Beban kejurnas Honda CBR 250

image

CBR 250 harus menang, mungkin itu target AHM! Pertaruhannya cukup besar di kejurnas 250. Ditahun lalu nampaknya CBR yang diturunkan hanya sebagai decoy belaka untuk mengetahui kekuatan lawan. Saat itu ahm hanya nitip 1 pembalap di Sportisi, jebule cuma seri pembuka saja muncul yang saat itu masih kelas standar. Makanya langsung dibabat habis sama Ninja, saat kualifikasi saja selisih 5 detik !
Kondisi bisa berbeda di tahun ini. Regulasi diperlonggar, motor bisa dioprek dengan batasan tertentu (lihat disini), yang nampaknya ingin mengurangi gap antara Ninja 250 dan motor 1 silinder. Bagaimana tidak, motor 1 silinder diberi kelonggaran 25 kg lebih ringan dibanding motor 2 silinder! Tikungan lebih cepat terbantu bobot, keluar tikungan lebih beringas terbantu torsi yang lebih besar dibanding 2 silinder. Apalagi dana bukan halangan bagi Astra Racing Tim yang disupport langsung AHM, suspensi saja khusus dipesankan ohlins (ngilerr…). Otomatis semakin berat saja N250 melawan CBR disirkuit.
Nah bayangkan jika CBR masih kalah ditangan Ninja 250? Istilahnya divoor saja masih kalah, nama besar klan CBR tercoreng. Apa ga jadi bahan pembantaian di dunia komentator blog ? :mrgreen: Kemenangan adalah harga mati bagi tim asuhan Benny jati.
Tapi ingat, AHM ga boleh lengah.  Kawasaki dipegang tunner kawakan Ibnu Sambodo dan dikabarkan menurunkan Fadli juara kelas supersport tahun lalu.
image
Harusnya tv swasta full menyiarkan balapan ini karena bakal berdarah-darah pertarungannya 🙂 🙂 🙂 
Sudah saatnya TV swasta ambil bagian mensukseskan dan mensupport penuh dunia balap tanah air!
Sayang dikelas ini ga diikuti pabrikan lain seperti yamaha, suzuki, bajaj, maupun TVS. ga punya motor fairing sih.

Nb : Gambar CBR dari proud2ride

Wooowwww kejurnas 250 cc 2012 makin seru, awas kalau TV swasta ga nayangin!! :)

image

Tersenggol artikelnya P2R kemaren SF tergelitik untuk bikin artikel tersendiri. AHM memutuskan mensupport tim balap dikejurnas 250 cc dengan pembalap kawakan Denny Triyugo dan Wawan Hermawan dengan didukung oleh tim yang dikepalai Benny Djati. Menanggapi itu KMI ga tinggal diam dengan menginstruksikan Fadli turun gunung mempertahankan tahta Ninja 250 bersama Gupito Kreshna dan Yudhistira… (menurut info dari P2R), berarti ada kemungkinan Ibnu Sambodo bakal langsung menangani geng ijo ini. Setelah berdiskusi dengan seorang teman yang sangat familier di dunia balap tanah air (thanks mas bro Gio- Malang) Benny jati dan Ibnu Sambodo adalah mekanik senior di dunia balap. Karakteristik 2 tunner ini memiliki ciri khas sendiri. Benny Djati sangat lihai memaksimalkan power torsi motor di trek penuh tikungan , sedangkan Ibnu Sambodo senang mengekploitasi motor di RPM tinggi. Berarti pas bener posisi dua tunner ini, Benny pegang CBR dan Ibnu pegang Ninja 250. Terlepas daripada itu Fadli yang dikabarkan turun di 250 cc, bikin kurang seru kelas 250 cc ini. Lah wong sudah lihai main supersport malah turun kelas. Dengan peraturan baru dimana bobot mesin 1 silinder 25 kg lebih ringan dari 2 silinder, tentu membikin pertarungan makin seimbang. Jangan lupakan minerva juga yah yang berniat di 2012 bakal turun full team. Pastinya bakal berdarah-darah pertarungan kejurnas 250cc 2012. Menurut SF kejurnas 250 lebih tinggi prestige dan efeknya bagi masing-masing pabrikan dari pada supersport dimana hanya KMI yang jualan motor ini. Wajib hukumnya bagi TV swasta menayangkan ini… awas kalo kagak !!!!

[repost+perdebatan menarik] Klasemen Sementara Kejurnas 250 IRS seri III, CBR 250 Makin Terpuruk

Posting ini sebenernya udah lama 4 Agustus 2011, namun karena terjadi silang pendapat mengenai spek motor yang ikut kejurnas 250cc, akhirnya saya angkat lagi. biar Pengunjung lain juga bisa mengeluarkan pendapatnya. Terutama mengenai persandingan Ninja 250, CBR 250 dan Moto 3.

 

—“Susah banget cari info soal ini.  Akhirnya dapet di forum kaskus. tapi sebatas klasemen sementara, sedangkan hasil lengkap seri 3 + best timenya Minggu kmaren masih ngubek lagi. emang susah jadi bloger sok sibuk dan ga modal kaya ane. Bisanya cuma nyari info di internet males dateng liat sendiri ke sentul. he3….

denger-denger kelas 250 khusus ninja sudah menyentuh 1waktu 1:50. ga tau lagi di kelas open 250 ini.

klik gambar untuk lebih jelasnya

Kenapa SF sangat tertarik dengan kejuaraan ini? jawabannya kelas 250cc adalah kelas motor jalanan paling bergengsi di indonesia. Jangan samakan dengan Supersport ato Superbike, itu mah kelas para alien. (blogger juga ada yang kelas alien dan gurem kaya SF ini loh. kqkqqkk….), selain itu ane pernah bersilang pendapat dengan seorang honda maniak yang yakin banget CBR 250 diseri-seri mendatang bakal menghabisi ninja di balap, pokoke honda kudu nomer siji (honda harus nomor satu) ga mungkin kalah sama pabrikan kecil kaya kawasaki. Meski udah ane jawab dengan penjelasan teknis dan data empiris yang ada, doi tetep ngeyel moto 3 aja kemaren berhasil bantai ninja katanya. CBR pasti bisa lah…. glodagh…!!!  wah kalo ini mah pemerkosaan otomotif! jelas lah Moto3 technologi moto gp thn 2011 lah ninja technologi motor jalanan tahun 80an. CBR terlempar urutan 14 klasemen sementara karena di seri 2 yang lalu ga bisa ikut, yang bikin penasaran diseri 3 ini kok ga dapet poin ya, kata pengunjung kaskus sih si Wawan turun loh, so kemungkinan bisafinish buncit ato DNF (did not finish) ada yang bisa ngasih pencerahan?”—

NB: CBR ternyata di seri III absen alias tidak ikut.