kaskus

All posts tagged kaskus

image

Helm bawaan Nmax cukup sedap dipandang.  Finishing lumayan ga jelek amat. namun rasanya ga sesolid helm harian SF (Snail modular double visor),  helm half face Nmax warna putih ini dilengkapi dengan double visor yang bisa di
aktifkan lewat tuas geser di sebelah kiri helm.

image

Mekanisme buka tutup visor dalam cukup bagus dan akurat.  Ga seperti helm snail SF yang dimana saat visor dalam tertutup masih nongol dikit alias ga masuk sempurna.
Kaca depan helm nmax lumayan lebar,  bagian atasnya terdapat tudung ,  ndak tau fungsinya …mau dibilang mencegah sinar matahari masuk,  tapi kan sudah ada double visor gelap di dalam?
Saat helm dipakai, ujung tudung sedikit mengganggu pandangan.  Suara luar masih jelas terdengar saat motor berjalan santai.  angin juga terasa menerobos  kedahi.

Helm Nmax baru terasa tidak nyaman saat menginjak kecapatan 80kpj, hembusan angin yang menghantam helm menimbulkan bunyi berisik.  Makin bertambah kecepatan,  makin berisik suara hembusan angin tersebut.

image

Jadi kalau kenyamanannya dibandingkan sama helm snail double visor jauh enak snail.
Untuk harian SF masih setia dengan snail,  kecuali sedang dicuci/  dijemur baru pakai helm bawaan Nmax

Update terbaru : bunyi berisik berlebih terjadi karena windshield tinggi yang terpasang pada Nmax.

image

Beberapa hari terakhir si bolot lagi ngambeg… ga bisa di stater. Bunyi cuma krekkk…krekk… tanpa ada gejala dinamo stater berputar. Gejala ini sudah terasa sekitar 2 bulan terakhir. Kadang langsung nyala, kadang cuma krekkk..kreeekk.. dinamo ga kuat muter, kalau sudah gini kontak dimatikan tunggu beberapa detik trus baru mau distater lagi.
Bukan SF kalau langsung ke beres terus nebus aki yang seharga 1.150.000 … jelasnya cari info soal aki ninja 250. Continue Reading

Awalnya lagi iseng surfing googling soal helm… eh nemu penampakan helm satu ini

image

Setelah ditelusuri ternyata helm ini diproduksi oleh N_concept Jogja … monggo klik link jualannya disini
Bahan dasar helm ini adalah helm SNI yang kemudian dimodif sedemikian rupa menjadi garang….cucok buat motor streetfighter,  chopper, atau apapun motornya kalau ridernya cukup PD

image

Do You Dare ?!

Modifikator Indonesia memang Top markotob !

Tak terhitung berapa kali SF bertransaksi online. Hampir tiap bulan ada saja yang dibeli lewat internet. Kalo lagi kumat bisa tiap kinggu ada kiriman datang (sampai orang tiki /jnenya hapalll :mrgreen: )  Langganan SF klo ga dikaskus atau dari web khusus yang emang niat jualan. Alhamdulillah sampai detik ini barang selalu selamat sampai tujuan. Harganya pun relatif lebih murah dibanding langsung beli ditoko… (ini konsekwensi tinggal di komplek perumahan “lumayan” yang harga barang serba mahal) .
image

Ada beberapa langganan SF yang saking memuaskan pelayanannya sampai SF bikin artikel khusus dan ini gratissss… free… ! Sebagai ucapan terima kasih. Link artikel biasa SF copy dan kirim balik ke seller sebagai ucapan terima kasih.
Continue Reading

image

Berikut langkah-langkah (yang belum tentu dijamin berhasil 😛 )

– Susun ornamen dasar untuk meninggikan bagian belakang. Apalagi untuk yang temanya perbukitan. bagian belakang mutlak kontur tanahnya lebih tinggi. Timbun ornamen tersebut dengan pasir malang (yang sebelumnya sudah dicuci bersih), hingga kontur dasar terbentuk.
image

– Susun batuan alami sesuai selera.

-Taburkan pupuk dasar di area yang akan ditanami. Berhubung rencana semua area dasar akan dipenuhi cuba dan hairgrass maka pupuk dasar disebar merata di seluruh dasar kolam. Setelah itu taburkan soil khusus aquascape di seluruh permukaan.

– Masukkan air perlahan hingga semua bagian dasar tergenang. agar tidak merusak tatanan aquascape yang sudah terbentuk. alasi bagian jatuhnya air dengan plastik atau piring/ mangkok. karena kalau air langsung dimasukkan aquarium pasirnya dan ornamen lain akan berhamburan. Ada kemungkinan susunan batuan/ tanah akan longsor seiring masuknya air, perbaiki seperlunya

– Setelah bagian dasar seluruhnya terendam, susun tanaman pada area tanam secara merata. Disarankan menggunakan pinset agar ga merusak kontur

-Penuhi air sampai hampir penuh. pasang filter air, chiller/kipas pendingin, CO2, dan lampu pada tempatnya. Aktifkan semua alat

