Turing rombongan, awas ya dijalan….

Bagi yang suka turing bareng komunitas/club, coba cermati ini….

SF yakin anggota komunitas/club yang demen turing rata-rata taat aturan, tapi mungkin juga terselip anggota rombongan arogan/belagu. jadinya …ya rusak image keseluruhan rombongan. Berapa banyak orang kurang suka atau bahkan marah dengan attitude peserta turing rombongan .? Ga sedikit loh…  ini yang SF dapat saat ngobrol dengan rekan2 kantor yang banyak diantaranya rutin mengendarai mobil lintas kota/provinsi. Saat SF tanya responnya mengenai komunitas/klub yang turing rombongan… rata-rata punya kesan kurang baik. Arogan, mau menang sendiri, membahayakan orang lain…..

Bagaimana jika orang-orang yang ga trima ini lantas tak sengaja mengutuk dan mendoakan kurang baik karena refleks? 

Awas lu ya…moga2 dlosor, moga2 ketabrak, dongakno tibo, dll . Sebenernya  ga baik mendoakan orang lain celaka… tapi kalau reflek/kaget atau mangkel gimana?

SF sendiri pernah juga kelepasan saat disalip pengendara sport 250cc yang turing luar kota dengan posisi SPION DILIPAT!… 

” moga2 ada kejadian yang bikin ridernya sadar…” 

ga termasuk mendoakan yang ga baik kannnnn… :mrgreen:


Percaya Tuhan kan? Ya jangan bikin sebel orang lain di jalan, biar ga didoain jelek…. 
Dari sudut pandang pelaku turing, jelas ada pembelaan sendiri…  tapi coba deh lihat dari sudut pandang lain… contohnya posisikan diri kalian sebagai pengemudi mobil yang sedang bawa anak istri… sedang berkendara dijalur yang benar tiba2 disalip, dijejerin dan disuruh nepi…., atau gimana saat udah jenuh nunggu lampu merah, saat ijo mau jalan tiba-tiba di halangi oleh anggota turing …. gara gara rombongannya mau lewat.

Artikel ini bukan berarti SF anti Turing rombongan loh ya… (lah wong saya juga pelakunya) . Cuma barusan kejadian, SF kehilangan teman yang meninggal saat dia turing bareng komunitasnya… karena kejadian ini, SF dan beberapa rekan kantor berdiskusi, lantas keluarlah artikel ini… gara gara ada yg nyeletuk … -ga enak nulisnya-… intinya gitu dehhh…

Ajakan untuk bikin komunitas/klub motor… Maaf Saya Belum Siap Mental…!

Seorang teman yang sering berkumpul tiba-tiba melontarkan ide untuk membentuk suatu klub motor… Saat itu SF ga bisa berkata apa-apa… hanya menggelengkan kepala. ” saya Off dah, ga ikutan” karena ada urusan SF ga menindaklanjuti obrolan soal pembentukan klub tersebut.

SF lantas berfikir dalam hati… SF sangat mengenal setiap member klub itu nantinya… kebanyakan dari mereka seperti pada umumnya pengguna motor di Jakarta… sudah biasa terobos marka jalan, naik trotoar, masuk jalur bus way, dan kesusu-an :mrgreen: , disini SF merasa menjadi seorang pengendara yang terlalu idealis, karena itu memutuskan untuk ga ikutan klub tersebut. Continue reading “Ajakan untuk bikin komunitas/klub motor… Maaf Saya Belum Siap Mental…!”

Grup Riding N250, Spion itu tidak perlu! monggo klo ga percaya liburan ke Lembang Bandung

4 April 2015 foto-foto ini diambil dikawasan Lembang Bandung. Beberapa kali SF menemui komunitas motor 250cc seliweran baik menuju atau meninggalkan lembang. Mayoritas grup riding yang mengendarai Ninja 250 dan tidak memakai Spion, alias melipat spion….

Apakah dibenak membernya grup riding = bebas spion?

