klub

All posts tagged klub

Bagi yang suka turing bareng komunitas/club, coba cermati ini….

SF yakin anggota komunitas/club yang demen turing rata-rata taat aturan, tapi mungkin juga terselip anggota rombongan arogan/belagu. jadinya …ya rusak image keseluruhan rombongan. Berapa banyak orang kurang suka atau bahkan marah dengan attitude peserta turing rombongan .? Ga sedikit loh…  ini yang SF dapat saat ngobrol dengan rekan2 kantor yang banyak diantaranya rutin mengendarai mobil lintas kota/provinsi. Saat SF tanya responnya mengenai komunitas/klub yang turing rombongan… rata-rata punya kesan kurang baik. Arogan, mau menang sendiri, membahayakan orang lain…..

Bagaimana jika orang-orang yang ga trima ini lantas tak sengaja mengutuk dan mendoakan kurang baik karena refleks? 

Awas lu ya…moga2 dlosor, moga2 ketabrak, dongakno tibo, dll . Sebenernya  ga baik mendoakan orang lain celaka… tapi kalau reflek/kaget atau mangkel gimana?

SF sendiri pernah juga kelepasan saat disalip pengendara sport 250cc yang turing luar kota dengan posisi SPION DILIPAT!… 

” moga2 ada kejadian yang bikin ridernya sadar…” 

ga termasuk mendoakan yang ga baik kannnnn… :mrgreen:


Percaya Tuhan kan? Ya jangan bikin sebel orang lain di jalan, biar ga didoain jelek…. 
Dari sudut pandang pelaku turing, jelas ada pembelaan sendiri…  tapi coba deh lihat dari sudut pandang lain… contohnya posisikan diri kalian sebagai pengemudi mobil yang sedang bawa anak istri… sedang berkendara dijalur yang benar tiba2 disalip, dijejerin dan disuruh nepi…., atau gimana saat udah jenuh nunggu lampu merah, saat ijo mau jalan tiba-tiba di halangi oleh anggota turing …. gara gara rombongannya mau lewat.

Artikel ini bukan berarti SF anti Turing rombongan loh ya… (lah wong saya juga pelakunya) . Cuma barusan kejadian, SF kehilangan teman yang meninggal saat dia turing bareng komunitasnya… karena kejadian ini, SF dan beberapa rekan kantor berdiskusi, lantas keluarlah artikel ini… gara gara ada yg nyeletuk … -ga enak nulisnya-… intinya gitu dehhh…

Miris… apa sih yang terjadi di negara ini… modif motor membahayakan malah dijadikan tren, beberapa tabloid motor ternama sering kali membahas modifikasi aliran “kacau” ini… kalau motor sekedar kontes silahkan saja… lah aliran ban cacing ini sering SF lihat dipakai untuk motor harian.

thaistyle

thaistyle akutttt :mrgreen:

Continue Reading

Seorang teman yang sering berkumpul tiba-tiba melontarkan ide untuk membentuk suatu klub motor… Saat itu SF ga bisa berkata apa-apa… hanya menggelengkan kepala. ” saya Off dah, ga ikutan” karena ada urusan SF ga menindaklanjuti obrolan soal pembentukan klub tersebut.

SF lantas berfikir dalam hati… SF sangat mengenal setiap member klub itu nantinya… kebanyakan dari mereka seperti pada umumnya pengguna motor di Jakarta… sudah biasa terobos marka jalan, naik trotoar, masuk jalur bus way, dan kesusu-an :mrgreen: , disini SF merasa menjadi seorang pengendara yang terlalu idealis, karena itu memutuskan untuk ga ikutan klub tersebut. Continue Reading

4 April 2015 foto-foto ini diambil dikawasan Lembang Bandung. Beberapa kali SF menemui komunitas motor 250cc seliweran baik menuju atau meninggalkan lembang. Mayoritas grup riding yang mengendarai Ninja 250 dan tidak memakai Spion, alias melipat spion….

Apakah dibenak membernya grup riding = bebas spion?

DSC_0109 DSC_0111 DSC_0115

Ada juga oknum yang pakai spion… mending segera kluar dari komunitas tsb bro… daripada keracunan yang ga bener…

DSC_0108

Klo pengendara moge naked jelas lebih cocok berspion

DSC_0106

Bro satu ini dengan lantangnya bikin kisruh rumah orang…

image

Statement pertama

Muhammad Rizki Amin Syahta
29 mnt
Hanya Motor Inilah yang berkuasa dijalanan. Semua Yamaha V-ixion harus tunduk kepada kumpulan motor ini karena motor ini adalah motor legenda Amerika Serikat dan tak ada yang bisa menandinginya.
SALAM HDCI

Continue Reading

image

Berikut status pengurus di FBnya yang juga banyak dishare di kaskus

Ucapan terima kasih kepada pengurus KNI beserta all KNI atas dukungannya dan Bro Derajat selaku TS di kaskus…setelah melalui mediasi hari ini, mengenai permasalahan yg ada telah ditemukan titik temu dimana kita sama2 saling memaafkan,saling memahami sebab akibat dari permasalahan ini.
– Terima kasih juga buat agan2 kaskus yg kreatif menjadikan foto2 saya diedit sedimikian rupa…
– Buat para rider club yg komen2 di medsos mana pun yg merasa kalian paling benar mohon instropeksi diri apakah club kalian atau diri kalian sudah pantas melakukan hal yg benar dijalanan n safety riding.
– Buat agan2 di kaskus atau di medsos mana pun… jgn bisa hanya mencaci n menghujat seseorang tanpa mengetahui kebenarannya..belajar menilai dari dua sisi…kalian akan mengerti ketika kalian mengalaminya.

Respon pengurus klub tersebut banyak ditanggapi sinis oleh kaskuser yang memonitoring kasus ini….

image

Continue Reading

Jika anda berkendara trus ada rombongan turing motor mau lewat apa yang anda lakukan? Minggir merupakan pilihan yang bijak apalagi anda bermobil… meski anda benar.. trus me mending minggir daripada mobil penyok, atau spion dan lampu pecah. Tapi yang ngrusakin mobil anda ngibrit ga jelas…

image

Continue Reading

Miris bro sist… pengendara ninja sudah punya image melekat tak taat aturan (hingga ada guyonan tersebar, pengen tau itu ninja atau bukan lihat spionnya saja, kalau dilipat berarti itu ninja), hingga suka kebut-kebutan dijalan… kali ini kejadian menampar keras muka salah satu klub ternama ninja…
Membernya memukuli pengguna jalan yang menegur mereka, karena arogansinya saat turing melewati kawasan JL. Raya Bogor Jaktim.
Ceritanya salah satu pengguna jalan kaget setelah digeber (dibleyer?) Salah satu member ninja (katanya cewek) yang minta jalan… merasa hal tersebut tidak sopan si pengguna jalan ini mengingatkan dengan cara memotong jalur si pengendara ninja tersebut…
Karuan aksi tersebut mengundang kegeraman member klub ninja dibelakangnya (yang menurut kesaksian ga ada yang pakai spion?! Dan beberapa tidak berplat nomer  )…. saat meminta maaf menjelaskan duduk perkaranya tiba-tiba beberapa member klub ninja ini memukul sang pengendara motor….
image

Continue Reading