kendor

All posts tagged kendor

Awalnya beli spion ini, SF dah merasa cocok. Panjang spion yang ga melampaui ujung stang motor namun juga tak terlalu pendek, serta kaca cembungnya sangat dapat diandalkan di kemacetan.

Namun setelah beberapa kali pakai ternyata ada hal yang cukup mengecewakan… spionnya letoyyy…. beberapa ratus meter sebelum kantor, SF sengaja geber si tiger sampai RPM mentok digigi 1 dan 2 … kangen sama tarikannya… pas masuk gerbang kantor ngintip spion lah kok dah tertunduk lesu… 

Sepertinya ga cocok nih spion buat biker yang suka kesusu… nunduk sendiri pas kena getaran tinggi….

Beberapa malam lalu SF sempat dicurhati oleh salah seorang member blog yang punya masalah blok kiri mesin.  Blok mesinnya bolong gara2 rantai lepas dan 2 mata rantai nencep di blok mesin sebelah kiri….
Berikut SC kronologinya

image

Ini penampakannya

image

Beberapa kali SF mendengar kisah pilu gara-gara rantai lepas.  Selain masalah ini ada juga as gir depan patah dan juga gir depan rontok… 
SF sendiri waktu pakai GL max dulu pernah lepas as roda sebelah kiri dari armnya…
Jangan sepelekan rantai kendor karena jika lepas fatal akibatnya…

Sekitar 7 tahun lebih ST memakai cakram lebar PSM untuk Tiger. Sampai dengan saat ini sebenarnya piringan cakram ini masih sangat bisa diandalkan untuk menghentikan laju tiger.

image

Namun belakangan ini ada yang mengganggu. Saat lewat jalan keriting muncul bunyi berisik yang berasal dari piringan cakram.
Ternyata O ring paten yang mendekap piringan cakram sisi luar sudah ga rapet lagi….
Sementara ya di pake aja dulu… Toh masalah kepakeman rem masih tetap bagus. Lagipula wajar kalau motor lawas bunyi berisik :mrgreen:

Helm snail motif carbon milik SF bermasalah karena seringnya jatuh. Masalah terjadi pada visor dalamnya yang agak longgar, sehingga jika kena jalan ga rata atau polisi tidur posisinya turun setengah sehingga mengganggu pandangan dan merusak konsentrasi. Sempet bikin mangkel dan berniat lengserkan helm ini. Tapi karena berfikir nothing too lose, Weekend kemaren SF coba oprek helm ini. Kalau ga bisa dibetulin bakal SF lengserkan.

Continue Reading

Kejadian ini dialami GL Pro milik rekan SF, gejala awal rantai terasa meloncat-loncat dan bodi motor bergetar saat pindah gigi dan lepas kopling dikecepatan rendah, tarikan pun tersendat-sendat. Akhirnya rantai + gear set diganti total oleh rekan SF (padahal kata bengkelnya masih bagus kondisi rantai dan girnya). Namun setelah ganti gear set kok gejala ga hilang ya, paling cuma berkurang.

ilustrasi dari google

Doi akhirnya meluncur ke bengkel langanan, setelah dites sama montirnya katanya sektor kopling yang bermasalah. Ternyata bener kopling house oblagh lumayan parah, solusinya dipantek ulang deh. Sekalian aja doi disarankan ganti kampas kopling baru. Hasilnya gejala tersendat-sendat dan getar pada motor jadi hilang.