kecil

All posts tagged kecil

Just sharing secuil pengalaman saat balik dari Surabaya menuju Bekasi seminggu lalu. Karena SF mengantisipasi jika arus balik kali ini akan lebih melelahkan dibanding berangkat kmaren, sejak keberangkatan SF sedikit melaju agak nyantai. Di kawasan Tuban yang jalurnya terdiri dari 1 jalur utama dan 1 jalur motor, SF terhalang oleh 2 buah truk yang beriringan terlalu pelan… Sabar sih sabar tapi ya gregeten kalau gini. Karena itu SF putuskan untuk menyalip truk tersebut satu persatu…. Lalu lintas dari arah berlawanan cukup padat, karena itu SF agak lama di belakang truk tersebut… Begitu ada moment SF segera menyalip truk, meski di arah berlawanan nampak innova agak kencang tapi masih lumayan jaraknya… (Pas lah batin SF) … Pas sejajar dengan truk… Baru ketahuan ternyata didepan truk (diantara 2 truk )tersebut ada mobil mungil ga jelas apa merknya(lebih kecil dari agya/ayla, mungkin ceria/visto). SF sambil mengurangi kecepatan , mencoba masuk disamping mobil mungil tersebut. Untung innovanya agak ngalah dan ambil jalur motor…. Dan mobil mungil tersebut agak minggir. 

Hanya Ilustrasi

Slamet…slamettt……. 

Mobil mungil sebenarnya kurang afdol untuk perjalanan jalur propinsi. Bodi ringan mudah terhempas jalanan bergelombang/rusak serta hempasan angin dari kendaraan besar. Karena itu ngeri untuk melaju kencang… Masalah yang lain, mobil demikian ini lebih tidak terpantau pengendara lain… Apalagi pada jalur kendaraan besar…. 

SF sangat dipusingkan dengan ikan laut yang merusak pemandangan didalam aquarium… persis ikan kali. Padahal dulu saat beli warnanya lumayan, kuning cerah plus ada aksennya biru nyala. Mungkin karena perubahan parameter air ,warna ikan jadi berubah.Untuk menangkapnya sangat susah karena lincah ikannya… tiap kali mau ditangkap sembunyi dikarang. Modiar kalau kudu bongkar jeroan aquarium :mrgreen:

Kebetulan SF nyasar di youtube channel yang menayangkan cara membuat jebakan untuk menangkap minnow(ikan kecil) yang akan digunakan sebagai umpan mancing. SF praktekkan ini di aquarium SF dan terbukti 100% sukses!!!
Modalnya cuma botol plastik bening bekas minuman mineral, gunting dan makanan ikan.
Stepnya…
1. Potong botol kira kira seperempat bagian dari ujung / lubang botol

image

2. Potongan botol yang ada lobangnya dimasukkan ke dalam badan botol dalam posisi terbalik.

image

3. Beri lubang lubang kecil pada badan botol agar ada sirkulasi air  yang nantinya berguna agar aroma umpan didalam botol menyebar keluar
4. Beri umpan didalam botol
5. Masukkan botol secara horisontal didalam aquarium.

image

Dalam 5 menit SF berhasil menjebak 2 ekor ikan , termasuk salah satu yang SF incer. Tinggal angkat dah jebakannya

image

Kalau sudah masuk jebakan ikan bakal kesusahan keluar…

SF pindahin ikan buluk ke tandon air laut, sekalian jadi petugas pembersih disono :), Nemonya balik lagi ke aquarium

image

Setir Nmax tergolong lebar… SF merasa lebarnya ngalahi tiger apalagi Ninja 250… ditambah spion yang lebarnya melebihi setir motor bikin mati kutu di kemacetan. 2 Minggu lebih riding Nmax menembus kemacetan sekitar 54 km perhari bikin SF merasa kudu cari pengganti spion Nmax. Syaratnya kudu ringkas dan cermin wajib cembung. Awalnya ingin variasi yang banyak dipakai motor sport premium seperti ninja untuk tetap dipasang di setir Nmax,namun saat hunting di sekitaran harapan indah, SF ga nemu yang pas. Selain cermin datar, spionnya juga terlalu kecil.

