Knop setir bikin makin betah jalan

image

Awalnya SF agak kurang nyaman driving tarubi. Permukaan setir halus bikin licin saat muter setir. Semula SF putuskan beli sarung setir.. begitu kebeli eh malah gembok setir ga bisa difungsikan. Pas jalan ke giant supermarket ndilalah nemu penampakan knob setir.. akhirnya nyoba produk satu ini. Barganya tergolong terjangkau, ga sampai 40rb Jalan ke tempat assesori mobil memang mengandung racun dosis tinggi… banyak yang dipengeni, antara lain yang ikut diangkut door guard (19rb) serta cermin cembung 2 set (19rb/set) yang rencana pasang di tarubi dan si bolot. Continue reading “Knop setir bikin makin betah jalan”

Top Box VS Tank Bag

image

Kelebihan Top Box
-tempat penyimpanan paten dimotor, susah dibobol atau dibawa lari orang. Klo parkir bisa buat naruh helm dan barang lain
-tahan air,ga kuatir hujan
-bisa buat sandaran boncenger, kalau pakai braket geser malah bisa buat sandaran rider
-kapasitas jauh bisa lebih besar dibanding tank bag, K42 milik SF muat 1 helm fulkface,1 half face plus jaket, jas hujan, dan kunci pas/obeng

Kelemahan Top Box
-makan tempat, bikin manuver motor kurang lincah. Pengen ga makan tempat pakai braket geser
-naik turun boncenger susah, kalau pake braket geser naik turun rider ikut susah juga
image

Kelebihan tank bag
-ringan,mudah dibawa kemana-mana
-mudah diakses oleh rider
-bisa jadi pengganti braket gps/penyimpanan peta (jika bagian atas transparan)
-saat ga dipakai dimotor bisa jadi tas backpack atau tas jinjing

Kelemahan:
-parkir motor tas kudu dibawa kemana-mana,jelas ga aman jika ditinggal
-basah saat hujan deras, meski ada raincover beberapa bagian tetap basah. Misal bagian dasar tankbag dan bagian magnet yang menempel di tangki
-sepertinya tidak bisa dipakai motor berkondom tangki
-sangat rawan bikin baret tangki motor. Ninja SF tangkinya baret-baret, daripada dipoles terus baret lagi mending dikasih
stiker dan kondom half
-kapasitas terbatas, untuk turing berdua nginep di luar kota ga cukup nih

Kebetulan SF punya top box merk K42 dengan braket geser custom dan tank bag expandable merk 7gear
So far keberadaan top box lebih bisa diandalkan karena beberapa kelebihannya. Buat ngantor sangat nyaman diparkiran helm tinggal ditaruh di box. Saat braket geser dimepetin depan malah bisa buat sandaran. Di musim hujan seperti ini malah berlipat ganda fungsinya. Selain kapasitas xtra large (muat jas hujan 2 set,sandal,toolskit,kabel kopling,dll),juga tahan air.
Sedangkan tank bag hanya SF pakai saat riding si bolot,karena sepertinya agak maksa (dan mahal 🙂 ) serta makan tempat jika Ninja dipasang top Box. Tank bag hanya berisikan jas hujan, dan persediaan kabel kopling.

Secara fungsional jelas telak top box mengalahkan tank bag
Kata bung Benny

Halah..hare gene pake box..kayaknya #TerllauMainstream heehehee..

image

Yo wis ben… yang penting manfaatnya 😆

Klo buat turing enaknya 2-2nya dipasang, klo saya lebih prefer ginian sih daripada pake sidebox :-), masih kurang ? Masih ada sidebag nganggur tuh… bisa bawa bekal buat keliling jawa nih 🙂

(WordPress for android bikin masalah lagi, 4 kali upload gagal, cuma tulisan gambar ga keluar, tulisan pun ga karuan penataannya… ini percobaan ke 5 )

Powerbank si penolong blogger mobile dan sahabat aquascaper

Dikantor beberapa hari terakhir lagi tren pengunaan powerbank (PB) sebagai charger darurat saat hp atau tablet kehabisan batre… lama kelamaan keracunan juga SF beli “mainan” ini. Apalagi senjata utama SF Samsung Tab2 batrenya cukup boros. Kalau dipakai full internetan disambi ngegame dan musik sore hari dah koit kan bisa menghambat aktivitas ngeblog.  🙂 
Sekedar catatan bagi blogger yang bersenjatakan tabled buat ngeblog, cari powerbank yang kapasitasnya diatas 8000 mAH yang mempunyai dual output. Output utama 5V-2A untuk ngecash tabled, sedangkan output sekunder outputnya 5V-0.8A atau 1A. Sedangkan yang berkapasitas 5800mAh kebawah rata-rata hanya punya 1 output 5V-1A yang dikhususkan untuk ngecash HP. Bisa sih dipaksa buat tabled tapi lama banget proses pengisiannya (teorinya 2 X lipat lebih lama). Eh ya SF sendiri memilih beli kapasitas jumbo 12800mAH dengan asumsi PB ini jarang diisi ulang sehingga awet. Ukurannya lumayan… sebesar hardisk eksternal namun lebih gemuk/tebal. Kalau yang kapasitas kecil ukurannya bisa setengahnya… nah ini yang disukai rekan-rekan SF yang demen BBan.

image
Powerbank kapasitas 5600mAH

image
Powerbank kapasitas 12800mAH

Bagi aquascaper ternyata alat ini sangat-amat membantu bahkan jadi dewa penolong. For share beberapa waktu lalu listrik mati dirumah SF dari jam 2 hingga jam 11 malam. Alhasil banyak udang hias piaraan SF tewas!!!! 👿
nah dengan keberadaan PB ini kematian penghuni aquascape bisa dihindari. Pakai saja variasi pendingin laptop sebagai pendingin sekaligus penyedia oksigen bagi penghuni aquascape. Tinggal dicolokin ke output PB muter deh tuh kipas… 🙂

image
Kasihan red fire ini ditinggal mati teman2nya gara2 mati listrik