kecewa

All posts tagged kecewa

Berikut 3 kejadian berturut turut yang kurang mengenakkan bagi buyer motor CBU honda :
1. CBR 150 cbu jiper karena kehadiran R15 yang diproduksi lokal dengan lumayan lebih murah… Buyer CBR 150 CBU meradang setelah CBR 150 CBU diskon beberapa juta rupiah…. lalu dimunculkannya CBR 150 lokal dengan performa lebih mumpungi. Bisa dibayangkan opo ora nyesek yang terlanjur beli CBR 150 CBU dengan harga mahal…

image

Continue Reading

Ada salah satu rekan SF dikantor yang memiliki CBR… ga tanggung-tanggung CBR 150 dan CBR 250 (2-2nya edisi CBR single eye) dia koleksi. Awalnya dia beli CBR 150, karena menurutnya kurang bertenaga untuk rute perkotaan dia putuskan untuk beli lagi versi 250nya sedangkan yang 150 dipinjam-pakaikan ke adiknya. (Makanya toh beli motor mahal kok ga dijajal dan dipertimbangkan masak-masak 🙂 )
Beberapa kali SF ngrayu dia untuk tukeran motor sementara agar dia bisa merasakan sensasi dua silinder dan SF ingin merasakan torsi CBR yang meledak ledak, namun belum kesampaian 🙂

image

Continue Reading

image

Dari awal SF kurang menjagokan Rossi dibalapan Jerman ini… terlihat saat FP kurang konsisten. Kadang kenceng kadang lambat. Nah si bocah alien lah yang SF jagokan.
Bener juga, meski awal start awal Rossi berhasil memimpin lomba namun sempet disalip pembalap satelit honda Stefan Bradl … meski akhirnya bisa direbut kembali oleh Rossi. Selanjutnya line defensif Rossi justru boomerang catatan waktunya ga berkembang. Malah akhirnya disalip Marquez yang punya start kurang baik… yang lebih menyakitkan lagi bagi Rossi, Crutchlow menggesernya dari posisi dua… pembalap dari tim satelit ini berhasil bikin Rossi frustasi. Selepas lomba di winner paddock terlihat kekecewaan Rossi yang dirubung oleh timnya… geleng-geleng dan pasrah.
Apakah pertanda Rossi menyerah memperebutkan tahta MotoGP2013?
Padahal kali ini peluang manis karena pimpinan klasemen 1 & 2 absen balapan…

image

Eh ya hasil balapan kemaren : Marquez,Crutchlow,Rossi,stefan bradl,bautista
Sedangkan klasemen : marquez,pedrosa,lorenzo,crutchlow,rossi
Sepertinya fokus Rossi tahun ini kudu finish didepan Crutchlow…. sangat disayangkan kalau diklasemen Rossi dibawah Crutchlow……Nampaknya keputusan pindah ke Ducati musim sebelumnya adalah titik kemerosotan Rossi… skill riding ga berkembang justru rusak, mental ikutan turun… atau apakah mekanik Rossi yang ikutan rusak settingannya… mbughh kah…

Pasti banyak yang kecewa, pasti banyak yang mencemooh honda, bahkan ada juga yang nangis guling-guling (lebay, hihihihih…). motor impian banyak orang malah bikin sesek kalo harganya segini. Ada seorang rekan ane yang batalin niat inden CBR gara-gara harga ini. “Mending ninja 250 bekas . nambah 4 jt lagi dapet twin cylinder kelas dunia”  (wah asyik bakal ada temennya si bolot di parkiran. he3…. ) , penantian selama ini percuma jadinya.  Atau kalo mau sabar cari aja CBR 250 bekas, pasti harganya ga jauh juga dari CBR 150 baru.

motor pujaan malah jauh dari jangkauan

Dengan harga segitu keliatannya AHM ingin mengamankan penjualan CBR 250 dan kelas motor sport lokal (tiger). yahhhh…. semoga “dosa” ini segera ditebus AHM dengan menelurkan Tiger 250cc yang diproduksi lokal dan harganya terjangkau. Efek lainnya harga CBR 250 bekas pastinya ga drop-drop amat.