image

Beruntung saat googling,SF nemu seller di lazada yang jual spion pendek dengan cermin cembung… langsung saja SF pesen satu… apalagi harganya cukup kurang ajar… 40ribu !!! Merknya TGP khusus untuk motor yamaha dengan aksen warna putih.
Berikut perbandingan dengan spion ori…

image

Pemasangan agak membingungkan… drat spion sebelah kanan berulir terbalik… ga pas sama adaptor spion Nmax.. SF coba tuker-tuker adaptor kanan kiri tetep saja ulirnya ga cocok… dari pada pusing SF copot saja adaptornya…

image

Tanpa adaptor spion baru langsung plek terpasang ke dudukan spion.

image

Kesannya selama berkendara… Passs…. !!! Sangat membantu selap selip saat macet… ga kuatir nyenggol pengguna jalan lain…konsentrasi mata hanya tertuju pada ujung setir saat dikemacetan, pandangan tetap luas dan ga terhalang badan pengendara. Jelas karena setir Nmax sendiri sudah lebar….

Racun spion nempel di tebeng depan NMAX memang bergentayangan di internet.. namun entah kenapa SF merasa sayang jika pemasangannya kudu melubangi bodi… kuatir juga kalau kesenggol-senggol bodi bakal pecah mengingat spion cuma bertumpu pada plastik tipis.

Artikel OOT namun demi masa depan generasi penerus kita.
Miris… pilu…. sedih banget baca kisah ini… mengingat SF punya anak seusia 6 tahun (Faiz inspirator blog ini)
SF sadur dari status FB seorang teman Continue Reading

Beberapa kali SF memergoki KLX dan dtracker di jalanan. Dan hampir semuanya sudah ganti lingkar roda menjadi 17 ” dengan karet bundar lebih gambot, dan memang jauh mendongkrak tampilan. Namun sayang tetap saja sedikit kurang proporsional dengan keseluruhan bodi.

image

Baiknya kawasaki segera menyegarkan kedua motor dualpurposenya dengan bodi dan kaki lebih kekar. Masa motor batangan 150 cc pake ban matic πŸ™‚ . Motor jenis ini rasanya cocok buat di Indonesia untuk melibas jalanan bopeng dan banjir πŸ˜†
Eh ya pabrikan lain mana nih… masa mikirin ngeruk untung sebesar-besarnya nya dari bebek dan matic …..

image

Ada yang menarik digelaran Motogp lalu selain Rossi yang berhasil naik podium 2. Apakah itu? Pemakaian tail light saat hujan! Sepertinya safety makin ditekankan disini. Mungkin lebih aman lagi jika motogp dikasih sein dan klakson πŸ˜† just kidding. Nah di Indonesia dengan ulah biker yang sedikit unik, ajang motogp bisa jadi inspirasi. Lihat saja kelakuan pengguna motor sport berfairing menekuk spion (bahkan banyak juga yang melepasnya) dan ngebut dijalanan. Bisa jadi tail light yang berukuran mini tambah jadi tren lagi.
image
Sebelumnya sudah sering SF lihat pemakaian taillight mini terutama pada motor yang memakai undertail. Ndak masalah sih asalkan nyalanya terang dan mudah terpantau. Namun sayangnya sering SF temui pemasangannya tepat diatas roda belakang tanpa ada pelindung sehingga saat hujan atau melewati genangan seringkali lampu mini ini tertutupi kotoran/lumpur. Jangan dibandingkan sama motoGp ya lah wong aspalnya bersih πŸ™‚Β 
image

Tail light mini ini pas dikombinasikan dengan lampu jenis led karena ga memakan tempat, terang dan wattnya kecil. Untuk penempatan selayaknya dibelakang spakbor belakang agar mudah terpantau serta terlindungi dari cipratan ban. Sayangnya modifikasi ini cukup menguras dompet yakni harus ganti bodi belakang atau harus pasang undertail. Kalau Saya mah cukup pake stop lamp std dengan bohlam led, lebih pas rasanya… πŸ™‚

image

image

Saat baru keluar dari gang kearah kramat jati jaksel (ato jaktim ya ? πŸ™‚Β  ) tiba-tiba disalip matic imut yamaha yang disinyalir fino. Spontan ane langsung membuntuti. Untung kena lampu merah di PGC. Saatnya beraksi, ambil hp disaku langsung jepret. Yang menarik disini angka pada odometer berusaha disembunyikan dengan cara ditutup lakban hitam. Mungkin ga ingin diketahui umum kalo ini motor baru yamaha ya.

Impresi sekilas sih motornya sangat imut , masih lebih besar scoopy. Modelnya dan warnanya juga kliatannya susah bersaing dengan scoopy IMHO. Namun selera orang berbeda sih, tapi jelas motor ini ga cocok kalo buat ane :mrgreen: kekecilan