Knalpot

All posts tagged Knalpot

Ninja 250 mulai di standarkan. Rencana dikirimkan ke Surabaya untuk dijual. Sayang juga motor jarang pakai… tahun 2009 baru ngglinding 13rb km.

Ninja 250 dijual saja daripada nganggur

Saat balikin ke knalpot standar timbul masalah… bocor pakingnya. Dirapetin keempat baut pemegang leher knalpot ga ngefek juga…. setelah dibuka packing/ring knalpot berbahan tembaga sudah tidak rata, meski konon awet tapi bukan berarti ring tembaga ini bertahan lama-lama penyok ga rata dan tipis.

SF coba ratakan pake palu juga ga membantu. Suara desisan masih kluar dari leher knalpot.

Ya sudah terpaksa cari packing / ring knalpot. Tak lupa bawa contoh asli punya ninja..

Ring knalpot ninja 250 sama ukurannya dengan supra/grand

Continue Reading

R15 maupun CBR menurut SF desainnya sudah cakep… namun sedikit yang mengganggu pandangan adalah knalpot… knalpot R15 dan CBR persis dengan versi nakednya.

Pada Vixion dan CB150R menurut SF, knalpotnya dah segaris dengan desainnya. Namun saat knalpot tersebut dipasangkan pada versi fairingnya kok kurang cocok ya…. kurang garang dan sporty. Dengan model yang sama dengan versin nakednya, seolah mengentalkan kesan bahwa motor sport tersebut cuma versi naked yang dipakein baju. 


Coba deh R15 dipadukan dengan knalpot GSX, SF pikir lebih cakep.


Trus CBR 150 bisa pake model CBR 250 1 silinder , atau VFR 1200 yang disesuaikan dimensinya….kok rasanya lebih manis. 

Terusan dari artikel kmaren. Kalau saya bales di kolom komentar kmaren, hari ini sayah ga bisa bikin artikelll…. Kwkqkqkwkkq….

Kenapa knalpot custom silent sport Ninja 250 saya lebih cepat menguning? Mungkin sudah bisa ditebak dari pertanyaan diatas… Nih jawabnya…

Karena knalpot silent bersekat suhunya jauh lebih panas dibanding freeflow. Mungkin sama seperti knalpot standar… Terbukti knalpot silent SF pernah bikin leleh sandal nyonya… 🙂 . Kalau freeflow jelas dan pasti lebih adem… Kaki SF pernah kesenggol knalpot freeflow saat abis kepakai, cuma anget tuhhhh… 

Yg atas freeflow yg bawah bersekat

Sebenernya SF punya 2 knalpot custom… Yang satu sistem sekat, yg satu lagi freeflow… Emang bener yang sistem sekat lebih cepat kuning, bukan berarti freeflow ga menguning ya… Cuma lebih lambat saja…

Knalpot bersekat lebih panas sehingga cepat menguning


 Thx to bro H3ndR1 yang ngasih info kalau knalpot bisa dipikin putih lagi pakai sunpoly. (Harusnya info ini bisa jadi artikel lusa yakkkk…. Maless ahhhh… :mrgreen: )

Awalnya bening putih

Knalpot custom Ninja 250 silent sport ini SF pasang sementara pada tiger. (Knalpot tiger malah nempel di Ninja 😆 ) . Bahannya dari stainless steel lantas di poles agar mengkilap… Kelebihan knalpot ini adalah tahan karat… Jadi bakalan awet….

Tapi ternyata seiring waktu ada perubahan fisik pada knalpot ini yakni… Warnanya menguning …. Awet kuningnya dahhh…. 

Knalpot stainless steel menguning kalau kena panas

Beberapa bulan ini SF perhatikan baik dalam perjalanan PP rumah-kantor atau di perumahan SF sering sekali melihat penampakan Ninja karbu atau Ninja FI yang knalpotnya standar… padahal dulunya mayoritas Ninja 250 yang SF temui telah berganti knapot aftermarket.
Knalpot boleh balik std, spion tetep lipet donk….. :dodolstyle:

image

Spion lipet khusus saat parkir

Continue Reading

Kebetulan saat itu SF jadi tandem seorang rekan kerja mengunjungi kliennya.
Awalnya SF sih cuma duduk manis karena merasa bukan domain SF… saat klien menjelaskan core businessnya baru deh SF ikutan nimbrung.
Informasi yang SF dapat yakni perusahaan ini mendapat order dari industri motor berupa pipa knalpot. Disini SF mulai usil ikutan nanya (padahal bukan klien SF) “pipa knalpot bagian mana ya? Header hingga sambungan menuju muffler?”
Ternyata tidak…  cuma pipa lurus saja, yang menghubungkan leher/header ke muffler…. untuk header ada suplier yang lain , begitu pula untuk muffler… parts-parts tersebut  dikirim ke perusahaan lain di las lantas difinishing….
Tiap perusahaan pasti ambil margin, belum lagi ongkos transport…. bayangkan ini cuma bikin knalpot saja butuh beberapa perusahaan….

image

Continue Reading

Beberapa hari lalu SF kena razia di sekitaran stadion Bekasi… kebetulan saat itu SF sedang riding tiger. Petugas sempet tanya plat SF yang mati , SF jawab saja… “di Surabaya stok Plat Nomor Habis…. ” anehnya knalpot aftermarket SF ga di tanyain blas… mungkin suaranya yang mirip ori jadi aman…. modelnya meski ga bentuk tabung tapi finishing chrome jadi lolos dari pengamatan…

wpid-p_20151102_060040_nt.jpg Continue Reading

Pas banget… karakter seperti inilah yang SF inginkan untuk tiger… suara tetap ngebas alus seperti ori namun sedikit terdengar bunyi prek/pecah… jadi karakter suara mendekati suara scorpio namun ada nuansa ngebas seperti tiger lawas (suara menyusul)

image

Tenaga meningkat, terasa pada akselerasi. Kecepatan atas belum sempet jajal … tapi harusnya juga meningkat… lari 100kpj saja motor terasa lebih rileks.

image

Knalpot pesanan khusus (bersekat/sarang tawon) yang awalnya buat Ninja SF lalu pasang ke tiger karena ninjanya pakai replika GSX (agar lebih keluar bunyi multi silindernya)… hasilnya seperti report diatas….
Tenaga diatas silincer ori dan silincer ninja 250 dan suara tetap sehalus ori

image

Nb: sory baru ngeblog lagi, weekend kemaren mancing di muara

image

image

Kesan pertama pemasangan knalpot R6 original ke Ninja 250 cukup mengecewakan karena ga sesuai dengan selera SF .. suaranya cukup keras. Memang berkarakter ga seperti knalpot aftermarket pada umumnya… knalpot R6 lebih serak dan rapet…. tapi volumenya itu loh bukan selera SF.
Continue Reading