– Bersihkan semua kotoran yang ada dengan jaring mini

image

Sesaat setelah aquarium dipenuhi air

-Tahap Penyusunan selesai. Tinggal bagian perawatan awal. Seminggu pertama usahakan air diganti (WC-water change) 30-50% setiap hari. Pertahankan suhu sedingin mungkin dibawah 27derajat Celcius, semakin turun semakin baik. (Untunglah aquascape SF didalam ruangan ber AC). Beri sedikit pupuk cair 2-3 hari sekali setiap selesai WC. Setel CO2 2-3 bps(buble per second), nyalakan berbarengan dengan lampu 8 jam sehari.
image

Setelah seminggu fauna mulai dimasukkan, WC cukup dilakukan seminggu 1-2 kali. Sebulan kemudian cukup seminggu sekali. Pupuk cair juga seminggu sekali setelah WC.

Seringnya WC (water change/ kuras air) berbeda-beda antara berbagai sumber yang SF baca. Namun menurut bro Afri yang sudah pengalaman main aquascape highlight pada tahap awal semakin sering WC semakin kecil aquascape terserang alga/ lumut yang ga dikehendaki. Dia sendiri melakukan WC 50% setiap hari selama sebulan pertama, bulan ketiga 2-3 hari sekali. Selepas 3 bulan malah tidak pernah WC , cukup tambah air ketika air berkurang….

Bantuin rekan sesama penghobi aquascape
-pemesanan lampu led custom  (lebih irit dayanya ga sampai separuhnya neon, murah dibanding branded neon, dan tidak bikin suhu air naik drastis)  monggo hubungi bro Afri di 087884266499 lapaknya disini : http://m.kaskus.co.id/thread/518e02668027cf855700000f/lampu-custom-led-aquascape/
-pemesanan soil, pupuk, bermacam udang hias, pasir, macem2 tanaman, dll kontak bro Adrian  di 08988189877 lapaknya disini http://m.kaskus.co.id/post/50b609b7631243e8690001ba
Recomended seller semua tuh 🙂

image

Sesuai dugaan, imbas kehadiran new N250 cukup besar.  Ekspresi yang terungkap saat SF masuk forum ninja 250 adalah penyesalan keburu beli ninja 250 lama, keinginan tukar ninja lamanya hingga keinginan modif ninja lama menjadi ninja baru dll. Yang menarik diantara rider yang ingin jual ninja lamanya mempertanyakan bisa ga variasi aftermarket ninja lama dipasang dininja baru? Jadi kalau mau jual Ninja lamanya asesori ga ikut dijual tapi ditemplokin ke ninja baru. Menurut SF ga semua asessori bisa plek dipasang di ninja baru. Kalau seperti velg lebar, cakram lebar, sein led, handle bar, rear hugger, handle rem, dll mungkin bisa diswift ke ninja baru. Namun variasi lainnya seperti kondom tangki, windshield, single seat, cdi racing, knalpot racing, serta parts body lainnya kemungkinan ga bisa dipasang di ninja lama. So apa jadinya? Banyak ninja bekas dijual bonus variasi atau variasi dijual pretelan didunia maya… saatnya hunting…

image

Sharing pengalaman 1.5 tahun silam ketika meminang si bolot. Begitu dikabari duit utangan masuk rekening, :mrgreen: segera SF hunting di kaskus dan iklan baris 2 hari sebelum terjun kelapangan 🙂 , SF membuat list Ninja 250 incaran (semuanya dibawah 5000km). Saat membandingkan harga baik yang telah tercantum maupun lewat telpon, SF berkesimpulan beli motor modifan jatuhnya lebih murah jika beli motor standar trus dimodif. Bayangkan dengan selisih harga 2jt sudah dapet ban lebar depan belakang dan knalpot racing branded lokal dan rear hugger, klo dirinci ban baru sekitar 2 jt, knalpot 3.5 jutaan, rear hugger 600 rban. Biasanya penjual motor seperti ini orangnya ga mau ribet, pengennya transaksi trus beres… padahal jika dihitung-hitung lebih baik dijual terpisah, bayangkan saja battlax  kondisi 95%, jika dijual bisa 1 jt keatas (sepasang), knalpot branded mulus meski bekas bisa dihargai 2 jtan, rear hugger yang bagus 200rb juga laku tuh, klo mau sedikit ribet dengan mempreteli asesoris modifan dan mengembalikan barang standartnya, trus asesori dijual terpisah bisa lebih untung tuh.
Tapi malah akhirnya SF milih motor standard, alasannya SF sudah beli knalpotnya duluan (padahal Ninin belum dapet 🙂  ),  ga puas kalau hasil modif orang lain, serta tergoda motor incaran pertama.
image

Gimana ga tergoda,  begitu datengin pemilik motor didaftar nomer 1 yang SF bikin langsung disuguhin motor mulus (ga ada baret sedikit pun), tolsbox masih rapet dalam plastik (belum pernah dibuka), dan KM baru 600 ! Barang langsung dideal dan list yang berisi 5 ninja lainnya langsung masuk tong sampah :mrgreen:  sudah jodoh kali