WordPress for android ver 2.4.4 di tab2 sering bermasalah

image

Ini yang bikin jengkel blogging lewat android. WordPress versi 2.4.4 for android sering problem. Padahal aplikasi ini hasil perbaikan dari beberapa versi sebelumnya. Jika versi sebelumnya cuma bisa attach gambar/video di permulaan artikel ,versi yang baru ini bisa menempatkan gambar dan video di posisi yang dikehendaki. Nah permasalahannya saat koneksi lagi lemot
Saat memencet tombol upload… proses upload berlangsung ditandai dengan ada ikon “W” di pojok kanan bawah (untuk ICS) . Biasanya jika tanda W hilang berarti artikel sukses diupload. Nah beberapa kali kejadian gambar tidak ikut diupload namun hanya tulisan doank. Solusinya SF kudu masuk aplikasi wordpress lagi dan mengedit tulisan tersebut dengan kembali menyisipkan gambar. Problem lain ikon “W” kadang tidak bisa hilang dipojok kanan bawah alias statusnya uploading terus. Kalau sudah gini kacau… upload artikel lain ga bisa. Solusinya wordpress di refresh namun sepertinya malah akan mengcancel proses upload artikel tersebut.
Satu lagi masalahnya…saat ada pemberitahuan artikel gagal diupload otomatis artikel tersebut masuk dalam folder draft. Nah untuk menguploadnya kudu masuk /edit artikel yang dimaksud dan mengupload ulang. Repotnya jika artikel itu terjadwal buat besok. Di kolom tanggal upload meskipun tertanggal besok atau tanggal tertentu kita harus menyesuaikan ulang tanggal tersebut. Jika kita langsung pejet tomboal upload tanpa mengedit tanggalnya (meskipun defaultnya tanggal besok) artikel akan diterbitkan saat ini.. 👿
image

Ini tentu bikin menjengkelkan bagi blogger yang punya kesibukan padat… bikin artikel disempat-sempatkan eh malah kacau artikelnya… namun problem ini ga selalu terjadi hanya terkadang saja seringnya pas koneksi lemot.

Adakah blogger lain yang mengalami hal ini?masalahnya ada di wordpressnya atau devicenya? Eh ya senjata SF selama ini samsung tab2 7″ dengan external memory v-gen 16 gb class 10 .
Sebenernya bisa juga sih bikin artikel lewat peramban namun lebih menghabiskan quota,lebih lambat serta tombol-tombol shortcut kadang susah diakses. Jadi mau ga mau yo pake aplikasi wordpress lagi. Dengan solusi-solusi diatas.
dengan ini SF juga menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh pembaca karena seringkali gambar tidak terupload dan SF ga sempet mengeditnya. Sebelumnya terimakasih atas tegurannya

LG Optimus Pad V900, Pilihan Kepepet …. (1)

Cicilan TV lunas jadi bingung buat apa budget sisa ini ya. Kalo ga dipake pasti habis buat konsumsi (karena budget tabungan sudah ada). Awalnya istri minta BB, karena berbagai alasan (salah satunya udah mulai ga ngetrend) akhirnya SF tawarin Tablet, lumayan sekalian buat ngeblog selama liburan lebaran. Saat browsing internet jadi bingung menjatuhkan pilihan antara Samsung Tab 7”, tab 10”, HTC Flyer atau Motorolla Xoom. Semua punya kelebihan dan kekuranngan masing2. Tab7” bisa buat telpon ukurannya ga terlalu lebar pas dibawa kemana2, tapi masih Android 2.2 yang katanya ga bisa diupgrade versi terbaru.  Sama halnya dengan Flyer. Samsung tab 10” yang jadi inceran pertama SF malah miskin fitur, ga ada colokan USB (ga bisa baca flashdisk), harga cukup mahal 5999rb, itupun paketnya Cuma internal storage 16GB, kabel data + charger doank. Pilihan akhirnya jatuh ke Motorolla Xoom yang punya koneksi komplit. Namun ternyata barang ini susah dicari rata-2 harus bayar cash. Kebetulan juga Tab 10” lagi kosong. Nah saat kebingungan salah satu sales HP di Plaza Semanggi tawarin LG Optimus Pad V900, barang ini relatif baru dan lebih baik dari Samsung tab 10” (ya iyalah namanya juga sales) :P.

pilihan yang reasonable

LG opad ini satu2nya tabled dengan layar 3D dan bisa rekam video 3D, kameranya jauh lebih baik dari tablet lainnya (5MP), dan yang terpenting bisa baca USB device mulai dari keyboard, mouse, FD sampai Hardisk external. Waduh ngiler juga akhirnya. Langsung browsing di internet lewat HP, ternyata rata2 LG ini diunggulkan dibanding Tab 10”, namun harganya lebih mahal. Saat nanya ke sales harganya lebih mahal 1 jt dpd Tab 10” namun sudah dapat internal storage 32GB, case kulit, kabel HDMI, kabel data kekomputer, kabel mikro ke USB universal, komplit dah siap tempur.

dompet udah termasuk bonus

Hmmm ampuh juga hipnotis sales ini, SF masih menguatkan diri untuk tidak terhipnotis. Si sales pun mengeluarkan jurus terakhir dengan keluarkan sihirnya, dia komat kamit baca mantera “ bunga cicilan 0% selama setahun lohhh….”. Glodagh……. tiba2 ane tidak ingat apa-apa dan saat tersadar sudah berada diparkiran menenteng satu set Tablet LG Optimus Pad. 😆

Tunggu reviewnya di artikel selanjutnya…..