DSC_0109 DSC_0111 DSC_0115

Ada juga oknum yang pakai spion… mending segera kluar dari komunitas tsb bro… daripada keracunan yang ga bener…

DSC_0108

Klo pengendara moge naked jelas lebih cocok berspion

DSC_0106

Waspada ranjau paku di Ujung Menteng, Cakung -Jakarta

Bantu menyebarkan info penyebaran ranjau paku, semoga sobat yang melewati daerah tersebut terhindar dari musibah

WASPADALAH RANJAU PAKU !
Setiap sore jam 17 an, disebar ranjau jari-jari payung !
LOKASI : DARI ARAH CAKUNG, SEBELUM GIANT UJUNG MENTENG (DEPAN TUKANG TANAMAN UJUNG MENTENG). Setiap sore ada 20 an biji ranjau jari payung ukuran mini (1,5 cm) dan medium (2,5 cm).
KURANGI KECEPATAN, LIHAT JALAN SEMOGA SELAMAT SAMPAI TUJUAN.
TRIMS.
SALAM SABER

image

Betul betul tak punya rasa perikemanusiaan pelaku penyebaran paku tersebut…. mengambil keuntungan dengan memberi musibah pada korbannya….

Untuk komunitas saber…. semoga amalan kalian mendapat imbalan setimbal dari Allah SWT, selalu diberi kesehatan, kekuatan dan rizki agar tetap bisa berbuat kebaikan bagi sesama…..

Wow… klub ninja tersebut ada jagoannya.. hati-hati

Jika anda berkendara trus ada rombongan turing motor mau lewat apa yang anda lakukan? Minggir merupakan pilihan yang bijak apalagi anda bermobil… meski anda benar.. trus me mending minggir daripada mobil penyok, atau spion dan lampu pecah. Tapi yang ngrusakin mobil anda ngibrit ga jelas…

image

Continue reading “Wow… klub ninja tersebut ada jagoannya.. hati-hati”

Klub ninja tercemar… bukan hanya kelakuan dijalan, sudah mulai kekerasan fisik.

Miris bro sist… pengendara ninja sudah punya image melekat tak taat aturan (hingga ada guyonan tersebar, pengen tau itu ninja atau bukan lihat spionnya saja, kalau dilipat berarti itu ninja), hingga suka kebut-kebutan dijalan… kali ini kejadian menampar keras muka salah satu klub ternama ninja…
Membernya memukuli pengguna jalan yang menegur mereka, karena arogansinya saat turing melewati kawasan JL. Raya Bogor Jaktim.
Ceritanya salah satu pengguna jalan kaget setelah digeber (dibleyer?) Salah satu member ninja (katanya cewek) yang minta jalan… merasa hal tersebut tidak sopan si pengguna jalan ini mengingatkan dengan cara memotong jalur si pengendara ninja tersebut…
Karuan aksi tersebut mengundang kegeraman member klub ninja dibelakangnya (yang menurut kesaksian ga ada yang pakai spion?! Dan beberapa tidak berplat nomer  )…. saat meminta maaf menjelaskan duduk perkaranya tiba-tiba beberapa member klub ninja ini memukul sang pengendara motor….
image

Continue reading “Klub ninja tercemar… bukan hanya kelakuan dijalan, sudah mulai kekerasan fisik.”

Komunitas/klub ninja dan moge turing bareng… oowww gini toh

Mayoritas ninja bahkan mungkin semua ninja 250 baik baru maupun lama melipat spion SF temui ketika wakuncar ke Bandung kemaren.

image

Continue reading “Komunitas/klub ninja dan moge turing bareng… oowww gini toh”

Berikut pembelaan biker tentang tindakan saat konvoi

Ada salah seorang kenalan SF di BB yang kirim broadcast sebetulnya dah agak lama sih tapi baru kali ini sempet SF publish , isinya begini :
image

Continue reading “Berikut pembelaan biker tentang tindakan saat konvoi”

Ehh komunitas ceper masih ada ya ternyata

Modif ini jadi tren belasan tahun silam saat SF duduk dibangku SMA. Eh ternyata beberapa hari terakhir baca otomotifnet.com disuguhi kemunculan 2 klub motor ceper (eh tapi yang satu klo ga salah dah insap :mrgreen: )… masih ada ya ternyata penggemarnya. Share waktu SMA ada 3 temen konkow yang modif motornya hingga cepernya sepuntung rokok.. satu honda grand dan dua vega… yang ekstreem lagi 2 pemilik motor ceper berani turing Surabaya-Tretes… akibatnya rombongan cuma berani jalan 60kpj , dasar gemblung tenan 😆 saat lewat polisi tidur bikin pengguna jalan lain mringisss, bukan tegak lurus melewati polisi tidur tapi posisi mengiris sampai memakan jalur berlawanan.
image

Paduannya modif motor ceper : ban cacing !!! Simpen deh foto-fotonya… trus saat tua nanti coba diliat lagi koleksi foto motornya… Paling senyam senyum sendiri. Kok bisa ya… 🙂