keluhan

All posts tagged keluhan

Classy men use two pedal? Yakinnnnn…. ?
Silahkan sih pake matic… secara SF juga sebenernya sempet tertarik juga mobil matic… tapi belum jodoh huntingnya… :mrgreen:

Tak ada salahnya SF berbagi kasus yang dialami rekan SF pengguna toyota rush matic 2011 yang saat ini KMnya mendekati 80rb KM.
Mobil maticnya tiba tiba tidak dapat melaju saat dipintu toll… terang saja kudu diderek. Mesin sih hidup namun posisi transmisi Netral alias tidak bisa masuk gigi.
Saat bengkel resmi menyodori parts yang akan diganti, rekan SF langsung shock….!
Gimana tidak…. total biaya menyentuh 29 juta!

image

Yang bikin rekan SF ga terima… penyebab rusaknya transmisi matic adalah telatnya ganti oli maticnya…! Rekan SF servis rutin ke dealer resmi….  di KM 40 rb rekan SF sempat nanya ke mekaniknya.. kenapa oli maticnya ga di ganti sekalian… jawab si mekanik nanti saja di servis 80rb km… sekarang keburu jebol dah transmisinya sesaat sebelum menyentuh 80rb km.
Rekan SF saat ini sedang bikin pengaduan ke dealer resmi… karena salah satu penyebab rusaknya transmisi adalah telatnya ganti oli transmisi, yang dianggap mekanik belum perlu di 40rb km.  Copy pengaduannya sudah SF pegang tapi belum boleh di share oleh rekan SF, karena nunggu itikad baik dealer resmi..
Tunggu saja kelanjutannya

image

Honda tiger dapat gelar respected bike 2014 oleh motorplus…. maksudnya apa ya….
Respected : terhormat? Gelar kehormatan?
Bisa jadi hal ini karena saat awal kemunculannya honda tiger adalah penggebrak motor sport modern… gimana tidak… semua pesaingnya saat itu bermain motor sport 2 tak… hanya honda yang berani bermain di kelas motor sport 4 tak. GLmax, GLpro, honda win namanya tidak semelegenda tiger… tiger ini jadi impian banyak orang saat itu… maklum jadi motor sport 4 tak paling gagah dijamannya, imagenya pun eksklusif. Ga salah banyak biker mengidolakan motor ini…. lambat laun kesuksesan tiger diikuti oleh pesaingnya seperti yamaha menelorkan scorpio dan vixion, suzuki ikutan mengeluarkan tunder 250 dan thunder 125… secara penjualan mungkin tiger terlumat oleh vixion… namun nama besar tiger benar-benar menjadi legenda.. hal ini didukung oleh loyalis tiger sangat banyak… komunitas dan klub tiger berkembang diseluruh Indonesia…
klub dan komunitas identik dengan turing… tiger ini dijamannya menjadi motor turing yang paling nyaman, mungkin karena itulah tiger menjadi favorit. Continue Reading

Kebetulan dalam seminggu ini 2 kali SF berkesempatan test ride 2 motor matic keluaran honda… cuma kebetulan loh ya 2 -2 nya keluaran honda… ๐Ÿ™‚ย  minggu lalu Vario 125 non cbs dan kamis kemaren spacy fi helm in. SF menemukan 3 kelemahan sama yang cukup mengganggu pada dua motor ini. Pertama jok cukup keras… meskipun dua-duanya dibekali jok cukup lebar , namun alangkah tambah nyamannya jika bahan jok dibuat lebih empuk. Dibanding spin tuan milik SF dan mio punya rekan beberapa waktu lalu pernah SF pinjam duo matic honda ini joknya paling keras. Apakah jika dipakai lama-lama jadi empuk? Entahlah 2 motor yang di test SF ini masih tergolong baru semua. (Mohon pencerahan bagi pengguna vartech 125 serta spacy.. ๐Ÿ™‚ )

image

nah kelemahan yang kedua lebih mengganggu lagi . Ground clearance rendah! Buat sendiri saja gasruk poldur apalagi buat boncengan tambah miris setiap kali lewati poldur. Jadinya kudu turunkan kaki untuk ikut menahan bobot motor, atau pakai trik mengiris atau dengan cara menyimpang saat melewati poldur.. sangat-sangat bikin ga nyaman. Terutama spacy .. lebih rendah dibanding vartech 125.
Masalah jok mungkin bisa disiasati dengan biaya cukup murah di tukang jok. lah kalau ground clearance rendah gimana? Tambah anting?eitss bahaya klo ga teruji….Ganti shock? Waduh nambah biaya lagi tuh… belum lagi vartech 125, ukuran standar saja kaki susah menapak dengan sempurna kecuali rider posisi kedepan banget (ini motor diperuntukkan buat orang asia ato bule sih!?ย  :mrgreen: ), klo ditinggin malah jinjit ga karuan dan merusak handling. SF rasa ini akibat fitur helm in dan ekstra tanki bensin. Bodi lebar,jok ikutan lebar bikin kaki ngangkan sehingga seolah seat height jadi tinggi banget. Ini tantangan Honda bisa ga bikin terobosan mengatasi hal ini!
image

