di internet soal parts subtitusinya, karena sedikit lupa googling lagi dan ketemu artikelnya disini. Parts ajaibnya yakni kampas rem RX King! Kebayangkan… motor dengan jambakan setan saja mampu dijinakkan dengan kampas rem ini apalagi jika dipasang di si imut spin… 🙂 
nah kebetulan lagi bongkar cvt sekalian saja ganti kampas rem. Ternyata gak langsung plug and plung.. tapi perlu disesuaikan. Bagian buletan milik king ga sedalam punya spin, akhirnya tinggal digerinda disesuaikan dengan milik spin. image
Setelah dipasang… sesuai ekspektasi … rem belakang jadi pakemmm abies…  tapi kok mahal ya harga kampasnya 55 rb, kata bengkelnya barang ini susah dicari jadi mahal… yaudahhlahhh yang penting puasss 🙂

image

Menyesakkan mengetahui kalau harga satu setnya kampas rem ninja 250 harganya 230 rb, kalo beli 2 set buat depan belakang lumayan nih. Nah berhubung kali ini kampas belakang si Bolot sudah tipis mending pake alternatif. Intinya semua kampas rem untuk dual piston bisa masuk ke Ninja. Nah pilihannya jatuh ke kampas rem supra harganya cuma 35 rb 🙂 begitu terpasang rem belakang memang TERBUKTI agak kurang pakem! Kqqkqk….. setelah baca literatur di google ternyata kampas rem supra lebih keras dibanding ori punya ninja. Ini yang bikin kurang menggigit, meski demikian  masih sanggup kok buat ngelock ban belakang bt 92 ukuran 150. Enaknya kampas rem supra ini ga cepet habis.

Selama ini rem bawaan ninja terutama belakang SF rasa terlalu pakem. Waktu hardbreak sering kali ngunci roda belakangnya. Sejak ganti kampas rem supra, distribusi jadi pas (untuk riding style SF yah). Ntar jika kampas depan habis rencana mo ganti produk racing semacam daytona, braking,  tdr atau ferodo, atau original punya RR.

image

Denger-denger sama pakemnya tapi harganya ga sampai 100 rb, toh piringan depan ane udah lebar kok (PSM Thailand punya). Ngapain mahal-mahal kalo hasilnya sama? 🙂