karet

All posts tagged karet

Saat cari makan siang dengan Adik. Adik SF tiba-tiba belokin motornya ke toko variasi motor yang murmer. “Sapa tau ada yang cocok mas…”(tau aja klo SF suka gelap mata klo ketemu yang murah-murah). Setelah clinguk-clinguk akhirnya nyomot braket plat nomor Nmax plus sponge handle gas dan cover karet tuas rem. Murah bgt sihhh…. 3 item totalnya sekitar 40rban.
Braket plat nomer ditempel di tabung shock breaker bikin area windshield mudah dibersihkan. Klo ini ga ngefek kenyamanan cuma intermezo sajahhh….

Berikut parts yang SF maksud : Continue Reading

image

Sepele… namun beresiko jika di abaikan. Footstep “njeplak” beresiko kesenggol motor lain maupun kaki rider lain. Beda saat ada pemboncengnya, rider lain pasti lebih jaga jarak saat kemacetan agar setang ga nyenggol si pembonceng. Kebiasaan riding dijakarta sedikit lebih ekstreem, ada space dikit saja segera ada yang nyerobot. Lebih berbahaya lagi footstep yang terbuat dari logam full. Kena kaki pasti sakitnya ga nahan… , kalau jatuh nindih kaki apa ga berabe tuh. So…. lipat footstep boncenger jika ga kepakai.

image

Karet pelindung shockbreaker ini sudah menjadi fitur bawaan motocross/ trail karena fungsinya melindungi as shockbreaker depan dari cipratan lumpur dan debu (kalo ga salah pulsar juga pake ya?). Nah tiger milik SF sudah lebih 5 tahun pake karet ini, kalau ga salah saat itu beli seharga 25rb. Akibatnya sampe saat ini shockbreaker depan masih prima dan ga ada gejala shock depan bocor olinya (tiger tahun 2004) padahal SF termasuk kurang rajin bersihin motor :P.

Untuk motor sport kliatannya ga pantes pake karet ini ya. Akibatnya harus sering dibersihkan as shockbreakernya apalagi setelah kehujanan.