Nah yang ketiga sepele, tapi cukup bikin kikuk… panel saklar sebelah kiri… kenapa sih dibikin beda dibanding motor lain? Posisi saklar sein malah dituker sama klakson… kalau ownernya punya motor lebih dari satu pasti bingung ngasih sinyal. Ndak udah aneh-aneh lah, ikut standar berlaku umum saja.

Tanggapan ownernya gimana? Ya emang mengganggu sih.. maunya nyaman, dan ga gasruk tiap kali lewat poldur. Klo udah dibeli gini ya gimana lagi.. dijalanin saja dan disiasati jika bisa… ๐Ÿ™‚

Dulunya SF sempet kepikiran tuker spin dengan spacy, untung ga jadi… spin tua keluaran 2007 masih bisa melayani majikannya plus bonceng nyonya besar dan 2 anak. Lewat poldur masih aman (di lingkungan SF yang masang poldur sedikit ediannn… tiap beberapa meter ada poldurnya dan sedikit tinggi, ga sadar dosanya nambah tiap kali ada orang mangkel saat melewati polisi tidur) , jok terasa empuk,tenaga lebih dari cukup. Asal ga rewel saja yahhh.. maklum suku cadang susah dan mahal ๐Ÿ™‚ .
Coba YIMM aware akan hal ini.. bikin matic fungsional trus coba menghindari 3 kelemahan diatas, lumayan tuh bisa ngrecokin matic mediumnya honda.

Berapa hari pengiriman normal dari Jakarta ke Jakarta? 1 hari paling lambat 2 hari. Itulah normalnya. Sudah puluhan kali SF lakukan transaksi dengan seller di dunia maya dan barangnya hampir selalu dikirim lewat paket. Kali ini apesnya saya Paket internet flash turbo yang rencananya buat amunisi ngeblog selama setahun dikirim lewat tiki, padahal sellernya sudah diingatkan agar pakai jasa expedisi yang lain.ย  Kronologis pengirimannya berikut ini Tanggal 18 barang dikirim lewat tiki ke alamat Batu Ampar I Jakarta Timur, Tanggal 19 belum nyampai SF masih bersabar. kebetulan juga tanggal 19 itu BundaFaiz juga transaksi online dan barang dikirim melalui ekspedisi mantan rekanan Tiki. tanggal 20 malah yang nyampai paket kirimannya Bundafaiz. Saat itu SF cek status pengiriman di website tiki, statusnya tanggal 19 failed dan di reschedule untuk tanggal 20. saya pun telpon ke CS tiki di 02131922309 kata CSnya mendekati lebaran load pengiriman memang meningkat jadi dimohon sabar SF pun meninggalkan nomer telpon untuk dihubungi pihak tiki. Tanggal 20 belum juga terkirim. tanggal 21 hari minggu memang ga ada pengiriman. Tanggal 22 status di webnya tiki masih sama. SF telpon ke CSnya lagi dan sedang dilakukan recheck keberadaan barang saya dan janji akan menghubungi SF jika ada kepastian. Sampai sore hari belum ada jawaban status di Tiki-online masih tetap, dan SF pun bikin pengaduan resmi lewat tiki- online dan kirim juga ke email tiki pada malam harinya. Pada email tersebut juga saya singgung masalah posisi SF yang juga mempunyai blog di wordpress. Tanggal 23 tidak juga ada jawaban dan menjelang siang SF telpon lagi ke CS, kali ini Tiki minta maaf dan sudah ada surat tugas untuk mengirim barang itu hari ini.

anehnya barusan SF cek di Internet hasilnya pengiriman Succes, padahal Bundafaiz dirumah belum menerima paket itu!

abis brapa duit SF telpon CSnya tiki. Rata2 telpon baru perpanjangan antrian ke-4 baru bisa nyambung. Kadang juga diputus atau disuruh telpon beberapa saat kemudian. begituย  nyambung dikabari barang sudah terkirim dengan sukses, yang nerima namanya DENA (seperti pada screenshot diatas) Padahal Bunda faiz ga kenal nama diatas. Eaalahh… nganter didalam area Jakarta aja kok 5 hari (4hari kerja) belum nyampai ya. Ga kaya mantan partnernya. email komplain juga ga dibales. Sabar… Sabar… mungkin ini cobaan saat puasa