klasik

All posts tagged klasik

Review fisik sudah SF bahas sebelumnya… cukup memuaskan!
(Baca disini ). Kali ini SF review helm tersebut untuk harian.

image

Dari segi bobot helm ini tergolong biasa/normal… kalau bagi SF yang tiap hari pake snail modular double visor, snail 622 ini ya tergolong ringan :mrgreen: Continue Reading

mt25 jadi retro modern

Di Indonesia sport retro diwakili oleh estrella 250 keluaran kawasaki. Namun banyak pecinta otomotif kurang puas dengan desainnya yang nanggung, mesin 1 silinder namun berharga mahal. Nah kebetulan nih Yamaha yang sebelumnya bikin ketar-ketir kawasaki lewat kehadiran R25 dan MT25 belum punya sport retro… Kalau seumpama MT-25 di kustom model retro modern ala XSR700 Kustom sepertinya bakal asyik… Apalagi kalau harganya dibawah Estrella.ย  kumplitttt…. 1 basis mesin untuk berbagai jenis aliran Continue Reading

Jujur saja SF kurang demen dengan aliran caferacer yang nampaknya bakal bikin peger ridernya.  Kalau klasiknya sih emang oke banget…
Paling manteb model klasik ya seperti punya rekan kerja SF ini….  Scorpio dimodif model mini cruiser

image

Jelasnya makin nyaman untuk ditunggangi,  modelnya juga dapet

image

Cuma sayang spedonya absen…  ๐Ÿ™‚ 

Awalnya SF berencana ke stanlee (pengrajin knalpot langganan SF)  untuk menanyakan kabar knalpot replika GSX yang ingin SF kecilkan lagi suaranya.  Dapat kabar dari Bewok jika bengkelnya sudah pindah di jl.  panjang (deretan es durian harum).  Begitu SF sampai lokasi agak kaget juga dengan bengkel baru stanlee ini.  Ternyata doi bergabung dengan rumah modif motocorner. 

image

Strategi pemasaran yang bagus.  Motor custom pasti butuh knalpot custom juga…  Jadilah stanlee berada disitu untuk memenuhi kebutuhan pemilik motor klasik tersebut. 
Garapan motocorner terbilang rapihhhh…  Sesaat berdiskusi dengan bung Nino..  Pentolan motocorner menjelaskan…

image

Continue Reading

image

Pic:modif-motor.org

Aliran 1: Modif motor lawas agar terlihat segar mungkin sudah umum terjadi di Indonesia, utamanya di pulau Jawa. Tak terhitung berapa banyak SF melihat penampakannya bahkan jajal sendiri motor lawas yang telah direstorasi menjadi lebih segar. Mesin diperbarui dan tak jarang di upgrade gila-gilaan bahkan sampai performanya melebihi motor baru. Kebanyakan bagian bodi dirubah tidak terlalu ekstreem untuk mempertahankan aura klasiknya. Bahkan ada juga yang benar-benar memakai part originalnya… intinya saya… biker-biker tersebut punya minat lebih pada motor klasik . Berbasis motor lawas mereka berusaha restorasi motornya agar layak ditunggangi bahkan dijadikan kebanggaan… Continue Reading

image

Satu lagi penampakan motor ga biasa di parkir kantor SF. Jupiter modif neo-classic… batok depan dilepas, lampu depan pake motor lawas… (bulet, mbughh punya motor apa iki. Honda lawas kah? ), sedangkan spedometer pakai punya scoopy. Sepertinya modif ini on progress alias belum komplit… Lah masih terlihat kurang rapi dibeberapa titik.

image

Handle bar nampak berkarat, cover kunci ilang, speedometer telanjang, kabel bersliweran, spion ga sesuai tema (bulet lebih masuk sepertinya) . Hmmmm… nampaknya masih banyak PR yang kudu dilakukan. Kemungkinan ownernya jenuh modif sehingga dibiarkan apa adanya, atau budget kepake buat kebutuhan yang lebih penting, hanya dia yang tau.

image

Tukang fotonya kesusu, makanya burem ๐Ÿ™‚

Yang jelas penampakan motor dalam kondisi ini sudah berbulan-bulan…. musim hujan gini bahaya kalau handle bar yang berkarat itu dibiarkan… bisa kropos dan rawan patah

Posted from WordPress for Android

wpid-Tiger-2000.1.jpg

Tentu dah pada tau si legendari RX King, yang sekarang harga jual bekasnya malah melambung. Sudah pada tahu juga kalau CB saat ini masih bejibun penggemarnya.

Nah Tiger sangat berpotensi jadi motor legendaris sekaligus collector item . Apalagi sekarang Tiger rasanya tinggal menunggu detik-detik kematiannya….

pic: www.honda-tiger.or.id

Terkait artikel SF beberapa hari lalu kok tiger masih ada yang beli… mungkin itu juga alasan kenapa tiger lawas SF yakin bakal jadi motor koleksi yang bakal diburu nantinya… nama besar tiger di tahun 90an hingga 2000an bikin maniak motor yang belum keturutan beli saat jayanya mulai melirik lagi tunggangan ini nanti…ย  , nantiiii… sekali kalau dah berumur :). Mungkin bapak-bapak- kakek-kakek nantinya ingin bernostalgia dengan motor masa mudanya… bahkan ABG beberapa belas tahun lagi bakal melirik tiger lawas yang modelnya neo classic karena mudah dimodif dan mudah dioprek….

ga mustahil harga bekas tiger lambat laun pasca discontinu bakal naik seperti halnya RX King.

wpid-DSCF1907.JPG

Nah mumpung belum langka…ย  Nih beli saja Tiger SF … klo ada yang nawar 50 jt… terpaksa deh SF lepas.ย  :mrgreen:ย  gratis langganan blog SF seumur hidup (selama belum di banned WordPress) ๐Ÿ˜†

 

image

Motor sebagai hobi bisa bermacam pilihan tergantung ridernya. Tampilan, power, dan sensasi berkendara jadi pertimbangan untuk dipinang. Tapi ga haram juga sih motor harian dijadikan motor hobi juga, buktinya buanyak juga yang dimodif. ๐Ÿ™‚ Nah jika hobi motor ditunjang sedikit kelebihan rejeki tentunya bisa nambah motor lagi khusus hobi… kalau ini kembali lagi ke pertimbangan diatas. Ingin Tampilan mantab… banyak pilihannya. Tampilan ala moge seperti byson, N250, CBR, dan inazuma bisa dipilih, ingin tampilan klasik ada scoopy dan fino. Bagi yang ingin ngebut di sentul tentunya pertimbangan power yang utama, beberapa pilihan misalnya Ninja 2 tak, N250, dan CBR series, satu lagi yang mungkin jadi pertimbangan.
image
Sensasi berkendara.. nah ini mungkin beda masing-masing rider… pengen skutik premium super nyaman ada PCX, ingin motor roda 3 ada piaggio MP3 Yourban, ingin moge ga kesampaian bisa milih yang multi silinder seperti Ninja 250 dan Inazuma… atau pengen merasakan sensasi all terains motorcycle bisa milih Dtracker… nahhh yang di Jakarta mumpung ada PRJ pas banget timingnya buatย  membandingkan pilihan, tentunya semakin besar budget semakin banyak pilihan :D.
image
Teringat saat SMA dulu… ga banyak pilihan motor yang bisa dipinang, apalagi belum bisa beli dhewe ….ย  Alhamdulillah Gusti Allah masih beri kesempatan sampai sekarang ๐Ÿ™‚